irinsergev

Сирия.

https://riafan.ru/1100740-siriya-segodnya-naideny-oblomki-sbitogo-il-20-shoigu-predupredil-izrail-o-posledstviyakh

Мы уже писали, что российским ПВО в Сирии желательно защищать не только российские базы, но и все небо Сирии. В этом случае угроз не будет не только небу Сирии, но и нашим самолетам.

Раз небо Сирии будет защищено эффективными и новыми ПВО, Израиль не особо будет бомбить. Смысла бомбить не будет.

Израиль также не захочет портить отношения с Россией. Ну раз небо Сирии будет защищать Россия.

https://tass.ru/politika/5574339

Подруга придерживается мнения, что Идлиб спорная территория. И чем быстрее Сирия при поддержке России наведет там порядок, тем скорее наступит в Сирии мир.

Цитата: "СОЧИ, 17 сентября. /ТАСС/. Россия и Турция договорились создать к 15 октября в провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции. Таков главный итог четырехчасовых переговоров, которые провели в понедельник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Конкретные договоренности

О предложенном решении по итогам переговоров сообщил Путин. "На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию (в провинции Идлиб) и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15-20 км с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС)", - заявил он.

Кроме того, к 10 октября, по предложению президента Турции, планируется "осуществить вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок". "Контроль в демилитаризованной зоне организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции, восстановить транзитное сообщение по трассам Алеппо - Латакия и Алеппо - Хама не позднее конца 2018 года, также по предложению турецкой стороны", - добавил Путин.

Консультации с Дамаском

Путин сообщил о подготовке консультаций по этому вопросу с руководством Сирии. "В целом данный подход поддерживается руководством Сирийской Арабской Республики, - отметил российский лидер, говоря о подготовке к созданию демилитаризованной зоны. - В ближайшее время мы проведем с сирийским руководством дополнительные консультации.

"Россия и Турция подтвердили свою решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях, - подчеркнул президент. - По нашему общему мнению, практическая реализация запланированных шагов даст дополнительный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта, позволит активизировать работу на женевской платформе и будет способствовать возвращению мира на сирийскую 

…В частности, президент РФ призвал активизировать работу конституционного комитета по Сирии. "Продолжим работу по формированию конституционного комитета из числа представителей сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества, - отметил российский лидер. - Задача - обеспечить запуск его работы в самое ближайшее время".

Женевский процесс – это вмешательство в дела Сирии со стороны Запада.

В Сирии – война и орудуют террористы разных мастей, поддерживаемые США, Турцией, в какой-то мере Ираном.

В Сирии Конституцию меняли недавно. На основании этого выбрали президента.

Если в стране идет война, навязанная извне, смена Конституции, вряд ли, Сирии поможет.

То, что другие страны рассуждают о Конституции Сирии и комитета по нему, выглядит, как вмешательство во внутренние дела Сирии.

Никто извне о конституции России или о конституции Турции не рассуждает. Конституция - это внутренний закон страны, который каждая страна разрабатывает и принимает самостоятельно.

Что же касается того, что Турция вмешивается во внутренние дела Сирии через Россию, Турции прежде чем создавать спорные зоны, лучше бы навести у себя порядок. 

Получается с целой полосы выводят оружие и войска террористов «Кроме того, к 10 октября, по предложению президента Турции, планируется "осуществить вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок"».

Не побеждают террористов. А дают им уйти вместе с оружием. То есть дают террористам возможность воевать в других районах Сирии. Возможно, и Ирака. Террористы и в Афганистан могут добраться. Туда ИГИЛ стягивает США. В этом случае Россия портит отношения с Китаем.

Выводя террористов из Идлиба Россия и в глазах Сирии выглядит спорной страной. 

А если эти террористы придут с оружием в Ирак – неизвестно как посмотрит на Россию Ирак.

Россия через эту зону демилитаризации может потерять гармоничные отношения с Сирией (Сирия — это доступ на Ближний Восток) и с Китаем.

Афганистан рядом с Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией. Бывшие соц.республики, вряд ли, обрадуются ИГИЛу рядом с ними.

Вот что означает эта зона демилитаризации в Идлибе, которую предложил Эрдоган.

Эрдоган - продажный.

Он, похоже, эти предложения (зона демилитаризации, женевский процесс, конституционный комитет) вносит с подачи США. Скорее всего, за это Турции обещаны снятие или смягчение американских санкций.

А чтобы Россия все это провела, и чтобы добраться до руководства России, Турция дает взятки.

Если Турции удастся провернуть то, что они предлагают, то скоро будет полное или частичное решение санкционного вопроса относительно этой страны.

Западные страны стягивают свои силы в район Средиземного моря.

Для решения этого вопроса нужно вводить контрэкономические санкции относительно США и Запада.

"Накануне стало известно, что в акваторию Средиземного моря вошел фрегат ВМС Германии "Ольденбург". Корабль имеет, как говорят военные, пониженную радиолокационную заметность. "Ольденбург" увидели при прохождении Гибралтара".

У Германии много экономических проектов в России (производство автомобилей).

Если даже Россия на время приостановит работу хоть одного автомобильного завода Германии, то Германия фрегаты в Сирию не должна направлять.

Противовесом США и Западу в Сирии Турция быть не может.

Противовес этим действиям – базы России в странах ОДКБ (Армения, Киргизия, Таджикистан). А также военное и экономическое сотрудничество с Китаем. Китай сам страдает от ИГИЛ в Афганистане (среди игиловцев есть уйгуры из Китая). ИГИЛ в Афганистан отправляет США.

Россия с Китаем сотрудничает также в море. Насколько уж китайский корабль можно отправить в Средиземное море – трудно сказать. Но Россия какой-либо совместный проект с Китаем на море осуществить может (учения). Этот проект может быть и в районе ЮКМ и других морей, которые касаются Китая. Но этот шаг взвалит на США Германию и фрегат, который направляется в Средиземное море.

Пишут, что Сирию обстреливала Франция.

Соперник Франции – Бельгия. Россия с Бельгией, судя по нижеприведенной информации, в гармоничных отношениях:

http://www.aif.ru/society/law/belgiya_vydala_rossii_podozrevaemogo_v_finansirovanii_boevikov_igil

Все вышеописанные методы дипломатические и военные, частично экономические. Но основное решение вопросов, конечно же, серьезные контрэкономические санкции относительно США и Запада.

Нужно выбрать в чем они больше всего нуждаются, и не ущемляя интересов России, ввести контрсанкции.

У мэтра был текст о Бельгии (мы частично остановились на этой стране), Киргизии, Казахстане.

Об этом в следующем посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам,поднятым тележурналистом Е. Додолевым.

Comments for this post were locked by the author