irinsergev

Турция.

https://russian.rt.com/inotv/2018-09-27/Hrriyet-Turciya-nazvala-soglashenie-po

Цитата: "Чавушоглу подчеркнул, что мир и стабильность в охваченной войной стране нужно восстанавливать посредством политического процесса. По его мнению, сделку между Москвой и Анкарой следует использовать для ускорения этого самого политического процесса путём объединения режима Башара Асада и оппозиционных сил.

«Самый важный шаг, который мы можем предпринять в ближайший период, — учреждение конституционного комитета, — заявил глава МИД Турции. — Сегодня мы обменялись нашими точками зрения на вопрос о немедленном создании конституционного комитета».

Как напоминает Hürriyet Daily News, на прошлой неделе в ходе встречи между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Москва и Анкара договорились создать демилитаризованную зону в последнем оплоте оппозиции в Сирии — провинции Идлиб".
Свое мнение о предложениях Турции: демилитаризованной зоне (это не в интересах России и Сирии), конституционный комитет (вмешательство во внутренние дела Сирии) – мы уже написали.

https://regnum.ru/news/2490147.html

Цитата: "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что Турция не перестанет импортировать газ из Ирана. Также в своем интервью, данном в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Эрдоган сделал еще несколько заявлений".

Турция покупает у Ирана газ. Во-первых, этим Турция пытается обговорить с Ираном свое дальнейшее вторжение в Сирию. Ну, чтобы Иран не выступал против.

Во-вторых, попытка некоторого шантажа России – Турция может и у Ирана покупать газ. Как будто бы в "Турецком потоке" Турция нуждается меньше России. Если Россия решит заморозить "Турецкий поток" или сотрудничество с Турцией – интересно сколько дней после этого Турция сможет покупать газ у Ирана? Все эти декларации про санкции США делаются только под защитой России.

https://topwar.ru/147531-turcija-provedet-sovmestnoe-uchenie-v-sredizemnomore.html

Цитата: "Турция проведёт совместное учение в Средиземноморье. Без США не обошлось

26 сентября 2018

ВМС Турции с 28 сентября по 7 октября проведут в восточной части Средиземного моря совместное противолодочное учение Mavi Balina-2018 («Синий кит-2018»), сообщает турецкий портал Haberler.

По данным ресурса, ссылающегося на военное ведомство страны, кроме Турции в маневрах примут участие США, Алжир, Катар, Пакистан, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Румыния и Азербайджан.
Сообщается, что учение пройдет под единым командованием с целью повышения слаженности при проведении совместной операции по поиску, преследованию и уничтожению подводной лодки условного противника.
С турецкой стороны в маневрах примут участие 4 фрегата, два корвета, 5 субмарин, несколько катеров и судов обеспечения, 3 патрульных самолета и 6 вертолетов.
Учения Mavi Balina ВМС Турции совместно со своими союзниками проводят в течение уже нескольких лет.
Напомним, 8 сентября в Средиземном море завершились недельные маневры ВМФ и ВКС России. В них были задействованы 26 кораблей и 2 подлодки из состава Балтийского, Северного и Черноморского флотов, суда обеспечения и более 34 летательных аппаратов.
В ходе учения корабли выполнили боевые стрельбы, отработали применение глубинных мин, а стратегические бомбардировщики Ту-160 осуществили условные пуски крылатых ракет".

Турция – страна-предатель, страна – агрессор. Турцию из Сирии необходимо вывести.

Россия на Ближнем Востоке сотрудничает с Сирией. Сирии и нужно держаться. На море Россия сотрудничает с Китаем (я о Китае все не напишу пост, но уже читаю).

Также по России 1 сказали, что в Душанбе проходит встреча руководителей СНГ:

https://russian.rt.com/ussr/article/558935-sammit-sng-dushanbe-rossiya

Цитата: "Сейчас СНГ является наиболее широким форматом взаимодействия стран бывшего Советского Союза. Существуют и другие площадки и институты: ОДКБ, ШОС, ЕАЭС, но именно в СНГ участвуют почти все. За исключением республик Прибалтики, с самого начала отказавшихся участвовать в деятельности Содружества, лишь одна страна — Грузия — в 2008-м формально вышла из состава СНГ.

…Ещё одним лидером страны СНГ, возможность встречи с которым в Душанбе подтвердил Юрий Ушаков, стал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Для него как для главы армянского правительства этот саммит СНГ станет первым. Зато встреча с Путиным, если она состоится, будет уже четвёртой после его избрания на должность главы армянского правительства в мае текущего года".

https://mir24.tv/news/16328246/putin-pribyl-v-dushanbe-na-sammit-glav-sng

Цитата: " В пятницу, 28 сентября, Путин примет участие в заседании Совета глав государств СНГ и проведет встречи с президентом Кыргызстана Соорнбаем Жээнбековым и лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Всего по итогам саммита СНГ планируется принять 18 документов".

Турция может участвовать с кем хочет в военных учениях. Россия на море и на суше в военном плане сотрудничает с Китаем, и со странами ОДКБ. В экономическом плане Россия имеет контакты со странами СНГ. Путин на данный момент на встрече глав СНГ. Где будет встречаться с руководителями Киргизии и Таджикистана (страны-члены ОДКБ, где стоят российские военные базы), а также участвовать в общих мероприятиях.

Турция имеет прекрасную возможность покупать газ у Ирана за счет своих ресурсов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author