irinsergev

Categories:

Уткин, Дудь, Варламов. Карьера в музыкальном бизнесе. Телевидение.

Подруга высказала мысль, что В. Уткин учился на филологическом факультете одного из лучших ВУЗов России.

«Закончил четыре курса филологического факультета Московского педагогического государственного университета им. В. И. Ленина. После окончания пятого курса решил взять академический отпуск, чтобы не идти в армию, но так и не вернулся к учёбе, как не пошёл и в армию, поскольку журналистская карьера пошла в гору. Диплома о высшем образовании не получил» - информирует об этом Википедия.

Пока В. Уткин работал в различных телеканалах, сотрудничал со спортивными газетами, можно считать, что он получил высшее образование.

Подруга считает, что Уткин имеет серьезный литературный талант. Он в дальнейшем мог бы развиваться, как серьезный писатель, который пишет книги. Я высказала мысль, что у Уткина есть глубокие мысли, свой стиль письма - при желании он может писать книги. Книги доход сразу, как телекоментаторство, не принесут. Комментирование футбола можно оставить, как ежедневный доход.  

А книги это серьезное, запоминающееся дело, которое мог бы сделать талантливый журналист В. Уткин. Про доход и книги мнение подруги.

Я на мнение подруги ответила - мы рекомендовали Варламову развиваться, как журналист. Он продолжает писать со сторонней подачи посты.

Мы также писали, что Дудю желательно развиваться, как тележурналист.

Не факт, что наше мнение Варламов и Дудь услышали. И не факт что нас услышит Уткин.

В некоторых интернет-передачах декларируется, что в Сети можно говорить что хочешь. А еще, что можно выражаться нецензурно. 

В Сети-то свое прекрасное мнение можно высказать, и даже нецензурно выразиться. Вот только это мнение услышат оффлайн. И это может отразиться на карьере вне Сети. Поэтому в интернете те же правила, что и везде. Свое мнение желательно высказывать обоснованно и корректно, без нецензурщины.

А насчет рекомендаций кому чем заняться и услышали ли нас, советуя такие вещи я иду на уступки подруге (она придерживается мнения, что люди должны развиваться) и пишу о журналистике, которая является сферой действия мэтра.

А если как сама, я работаю всегда с  готовыми специалистами - с самыми профессиональными и звездными представителями в своей области.

К примеру, Е. Додолев до нашего сотрудничества состоялся, как журналист, а также тележурналист, еще он издает книги. С ним в плане СМИ я и сотрудничаю.

Моя подруга один из лучших финансовых аналитиков в нашей стране. В производстве я работаю с ней.

То есть я работаю с профессионалами. Но про дальнейшее развитие специалистов периодически пишу.

У мэтра был текст о музыкантах, которые состоялись в бизнесе, музыкальном бизнесе.

О музыкальном бизнесе трудно что-то сказать.

Я знаю, как делается стандартная карьера в производстве, могу рассказать о карьере мэтра, как журналиста.

К примеру, я начала карьеру, со стажировки экономистом. Потом перешла на работу страховым агентом в государственную страховую компанию. Впоследствии работала в налоговой инспекции (государственная фискальная бюджетная организация). Впоследствии проработала в нефтяной организации (одно из предприятий концерна).

Потом работала в частном бизнесе (мы с отцом сделали одно предприятие) и еще в одной частной организации.

Впоследствии вернулась в вышестоящую организацию концерна и до конца сделала, разобралась как работает концерн (нефтяное производство).

В дальнейшем случилось наш сотрудничество с Е. Додолевым. Если концерн - это внутренняя политика страны, при сотрудничестве с мэтром наша деятельность расширилась до внешней политики России. Также мы пишем о роке, искусстве, спорте. Все, что касается России.

Если рассмотреть карьеру Е. Додолева, сначала он работал журналистом в МК (в то время бюджетная газета, относящаяся к Москве). 

Потом мэтр проработал на Первом канале (ОРТ).

Впоследствии Е. Додолев работал в частных журналах, основал свою газету.

Далее мэтр вернулся на телевидение - работал на канале «Ностальгия», выпускал программу на России 1, работает на «Москве 24».

С нами мэтр сотрудничает в проекте «Страна» - задает в сюжетах свои вопросы и еще вопросы, с которыми к нему обращаются. Также отвечает на наши вопросы.

Это карьера в журналистике.

Если же речь идет о музыкальном бизнесе и дальнейшей карьере музыкантов, то им тоже, скорее всего, можно начать с городских бюджетных проектов. К примеру, развивать молодые таланты. Речь же идет о карьере, а не только заработке. Рокеры (особенно известные) они в общем-то зарабатывают.

Сначала нужно научиться раскручивать молодые таланты в государственной (или частично государственной) организации. 

Впоследствии, можно работать с какой-нибудь продюсерской компанией, которая зарабатывает на раскручивании звезд, их гастролях. Или же основать свою такую компанию.

В дальнейшем можно расшириться до звукозаписывающих лейблов.

То есть развиваться, как музыкальные продюсеры. Если человек не хочет раскручивать таланты, можно специализироваться на аранжировке песен, на записи песен, музыкальных альбомов. Или же заняться бизнесом в плане выпуска клипов - кто-то работает и в этой области.

Но начинать такие вещи нужно с малого и желательно сначала научиться все это делать в государственной организации. Если же кто-то все это умеет делать и делал для себя, то работа в государственной организации только подтвердит то, что он это умеет делать. И послужит рекомендацией для работы в других учреждениях.

Данный текст о музыкальном бизнесе на основании сюжета мэтра. Я сама о музыкальной карьере и музыкальном бизнесе задумалась впервые, по сюжету мэтра.

Но сама карьера делается по стандартной схеме - что в производстве, что на телевидении. Скорее всего, правила распространяются и на карьеру в музыкальном бизнесе.

Пишут, что Найшуллер, чуть ли не извинялся за новый клип Шнурова. Нормальный клип - нечего извиняться:

https://www.vokrug.tv/article/show/ilya_naishuller_obyasnil_pochemu_v_novom_klipe_sergeya_shnurova_tsoi_tak_mnogo_reklamy_73030/

Найшуллер может вообще перейти на производство рекламы, реклама в клипе была красивой.

Кстати, о телевидении. Я же взяла новый телевизор. Решила посмотреть программы.

Первый канал два часа подряд транслировал желтые программы в самое топовое время под названиями: "На самом деле" и "Пусть говорят". Было впечатление, что я заглянула в телевизор в конце 90-х. Уровень программ, тематика того времени.

Народ обсудил, что каждый день в программе "Утро России" рассказывают об одной голливудской звезде и ее карьере. Может быть Голливуд заплатил России 1 задался вопросом народ. Скорее всего, тот, кто не хочет замораживания своих счетов в США, спустил приказ на такие сюжеты прокомментировала я. В России тоже есть звезды. Хоть вперемешку показывали бы, что ли.

Еще по "России " 2 часа в день (днем и вечером) идет программа "60 минут". Там каждый день практически по 2 часа обсуждают Украину, приглашают агрессивных украинских политиков.

Россия ставит на место Украину. А канал через такую программу берет на себя Украину, выставляется, что России много дела до Украины и наша страна вмешивается в дела Незалежной. Хотя на деле все наоборот.

Получается политика страны России и телеканала "Россия 1" идут в разных направлениях?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author