irinsergev

Праздник, который всегда с нашим мэром.

У Хемингуэя есть роман о Париже, который называется «Праздник, который с тобой».

Париж-то может быть праздник для всех, вот только наш город получается праздник не для всех нас, не для горожан.

Мы периодически пишем о нашем городе. 

Празднование Нового года в нашем городе в прошлом году начали с середины ноября и закончили 9-го марта. Только 9-го марта сняли праздничные гирлянды, лампочки, которые повесили в переизбытке.

Начиная с июня этого года в нашем городе фонари ночного освещения поменяли на более слабые по мощности. Если раньше были фонари с холодным светом большой мощности, с июня повесили фонари с теплым светом очень слабой мощности. Ночью и в сумеречное время город погрузился во тьму. Реально темно, также темно на автомобильных дорогах, на пешеходных переходах. Это создает опасность для пешеходов и водителей. Видимо, весь годовой бюджет города на освещение съели за несколько месяцев празднования Нового года. Автолюбители жалуются.

Еще на одной из главных площадей города круглый год стоят ларьки в большом количестве - они портят внешний вид площади. Мы поинтересовались зачем они там. Нам ответили, что ларьки ждут очередного праздника и будут стоять там целый год. Также на этой площади поставили большой павильон для выдачи коньков (в зимнее время на площади каток) - он тоже остался на площади навсегда. 

Также на этой же площади остались столбы и фонари для освещения катка. Они на площади так с зимы и стоят. Еще поставили аляпистые стенды с названием города, они стоят на этой же площади. Площадь, посвященная производству концерна (наш город был основан после того, как в регионе нашли нефть) – пострадала от нового мэра.

В городе обновили светофоры. Еще сверху повесили горизонтальные трубы (тоже как бы светофоры), которые указывают на пешеходные переходы и др.

Возможно, светофоры в большом количестве и нужны. Но если в городе темно, толку-то от них. Это очередной пункт для освоения бюджетных средств. А ларьки, павильон на одной из основных площадей города, многомесячное празднование Нового года, аляпистые светофоры к месту и не к месту, говорят еще и парк новый открыли (не иначе, как «Зарядью» подражают - чего уж мелочиться-то), к тому же старый парк, который прекрасно сделал прежний мэр, заставили лишними аттракционами, мы назвали - «Праздник, который всегда с нашим мэром». 

В городе реально темно. Новый год можно праздновать месяц - не более того. Средства, выделенные на город, не бесконечны. 

Торцы домов в нашем городе закрасили граффити. Пишут, что для этого наняли специалистов из Санкт-Петербургского института - они как будто бы изучали историю города и края для определения тематики граффити. Своих историков, видимо, нет или же им платить нужно меньше. Если нанимать своих историков, видимо, средства спонсора осваиваются не полностью. Хотя по сути местные историки лучше знают свою историю. Нагнали в город художников со всего света, чтобы они свое творчество продемонстрировали на торцах домов (художники приехали с разных стран). Скорее всего, речь идет опять-таки об освоении  средств. Граффити нарисовали. Граффити получились где красивые, где страшные - особенно страшный граффити, где сказочный герой отрубает голову сказочному же змею. Народ обсуждает, что это очень недешевое и не особо нужное удовольствие.

Все это тоже освоение бюджетных средств и средств спонсоров, выделяемых на город.

Я задумалась – а если граффити выцветут? Подруга ответила – так новые поверх нарисуют, нужно осваивать средства спонсора.

А дороги в городе и подъездные дороги к домам разбитые.

Когда въезжаешь в город дорога, как после артналета (бомбежки). Мнение автомобилистов (мы пишем на основании мнения жителей города).

Нет реальной заботы о городе и людях.

Но праздник, который с нашим мэром и средства, выделенные на это бюджетом и спонсорами - имеют место быть.

Наш город прекрасно сделал предыдущий мэр. Очень красиво изменил город к лучшему. Город был реконструирован с учетом ландшафта местности, истории края.  Старого мэра подставили и вынудили уйти.

Новый мэр ничего нового для города не делает (судя по его уровню и не сделает). Он копирует то, что транслирует Варламов и иже с ним - одинаковые города по всему свету. В США пишут, что все провинциальные города на одно лицо и это действительно страшно, людям там не весело жить.

Ну ладно, велодорожки. Но зачем сужать автомобильные дороги в городе, где 8 месяцев зима и межсезонье?

Также в прекрасных парках, которые сделал прежний же мэр, понаставили стандартные детские игровые площадки, предназначенные для дворов, а не для парков. Очень некрасиво - пластик на фоне идеального парка и ландшафта. В этом же ландшафте около воды поставили деревянные некрашеные помосты – интересно сколько они прослужат?

То есть что делает сегодняшний мэр  – он вносит некоторые изменения в то, что было сделано раньше и осваивает средства. Он ничего нового не строит, не улучшает. Он не работает капитально, а вносит внешние, косметические изменения. Причем не в лучшую сторону.

На Варламова равняться не нужно. Варламов – человек ни дня не проработавший архитектором. Он просто блогер без специальности. Варламов зарабатывает на заказах от либерастов, а также на том, что осваивает бюджетные средства городов на прокладывании велодорожек, детских городках и др. Варламов зарабатывает на чем только может. И его мнение о городах не может приравниваться к мнению образованного, опытного специалиста в своей области. Варламов за деньги похвалил город – получил деньги. Город не поделился деньгами или либерасты заплатили за публикацию – Варламов поругал город. Это ни к работе специалиста, ни к объективной оценке городов отношения не имеет. Это зарабатывание денег на чем только можно.

Все что делает Варламов – это усреднение российских городов под американский и западный шаблон. От Варламова и тех, кто работает с ним и равняется на его мнение – большой вред для российских городов.

Вот и наш мэр не избежал этой участи. 

Он оболванивает свой город под американский шаблон. Причем оболванивает на основе прекрасной, замечательной прежней реконструкции.

Народ обсуждает, что мэр каждые выходные на вертолете летает в региональную столицу. Откуда деньги-то на вертолет и полеты на нем каждые выходные возникает вопрос – говорят горожане?

А город-то наш по своей сути и прежней реконструкции красивый и ничего общего с американской стандартизацией не имеет.

P.S. Еще в нашем городе понаставили на остановках велосипеды. 

Пресса пишет: «Это инновационная система аренды через приложение в телефоне без фиксированных станций. Стоимость получасовой поездки составляет 10 рублей. Велосипеды Gobike антивандальные, оснащены спутниковой навигацией и умными замками на солнечных батареях. При попытке взлома замок сигнализирует в диспетчерский центр».

Мы приводим их фото. 

Получается, раз велосипеды столь приметные, народ на них не особо ездит. Велики одиноко стоят на остановках. Если человек берет велосипед с оранжевыми толстыми спицами, он признает, что у него нет средств на покупку велосипеда. Спицы нужно было сделать не столь приметными. Да и недешево получается – каждые полчаса вносить 10 руб. Речь же идет о социальном проекте и о тех, кто не особо обеспечен. Если бы сделали 10 руб. за один день проката – это еще ничего. А так – как будто бы обеспечили. В тоже время людей унижают приметностью велосипедов, да еще и платить в общем-то приходится. К тому же у человека должен быть телефон с андроидом и с подключенным интернетом, чтобы через приложение оплатить поездку. Речь в данном случае идет о нуждающихся социальных слоях. Как сказала бы подруга – проект на показуху.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author