irinsergev

Categories:

Шарапова.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/09/17/a_11972371.shtml

Подруга, прочитав вышеприведенную статью, высказала мысль, что Шарапова не отвечает. Не отвечает на языке подруги – это означает не идет против, не ставит на место соперниц и др. А подруга также задала вопрос, а почему Шарапова в несколько натянутых отношениях с отцом и в связи с чем его нет на трибунах, когда она выступает.

Ответ в следующей статье:

https://www.sports.ru/tennis/1026966657.html 

Цитата: «Но было и то, без чего Мария прекрасно могла бы и обойтись. Например, эпатажное поведение на трибунах (как-то раз Жюстин Энен лично жаловалась главе WTA после того, как Юрий поднялся со своего места и ребром ладони провел по горлу), конфликт с отцом Анны Чакветадзе Джамалом (который разрешился, по словам Шамиля Тарпищева, «распитием по рюмочке» и поцелуями), испорченные отношения с Анастасией Мыскиной, которая даже отказывалась играть за сборную, если в ней будет Шарапова (правда, сейчас Шарапова будет играть в сборной, которой Мыскина руководит), и многое другое.

Однако Марии удалось мягко, но эффективно отстранить отца от дел, и сейчас он в основном занимается своими заботами, а за дочкой наблюдает по телевизору.

«После того, как я выиграла третий турнир «Большого шлема», папа сказал мне, что любит ходить в походы и кататься на лыжах и хотел бы продолжить это. Сейчас он наслаждается своей жизнью».

И даже после победы Марии на «Ролан Гаррос»-2012 у него не было времени поговорить с дочерью.

«Я позвонила папе, он сказал: «Молодец. Я тут на велосипеде, так что перезвоню попозже». Я: ну ладно... Такая вот прекрасная семейная поддержка. Просто ветер в спину. Нет, вообще, он был очень рад. Но на велосипеде».

Но самым главным достижением родителей Мария называет не все жертвы на алтарь ее тенниса, а то воспитание, которое они ей дали.

«Родители научили меня, что самое главное – быть хорошим человеком, а уже потом – профессионалом, и слово «теннис» тут ни при чем».

Судя по статье, соперниц Шарапова взвалила на отца – он с ними и разбирался.

Потом, когда вопрос с соперницами был частично решен, Шарапова отца от тенниса и своей карьеры отстранила. 

Судя по обиде отца, он ответил за карьеру Шараповой на раннем этапе, и семья до сих пор поддерживает Шарапову. 

Цитата из первой статьи: «Чуть позже эту информацию подтвердил глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«С Шараповой ситуация была 50 на 50, но в итоге, посовещавшись с врачами, она приняла решение завершить сезон досрочно и сосредоточиться на здоровье, чтобы следующий сезон начать в оптимальной форме.

Но не исключено, что Мария просто так приедет в Москву — она собиралась. Теперь уже как почетный гость», — приводит слова функционера ТАСС».

Шамиль Тарпищев - большой человек, сделавший многое для российского спорта и для развития тенниса в России и в мире.

Судя по его вышеприведенным словам, за проживание Марии Шараповой в США и ее карьеру в мировом теннисе в более взрослом возрасте (в последующем этапе после отца Шараповой) ответила Россия и Федерация тенниса России.

Википедия информирует: «В эфире телепрограммы «Вечерний Ургант» 7 октября 2014 года Тарпищев некорректно пошутил, назвав известных теннисисток сестёр Уильямс «братьями», за что был дисквалифицирован Женской теннисной ассоциацией (WTA) на один год и оштрафован на 25 тысяч долларов».

Мы тоже в этом ключе написали о Серене Уильямс

Шарапова, исходя из ее действий, не хочет выяснять отношения и ставить на место Уильямс. Уступает теннис теннисистке из США.

