IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Теннис в России.

У мэтра был текст о теннисе.
Федерацию тенниса России (ФТР) возглавляет Шамиль Тарпищев, человек сделавший много для развития тенниса в России:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тарпищев,_Шамиль_Анвярович
Цитата: «Под руководством Тарпищева советские теннисисты завоевали 26 золотых медалей на чемпионатах Европы (1974—1983), становились полуфиналистами Кубка Дэвиса (1974, 1976) и Кубка Федерации (1978—1979), финалистами Королевского Кубка (1981)». Это в советское время.
А вот россияне, взращенные ФТР, который возглавляет Тарпищев, уже после распада СССР:
http://www.tennis-russia.ru/news/ftr/item_11420
Глава ФТР занимается и методикой тренировок теннисистов:
https://sport.business-gazeta.ru/news/227721
Без сильной поддержки со стороны ФТР не было бы успехов в теннисе и М. Шараповой.
Во многих видах спорта Россия имеет свою школу, чемпионов - фигурное катание, художественная гимнастика, синхронное плавание, биатлон (россиян в этом виде спорта забивают в последнее время) и др.
Наличие школы придает уверенности россиянам в достижении результатов, победах.
То что в России сильные теннисисты известно. Но, к примеру, я не знала что данный вид спорта серьезно развивают в нашей стране и есть серьезная школа тенниса в России.
Для большей уверенности наших спортсменов по пути к победам, России желательно дать понять, показать, что в нашей стране сильная школа тенниса.
К примеру, Шарапова училась теннису за рубежом. Но без уверенности что за ней стоит сильная страна Россия, она ни учиться, ни побеждать не смогла бы.
В России есть новые звезды тенниса:
http://www.sport-express.ru/tennis/davis-cup/reviews/tennis-kubok-devisa-rossiya-belorussiya-14-sentyabrya-2018-obzor-dnya-daniil-medvedev-pochemu-ego-zlyat-kriki-rossiya-1456971/
Цитата: «Российские ребята в последнее время балуют результатами. Даниил Медведев выиграл турнир в Уинстон-Салеме и дошел до третьего круга US Open, а Карен Хачанов на той же стадии американского "Шлема" эпично поборолся с самим Рафаэлем Надалем. Очень приятно, что никто из молодых, поднимаясь в рейтинге, входя в тoп-50 и топ-30, не отказывается играть за национальную команду. Хачанов накануне даже особо говорил о том, насколько важно для него играть в России, перед своими болельщиками и как он хочет, чтобы на теннис приходило больше народу, хотя болельщик болельщику рознь».
Странно было бы если бы эти теннисисты отказывались. Судя по статье их поддерживает Россия и ФТР (Тарпищев прослеживает состояние, игру каждого игрока).
Цитата: «Второй матч подряд команда Шамиля Тарпищева проводит дома. Роскошь, которой в ближайшее время можно лишиться. Новые правила Кубка Дэвиса предполагают только один отборочный раунд по системе "дома/в гостях", а финал из 18 команд, как известно, будет проводиться на нейтральной территории».
Ну насколько уж роскошь судя по реакции спортсмена Медведева:
«А Медведев, в свою очередь, прошелся по известному болельщику российской сборной, который громко и очень настойчиво поддерживает команду в каждом московском матче на протяжении многих лет. С ним в свое время скандалили даже Марат Сафин с Дмитрием Турсуновым. О нем высказывались Андрей Кузнецов и Евгений Донской. Но представить матч сборной без этого человека уже даже не получается.
– Российский болельщик, который орал "Россия!", не давал мне никаких позитивных эмоций и вибраций, – сказал он. – Я не хочу сказать, что он делает плохое. Но этот болельщик своим криком подавлял других зрителей. Они думали, что если будут кричать так же, то будут выглядеть как он, неумно. За белорусов болели лучше, более сплоченно. Я уверен, что сопернику это помогло сыграть хорошо».
Возможно, с этим россияниным стоит поговорить, чтобы он болел в меру громко. А болельщиков организовать, чтобы они болели более дружно. А громкий болельщик может влиться в общий хор.
Цитата: «Что ж, победа в двух из трех воскресных встреч даст России хороший шанс в скором времени пойти на повышение в Мировую группу. Может быть, даже в следующем году. А там, по новым правилам Кубка Дэвиса, всего один матч предварительного раунда. И не факт, что он окажется домашним».​
Теннисисты привыкли играть за рубежом. При грамотном подходе к стране проведения турниров (насколько страна доброжелательна к России. Если недоброжелательна, можно дополнительно поддержать спортсменов через психологов, звезд прошлых лет и др. Меры могут быть разные - главное помочь нашим выдержать эту страну) и правильной организации наших болельщиков - все должно быть нормально.
Цитата: «При 1:2 Даниил допустил три двойные в одном гейме и с третьего брейк-пойнта отдал свой гейм. Правда, он тут же сделал обратный брейк, сильно поскандалил с судьей – это случалось с ним время от времени еще до Серены Уильямс – и сравнял счет – 3:3».
Повторять за Сереной Уильямс не стоит. Этим российский теннис может взять на себя грехи американки.
Кстати из девушек пишут о молодой талантливой теннисистке из России Дарье Касаткиной.
Судя по статье, школа тенниса в России есть. Чемпионов она воспитывает. Есть тенденция к тому, что чем больше российские теннисисты выигрывают, тем больше они могут отдаляться от российской сборной (некоторые из спортсменов).
Этого желательно не допускать. Хоть какими бы чемпионами ни были, они без поддержки России на мировой арене не смогут.
Российскую школу тенниса желательно продвигать, рекламировать. Чтобы все знали - российские чемпионы по теннису не из ничего взялись, а были воспитаны российской школой тенниса, руководит которой большой тренер и сильный человек Шамиль Тарпищев.
Всему российскому теннису, Шараповой (она официально еще не ушла, а решила подлечиться в этом году), звездам и восходящим спортсменам в этом виде спорта, Шамилю Тарпищеву - успехов.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author