irinsergev

Category:

Донбасс. Китай. Украина. КНДР и Южная Корея. Киргизия, Таджикистан. Могерини.

У мэтра был текст об Украине. 

https://russian.rt.com/ussr/news/559298-poroshenko-rezolyuciya-oon-krym

Цитата: "Президент Украины Пётр Порошенко на форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» выразил уверенность в том, что резолюция ООН по Крыму будет принята. 

«Точно будет принята резолюция Организации Объединённых Наций — резолюция по Крыму, где Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию», — цитирует УНН главу государства.

В начале августа президент Украины поручил дипломатам подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии Генеральной Ассамблеи ООН".

Еще информация о Порошенко:

https://www.5-tv.ru/news/221791/stualetom-pereputal-porosenko-slucajno-zabezal-vperegovornuu-lavrova/

Порошенко, скорее всего, специально зашел. Или сам взваливает Украину и себя на Россию, либо его перенаправляют. Заодно Порошенко увидел с кем идет беседа в комнате России в ООН.

На Донбассе продолжают взрывать политиков и лидеров края:

https://www.ntv.ru/novosti/2079944/

ДНР, ЛНР хотят войти в состав России:

https://www.gazeta.ru/politics/2017/03/17_a_10581071.shtml

Подруга, прочитав последние ссылки высказала мысль - на Донбассе продолжают взрывать, а также там идет кровопролитная война, где власти Украины уничтожают своих граждан. В ДНР, ЛНР можно провести референдум и по примеру Крыма присоединить Донбасс к России. На данный момент Китай и Россия страдают от санкций. Хуже в плане санкций уже не будет. А на Донбассе льется кровь. Погибают граждане Украины и россияне, привлеченные в данный конфликт. Еще Россия тратит значительные средства на конфликт в Донбассе. Подруга высказала идею – раз хотят присоединяться, пусть присоединяются. И вопрос будет решен. Люди перестанут гибнуть, России меньше затрат.

Я с подругой согласилась – это будет самой большой контрсанкцией относительно Запада, США и Украины со стороны России. Трамп что делает, если ему нужно вводить многомиллиардные санкции относительно любой страны – он это делает. Если США нужно – они вводят санкции, не смотрят Россия ли, Китай ли или Европа.

Также Россия может поступить относительно Донбасса. Этот регион хочет присоединиться к России. Было много разговоров о Крыме, о захвате России и др. А вот вам Донбасс – народ захотел присоединиться к России (а людей в этой войне действительно жалко), Россия – не против. 

Этот шаг взвалит фашиствующую Украину на Европу и США. Также на Европу взваливаются Штаты.

То, что предлагает подруга – это конкретный шаг по решению глобальных проблем России в последние годы.

Кстати, если не будет войны на Донбассе – Украина будет не столь интересна США в плане продажи оружия. Раз нет войны, зачем вооружаться.

Я с этим согласна.

Китай может поддержать Россию в этом шаге. К примеру, мы много пишем об уйгурах в Китае. Также у России есть военные партнеры Таджикистан и Киргизия, где стоят наши базы. Через уйгуров США пытаются распространить ИГИЛ в Китае. Уйгуров привлекают в ряды ИГИЛ на Ближнем Востоке и Афганистане. Впоследствии пытаются сделать так, чтобы ИГИЛ проникал в Китай. Россия и Китай партнеры в этом регионе. Россия через ОДКБ и своим присутствием в регионе поддерживает Китай против ИГИЛ. Китай может поддержать Россию в вопросе Донбасса.

Кроме мер по преодолению экстремизма среди уйгур, Китай может постараться найти общий язык с этим народом. Предпринять правильные политические меры относительно уйгур. Мы об этом писали.

Кстати, о морях.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809300217-qufn.htm

Цитата: "США могут устроить морскую блокаду России, чтобы воспрепятствовать поставкам ее нефти и газа на Ближний Восток. Об этом заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, сообщает Washington Examiner.

«Благодаря ВМС у нас есть возможность гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок», - сказал Зинке.

По словам министра, импорт энергоресурсов является единственным источником дохода для российской экономики, Россия потому и ведет такую активную политику на Ближнем Востоке, что планирует и там продавать свои энергоресурсы.

Зинке заявил, что есть два варианта решения проблемы - военный и экономический. На военном министр решил не заострять внимание, а вот экономический - другое дело, потому что США, считает Зинке, - крупнейший в мире производитель нефти и газа".

Насколько уж Россия поставляет энергоносители на Ближний Восток – это вопрос, но истерику по поводу поставки российских С-300 в Сирию Зинке вывел. Небо Сирии будет защищено, Россия этим шагом не берет на себя Израиль.