Шарапова извиняется за неучастие в соревнованиях перед Китаем, но не перед Россией (не портит отношения с США). Перед Россией, видимо, с точки зрения Шараповой не нужно извиняться и так возвеличат, и примут:

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/09/18/n_12050845.shtml

Цитата: ««Я с нетерпением ждала возвращения в Тяньцзинь, чтобы защитить свой титул, но, к сожалению, мне нужно больше времени на восстановление от травмы. Я расстроена в связи с тем, что не смогу сыграть перед своими болельщиками в Тяньцзине. Надеюсь еще выступить там в будущем. Желаю всем на турнире успешно отпраздновать пятилетие соревнований», — говорится в заявлении Шараповой пресс-службе турнира в Тяньцзине».

Видимо, она часто так делает. В противном случае, Шараповой за рубежом зарабатывать не дали бы.

Цитата (из первой статьи): «Кроме того, в январе этого года Мария встретила британского миллиардера Александра Гилкса и явно не намерена в 31 год переезжать с континента на континент по множеству турниров, если от этого могут пострадать ее отношения».

В США за Шарапову Россия и наша Федерация по теннису ответили. Но Россия в последнее время в натянутых отношениях с Британией (это еще мягко сказано). 

Поэтому за отношения с британским миллиардером (подруга отметила, что парень на фото на настоящего миллиардера никак не тянет) Шараповой придется ответить самой.

Любой каприз – за ваши деньги и под вашу ответственность. 

Спорт, как и жизнь, меняется, развивается. Если за вопрос не ответит один человек – найдется другой ответственный товарищ. Свято место пусто не бывает.

https://www.championat.com/tennis/news-3546231-sharapova-posetit-kubok-kremlja-v-kachestve-pochjotnogo-gostja.html

Цитата: «Российская теннисистка Мария Шарапова, досрочно завершившая сезон, посетит «ВТБ Кубок Кремля» в качестве гостя.

«Мы всегда по-особенному ждём Машу в Москве. Её любит наш зритель, она без преувеличения великая спортсменка, но травмы не обходят её стороной. Будем надеяться, что она восстановится и в хорошей форме войдёт в следующий сезон», — цитирует директора турнира «ВТБ Кубок Кремля» Якова Шатхина пресс-служба турнира».

Посетить-то посетит, но отношениям с британцем, это, вряд ли, поможет.

Шараповой – здоровья, успехов во всем, за что бы она ни бралась. 

P.S. Кстати, Александр Гилкс заработал на России и россиянах. Видимо, подкупил новоявленных миллиардеров и миллионеров из нашей страны знанием русского языка:

https://www.sport-express.ru/tennis/wta/reviews/novyy-boyfrend-sharapovoy-kto-on-1438850/

Цитата: «Гилкс, неплохо говорящий по-русски, не скрывает симпатий к России. "Мои основные инвесторы – русские. У меня особые отношения с этой страной. В детстве я много читал русскую  литературу. Чтобы лучше понимать ее, я начал учить язык. И, кстати, мой  любимый коктейль – "Московский мул", – говорил Гилкс".

Судя по фото в следующей ссылке, Александр Гилкс Шараповой либо от предыдущих отношений прикрывается или маскирует нетрадиционную ориентацию:

http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/zvezdnye-pary/27022-mariya-sharapova-i-aleksandr-gilks-v-italii-otkrovennye-fotografii-s-otdykha-pary.html

Насчет бизнеса Гилкса подруга придерживается мнения – легкие деньги. Человек ведущий серьезный бизнес, зарабатывающий деньги - так не выглядит.

Я же предположила – в США и Западе сильное гей-лобби. Парень смазливый. Именно тот типаж, который любят нетрадиционалы (есть американский актер Мэтт Бомер. Он открытый гей. Гилкс похож на него). Возможно, карьера Александра Гилкса была сделана не только мозгами, но и правильным инвестированием своей красоты.

Анализ Александра Гилкса для Шараповой – это наше хорошее отношение к ней.

Если бы Гилкс не имел отношение к Шараповой, мы бы на него свое время тратить не стали. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author