irinsergev

Клубный футбол. Поветкин – forever.

Забыла написать, что предыдущий пост о фигурном катании посвящался Василию Уткину, его Телеграм и Ютуб-каналам.

Мне так понравилось, как он пишет (это специфика футбола, описание характеров спортивных личностей, оценка спортивных и околоспортивных ситуаций, философские мысли), что я решила написать пост примерно в таком русле - с мыслями, описанием характеров, старалась писать глубоко. В общем, предыдущий пост посвящался стилю и личности В. Уткина.

Насколько мы поняли при прочтении информации от В. Уткина, он один основных людей в российском футболе. Это, как Жириновский в политике, мэтр в СМИ, Шевчук и Макаревич в роке и др. 

Пишет Уткин интересно, глубоко.

Что же касается того, что Уткин не сидит в комментаторской кабинке – это нормально. Так в принципе и должно быть.

Когда человек достигает определенного уровня, он не всегда участвует лично в событиях – он руководит извне.

Мы таким образом сделали предприятие подруги. Она отвечает за финансовую часть работы. Подруга сказала мне, хорошо бы, ее предприятие работало с прибылью. Подруга мне рассказала о людях, о цифрах, о производстве. Я ей объяснила, что нужно предпринять для того, чтобы предприятие успешно функционировало. У Уткина еще есть видео футбольных матчей. Я из предприятия подруги (это большая организация с филиалами по России и ближнему зарубежью) знаю только ее. Не видела ни одного договора и финансового документа, не вхожа в производственную деятельность предприятия, не имею права изучать электронное отражение деятельности предприятия, так как я там не числюсь. Числиться везде невозможно.

В этих условиях мы сделали так, чтобы предприятие подруги работало бесперебойно, с прибылью, сотрудники были обеспечены зарплатой. Просто у меня большой опыт работы. 

Когда достигается определенный уровень, то, что человек лично не присутствует в какой-либо сфере – это нормально. Значит человек профессионал в своей деятельности, и он уже руководит, а не просто работает специалистом.

Так вот о клубном футболе.

Василий Уткин в Телеграме пишет:

«V Utkin, [18.09.18 11:40]

Если можно сесть за репост или скрин картинки, получить судимость за фото с Парада Победы, почему, интересно, капитан Спартака не может, к примеру, вылететь из состава со скандалом - за лайк?

Команда ведь народная. Как народ - так и команда. 

И никаких оправданий. 

И отписаться от неблагонадежных аккаунтов! Всем игрокам читать только Рабинера и Шмурнова».

V Utkin, [18.09.18 14:36]

Актер написал стишок про тренера "Спартака". По мне, так круто, что в футбол вовлекаются сторонние темы, шоу, хайп на пустом месте и вот это вот все. Нашему спорту нужна новая аудитория.

Но нет - идет нытьё: "Раньше обсуждали футбол, а сейчас лайки". Да радоваться надо, что сейчас обсуждают не только перекатывание мячика, но и лайки, связанные с этим!...». 

V Utkin, [19.09.18 18:24]

О как! Только что Спартак готов был подписать главного блядуна футбольной Англии Джона Терри. Блядуна вполне сертифицированного многочисленными публикациями в прессе. И все были рады, и хихикали, и все-все-все (последним, как всегда, выступил позорный «Советский Спорт») шутили о том, как много прекрасных жен одноклубников ждет Терри в Спартаке.

И стоило капитану Спартака сделать шаг к сияющей славе английского капитана, как это способно разрушить его карьеру.

Один лайк пальчиком и другой лайк другим местом - и все... 

А Терри остался недостижимой мечтой.

Накинулись на бедного Дениса. Прямо похороны...

https://youtu.be/j1b8babGP3I».

Насколько я поняла при прочтении Телеграм-канала Уткина, и из видео в Ютубе, игра футбольных клубов во многом зависит от их состава. Насколько в клубе представлены звезды, насколько сыграна команда и др.

Также в футбольном клубе важна роль лидера команды.

Почему Роналду перекупают (он недавно поменял команду) – он не только профессионал, он -лидер. В ЧМ 2018 было видно, что Роналду работает с командой, поддерживает каждого игрока.

Так вот о «Спартаке». 

«20.09.18 Спартак избежал разгрома, но его игру на старте еврокубков смело могу назвать самым большим разочарованием. 

Не видя игры Краснодара (хотя что там, там победа) и не дожидаясь результата Зенита в Дании. 

Хуже Локомотива. Тот хоть понятно, что в глубокой... кризисе. И при этом еще и в первом тайме были совсем не стыдные почти полчаса. Увы, гораздо хуже Локомотива.

Один гол - когда полузащитник сугубо оборонительного плана Тимофеев, казалось бы - простая терьерская задача, по вкусу и по плечу, держи своего - вдруг мечется, теряет игрока и становится чем-то вроде сдвинутой мебели посреди освобожденной для танцев комнаты, у которой куда ни ткнись, острый угол. Бедный Тимофеев перед этим рикошетом потерялся не один, а два или три раза за пару секунд.