Но через текст о морях Украина взваливает Штаты на Россию. Весь сыр-бор с Украиной начался из-за Черного моря, Украина агрессивна на Азовском море. Также Украина проводит учения с НАТО на Черном море.  Украина дала направление США наезжать на Россию через море, еще не берет на себя НАТО и учения на Черном море. А все вопросы взваливает на Россию. 

Россия своей военной и политической мощью поддержит Китай в притязаниях на богатства в морях рядом с Китаем (там несколько морей), а Китай - Россию в вопросе защиты интересов России в различных морях (Средиземном море, Черном море и др).

Если интересы Китая будут защищены военной мощью России, он сможет договариваться о совместной добыче углеводородов с соседями. Но не с позиции силы, а дипломатическим способом. Китай нужно защищать на морях от США, Японии и др. Но есть еще и другие страны.

Китай имеет право на углеводороды в ЮКМ и других морских глубинах рядом с Китаем. Китай стравливают с Вьетнамом, Филиппинами и другими странами в этом вопросе. 

Китаю нужно найти общий язык с этими странами в вопросе углеводородов, и по другим вопросам. К примеру Вьетнам, КНДР – нормальные страны. Китай может уделить им внимание, поддержать их, а также заключить взаимовыгодные соглашения. Если будет найден общий язык хотя бы с двумя сильными странами региона, агрессивные страны АТР можно призвать к порядку. С нейтральными странами договориться. Не все страны, претендующие на богатства морей могут их добывать. Им, скорее всего, так много и не нужно. Странам региона в некоторых случаях не хватает внимания Китая и поддержки в решении политических и экономических проблем. Россия всегда уделяет внимание странам-соседям (это бывшие соц.республики). С некоторыми Россия заключила военно-экономический союз. С некоторыми бывшими соц.республиками Россия состоит в экономическом союзе. Россия внимательна к соседям и это залог успешного действия страны в Евразии. Китая может последовать примеру России. Китай несмотря на подражание США, развивается по пути России. У России есть серьезный опыт по сотрудничеству с соседними странами.

Кстати, о странах СНГ.

https://www.1tv.ru/news/2018-09-28/353104-na_polyah_sammita_sng_vladimir_putin_poobschalsya_s_glazu_na_glaz_prakticheski_so_vsemi_uchastnikami_peregovorov

Цитата: "По завершению саммита глава российского государства пообщался с президентом Молдавии Игорем Додоном и премьером Армении Николом Пашиняном.

Двусторонним отношениям была посвящена беседа президента с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Это уже четвертая встреча лидеров в этом году.

Сегодня у Владимира Путина запланирована встреча с президентом Таджикистана".

Встреча с Додоном – понятно, внутриполитическую обстановку в Молдавии расшатывают из соседней Украины, а также из не менее спорной Румынии. Там непросто – страна пытается противостоять этим тенденциям. Президента стравливают с парламентом страны. Если Россия примет окончательное решение с Донбассом, это решение должно положительно отразиться и на Молдавии.

Никол Пашинян захотел стать президентом, а теперь приходится противостоять агрессивному Азербайджану. Пашинян часто встречается Путиным. Хорошо бы, если Пашинян понимал, что поддержка России - это не инструмент для расправы с противниками. Если Пашинян устроит внутриполитический террор, Россия может и не поддерживать его на посту президента.

Встреча с президентами Таджикистана и Киргизии, это взаимовыгодное сотрудничество. Где-то Россия этими встречами прикрывается от Узбекистана и Казахстана.

России желательно поддержать Киргизию, Таджикистан в экономическом плане. На сегодняшний день это особенно актуально. Российские базы в этих странах защищают не только эти страны и интересы России в регионе, но и служат для контактов с Китаем. Как бы защищают интересы Китая в том числе. А сотрудничество с Китаем для России актуально.

Поэтому необходимо развивать экономику Киргизии и Таджикистана. Это поможет данным странам противостоять давлению, которое оказывают Узбекистан и Казахстан с подачи США.

Цитата: "Журналисты отметили на саммите и еще одну интересную деталь. На кадрах хорошо видно, как во время церемонии подписания документов, Владимир Путин время от времени заглядывает в какую-то книгу. Вначале она лежит слева от президента, затем поставив очередную подпись, Путин берет ее в руки и перелистывает несколько страниц. Позже выяснилось: это роман Пушкина «Евгений Онегин». 

