irinsergev

Categories:

Киргизия. Казахстан. «Не стреляй». Рокеры.

У мэтра был текст о Киргизии и Казахстане.

https://eadaily.com/ru/news/2018/08/23/itogi-vizita-v-ashhabad-kirgiziya-i-turkmeniya-podpisali-ryad-dokumentov

https://news.rambler.ru/other/40630243-kyrgyzstan-i-turkmenistan-reshit-siloy-afganskuyu-problemu-nelzya/?updated

Киргизия (там стоит российская военная база) защитила Туркмению от Афганистана. Туркмения планирует сотрудничать с Афганистаном, а также граничит с этой страной. В тоже время Туркмения предприняла меры безопасности в плане Афганистана через стратегическое партнерство с Киргизией. Туркмения, получатся, не берет на себя Афганистан.

За это Киргизия и Туркмения попали в список ООН. ООН зачастую выступает, как карманная организация США:

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/14/turkmeniya-i-kirgiziya-popali-v-chernyy-spisok-oon-po-pravozashchite

Туркмению поддерживает Киргизия, а зерно Туркмения покупает у Казахстана. Казахстан всегда активно пользуется прогрессивными соседями и Россией:

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/13/turkmeniya-vernulas-v-chislo-pokupateley-zerna-iz-kazahstana

«Киргизия вручила ноту послу Казахстана из-за проверок в аэропорту Алма-Аты»:

https://regnum.ru/news/2482296.html

Киргизия – партнер России. Казахстан вышеописанными шагами, скорее всего, оказывает услугу США, выставляя Киргизию страной, в которой могут быть террористы.

Хотя Киргизия вместе с Россией посредством российской базы весь регион от террористов и защищает.

Казахстан это знает. Но не хочет брать США на себя, попадать под санкции Штатов. Вот и подставляет соседние страны.

России желательно развивать экономику Киргизии – строить там электростанции, возрождать там текстильное производство (в регионе растет хлопок), швейный бизнес и др.

Это взвалит на Казахстан США.

Кстати, о террористах и войне.

Я уже писала о деде и войне. Дед принципиально не пользовался привилегиями участника войны и сотрудника внешней разведки. Дед говорил, то, что он вернулся живым - уже награда. На полях войны осталось много его друзей. Я не призываю не пользоваться привилегиями. Дед происходил из обеспеченной семьи. Прадед (отец деда) пожертвовал на военные цели денежную сумму. На эти деньги был собран танк (есть благодарственное письмо с подписью Сталина). Дед и сам зарабатывал хорошо. Просто я озвучиваю его точку зрения, что война это не good.

Кстати, одна из тех песен, которые я всегда слушаю, это песня Шевчука (ДДТ) - «Не стреляй». 

Россия мирная страна. Когда приходится участвовать в войнах, в военных операциях, наша страна прежде всего преследует мирные цели. Участие в войне может быть, как с целью наживы, так и с целью достижения мира в определенном регионе (Сирия, Донбасс).

http://9tv.co.il/news/2018/09/11/261870.html

Цитата: «- Я патриот, но не квасной. Я не люблю плакаты патриотичные, обильно висящие на заборах. В этом ничего не вижу тонкого, нежного, чуткого.

Любовь к родине - она вообще очень интимная вещь, очень тонкая просто. И орать про это на каждом углу, и скандировать марши, гимны, то, что сейчас происходит – мне это крайне не нравится. Я считаю, что это не любовь. Это пафос, в этом пафосе ничего нет хорошего».

Шевчук говорит, что патриотическую агитацию нужно проводить тоньше, а не так прямолинейно, как часто делают у нас. Он прав.

Мы были на концерте рокеров. Мы об этом писали.

Рокеры, как правильно заметили зрители концерта, действительно мощные.

Мне пришла мысль, что рокеры всегда разбираются с тем, что творится в стране. Но героическим образом. Так сказать, на вторник запланирован подвиг.

Рокеры, на мой взгляд, с властью отношения уже выяснили.

Сейчас разбираются с псевдолибералами. Кто в силу национальных особенностей, как Макаревич, через деньги. Макаревичу «Эхо Москвы» изображают, что помогают зарабатывать деньги в США и постсоветских республиках. Макаревич делает разные заявления. Это не улучшает его имидж.

Кто, как Шевчук, через политику.

Шевчук поддерживает в чем-то «Новую газету».

Я тоже вначале читала и слушала все вышеприведенные ресурсы. Подруга высказалась в том смысле, что хорошо бы мне разуть глаза (она здравый человек). Что я и сделала.

В общем, рокеры сейчас совершают следующий подвиг – разбираются с либерастами. 

Мы полагаем, у них и это получится. Все-таки это героические (на мой взгляд) люди. 

Главное, что они идут вперед и отвечают за все, что происходит в России. Это объединяет всех честных людей в нашей стране (и не только).

P.S. Все забываю написать — мне также импонирует творчество группы «Сплин». Рокеры все поют хорошо. Просто мы останавливаемся в первую очередь на таких титанах, как Шевчук, Макаревич.

Рок-группы и исполнители широко представлены в программе «Квартирник на НТВ у Маргулиса», которую ведет еще один знаменитый рокер Е. Маргулис. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author