Второй гол просто коллективное позорище. Четыре защитника на своей половине и один форвард, получающий пас в разрез и убегающий чуть не с центра поля. Как это возможно? 

Креатив средней линии равен нулю. Главный и единственный сочинитель в Спартаке - левый защитник Мельгарехо. 

Зе Луиш - надежное устройство по переводу опасных моментов в удары от ворот соперника. Надежное - и стильное. 

Бедный юный Игнатов, уместный в последние минуты, как подруга детства в мужской бане.

И главное - Спартак дохлый в последние полчаса игры. Такое состояние у Довлатова женщина живописала поутру протрезвевшему любовнику: «Он не стоял и даже не лежал, он валялся».

И это в момент, когда, судя по всему, тренерский штаб предполагал, что команда наберет ход. 

Не за что зацепиться. Даже углы у ромбика какие-то круглые».

Если проанализировать все, о чем говорил ранее Уткин, то напрашивается вывод – скандал в «Спартаке» затеяли перед Еврокубком, чтобы ослабить команду.

Лайк – это повод. Через лайк скандал поднять не получилось. Активировали видео практически годичной давности об измене капитана «Спартака». Личная жизнь, а тем более скандал в СМИ болезненная тема. Наезд был устроен на капитана «Спартака». Капитан команды зачастую объединяет команду, ведет ее к победам.

«Спартак» лишили уверенности в себе не только наездом на капитана, а также тем, что так можно поступить с каждым из участников команды. «Спартак» в игре в Еврокубке выглядел вяло, проиграл. Об этом написал В. Уткин. 

Для этого и затевался скандал с капитаном «Спартака» перед Еврокубком.

Руководителям, тренерам спортивных клубов желательно такие моменты прослеживать и не давать в обиду своих игроков.

К примеру, на Роналду попытались повесть ярлык гея. Пишут, что он ответил емко, уверенно. Руководство клуба скандал раздувать не стало, на Роналду наезд был отражен. Подруга сказала, что с таким ястребиным взглядом нетрадиционалов не бывает (про Роналду). Я с этим согласна.

То есть европейские клубы держатся за сильные личности, и профессиональных игроков. Это один из залогов победы клубных команд.

О том, что желательно изучать стиль игры команд, к какой стране команда относится. В каких отношениях это государство с Россией, а также обратить внимание на то, где будет проходить матч (насколько доброжелательное окружение будет у российской команды), о количестве представленных российских фанатов мы уже писали.

Это стандартные меры не только для игр сборной России по футболу, но и для клубного футбола.

Еще совет всем специалистам по футболу: желательно читать Телеграм- канал В. Уткина, а также смотреть его Ютуб-канал о футболе.

Это серьезный специалист в своем деле.

К примеру, я до игры, которую комментировали Уткин и Слуцкий (Португалия-Испания, ЧМ 2018 в России) никогда не смотрела футбол. Ну вот вообще никогда. Это был первый футбольный матч, зрителем которого я стала.

Мне повезло. Комментировали игру Уткин и Слуцкий – два больших специалиста в своем деле.

За одну игру я поняла принцип игры, современные тенденции в футболе, что такое пенальти и штрафной, как умело падают, когда это нужно футболисты и др.

Поэтому прислушиваться к мнению тех, кто профессионально разбирается в футболе - стоит. 

Насчет аналитики по спорту от нас – я по профессии аналитик. Человек думающий и умеющий написать анализ, а еще сделать так, чтобы получалось. Поэтому аналитику по текстам, озвученным Е. Додолевым, мы пишем.

Все время писать про спорт особо не получится. К примеру, у меня еще не написан пост про Китай. А еще есть основная работа и жизнь оффлайн.

Мы про основные тенденции написали. А в плане нюансов и здравых советов, а также в плане предупреждений о возможных последствиях неверно принятых решений, специалистам и руководству по футболу можно изучать посты и видео от В. Уткина.

Еще немного о бое Поветкин-Джошуа.

Подруга высказала мысль, что Джошуа изучал слабые места Поветкина. Я добавила Джошуа, как всегда, провел бой в Британии – в комфортных для него условиях.

Иногда желательно внимательно изучать стиль противника, его слабые места. К примеру, если бы матч проводился не в Британии, Джошуа мог и не победить. А также попробовать мыслить, как он. К примеру, если у меня есть противник, я иногда мыслю и думаю, как он.  Это помогает узнать, что он будет предпринимать против меня, как он будет действовать. 

К примеру, Джошуа человек – подлый. Любит быть победителем. Столько лет Поветкин отвечал за этот вид спорта. Джошуа улучил момент, подлез, победил. Лавры Поветкина присвоил себе.

Очень немаловажную роль играет и Британия, в который всегда выступает Джошуа. Джошуа ещё создает фон в прессе в своих интересах.

Я за Джошуа болеть никогда не буду. Чемпион должен быть честным. А победа должна быть не устроенной через матч в Британии на фоне политических скандалов, а добытой в честной борьбе.

Я – фанат честного российского спорта и российских спортсменов, таких, как Поветкин.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author