Мы тоже являемся почитателями поэзии Пушкина. Когда дочь подруги проходила "Евгения Онегина" в школе, мы перечитали это произведение. Это серьезное произведение, многое из которого можно понять, став взрослым. Где-то лирика, где-то острая сатира – Пушкин разбирается со своими современниками и пишет лирические стихи. 

https://www.interfax.ru/russia/631253

Цитата: "Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Генконсульство России в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой прояснить ситуацию с задержанием теплохода "Севастополь", сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании-судовладельца "Гудзон" Геннадий Кононенко.

"Генконсульство РФ в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой пояснить ситуацию", - сообщил Кононенко.

Он добавил, что ранее компания обратилась в МИД РФ с просьбой разрешить ситуацию с задержанием судна, и проблема должна решаться на уровне дипмиссий стран.

"Задержание судна является политическим", - отметил он.

В свою очередь, в представительстве МИД России во Владивостоке заявили, что ситуация с "Севастополем" находится в компетенции генконсульства в Пусане.

В субботу, российское судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в южнокорейском порту Пусан. Судовладелец заявил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. При этом он подчеркнул, что судно никогда не было в Северной Корее и никак с ней не связано. Судовладелец заявляет, что убытки компании в связи с инцидентом насчитывают миллионы долларов".

Это связано с тем, что Россия выступает за снятие санкций с КНДР в ООН:

https://tass.ru/politika/5614350

Цитата: "Второй важной инициативой, озвученной Лавровым в ходе встречи, стало предложение об облегчении сотрудничества между Республикой Корея и КНДР. "Давайте подумаем над тем, чтобы создать в Комитете 1718 особые условия для рассмотрения заявок на изъятия из санкционного режима для осуществления проектов межкорейского сотрудничества, о которых договорились Пхеньян и Сеул", - обратился он к членам Совбеза.

Китай и Казахстан также высказались в поддержку шагов навстречу Пхеньяну". 

Интересно, как высказалась по этому поводу Южная Корея в ООН?

Южная Корея на словах и когда ей выгодно выступает за дружбу с КНДР:

https://www.kommersant.ru/doc/3757808

А о самом КНДР Южная Корея, похоже, не заботится.

США Южной Корее дали тенденцию наехать на Россию через морское судно. Этим Южная Корея решает 2 вопроса. Во-первых, старается сохранить санкции КНДР. Если на КНДР будут санкции, Южная Корея сможет оказывать давление на эту страну и изображая дружбу решать свои вопросы через Северную Корею.

Также Южная Корея проводит линию оказывания давления на Россию через море.

России вопрос с судном можно решить, продемонстрировав сотрудничество с Китаем на море. 

Также России желательно подстраховать КНДР в сотрудничестве с Южной Кореей. Помочь избежать КНДР подводные камни в сближении с Южной Кореей, защитить интересы Северной Кореи в договоренностях. Имеется ввиду моральная поддержка, защита через политическую и военную мощь России.

Это тоже будет ответом на действия Южной Кореи на наезд на судно России.

Россия сотрудничает с КНДР, а США может взять на себя Южную Корею.

КНДР и сам нуждается в поддержке:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5619564 

Кстати, если решить вопрос с Донбассом, это облегчит и обстановку в Сирии. Украину Запад и США на себя, вряд ли, возьмут. А без информации из Украины, без того, что Украина дает направление США как действовать против России, Штатам идти против нашей страны будет идти сложно. В том числе и в Сирии.

У мэтра был текст о США:

http://www.aif.ru/society/science/v_ssha_vybrali_alternativu_rossiyskim_dvigatelyam_rd-180

Цитата: "02:20 29/09/2018 

В США выбрали альтернативу российским двигателям РД-180

Поставщиком оборудования станет компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса

Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.

Организацию Blue Origin, принадлежащую Джеффу Безосу, выбрали в качестве поставщика двигателей для ракеты Vulcan Centaur. Двигатели BE-4 станут альтернативой РД-180, произведенным в РФ".

Донбасс это серьезная контрсанкция. Нужно вводить также экономические контрсанкции относительно США и Запада.

Лига Новости (украинский ресурс) сообщает:

Цитата: "Представитель ЕС решительно отодвинула от себя чашку кофе, которую ей передал представитель России в ООН Василий Небензя

В Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на встрече с российской делегацией отказалась от предложенного ей кофе. 

Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя начал протягивать Могерини свою чашку кофе, но она решительно отказалась и отодвинула ее от себя".

Могерини много контактирует с МИД России. Могерини на своем посту удерживается при поддержке МИД России.

В Европе и кроме Могерини есть сильные политики – Меркель, глава МИД Австрии. Против Могерини, как противовес можно использовать Меркель. По политическому весу и влиянию они с Могерини более сопоставимы.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author