irinsergev

Дудь.

https://ria.ru/media/20180917/1528721763.html

Цитата: «МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Журналист и видеоблогер Юрий Дудь покинул пост главного редактора портала Sports.ru. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.
Новым руководителем сайта станет Александр Аксенов, ранее работавший шеф-редактором ресурса. Дудь же станет заместителем гендиректора издания.
..."Буду помогать Дмитрию Навоше (сооснователь и гендиректор Sports.ru. — Прим. ред.) и заниматься тем, к чему, как показали последние полтора года, меня тянет больше всего, — деньгами. Контентом тоже, но меньше", — отметил журналист».

Мэтр в своей книге писал об аналогичной истории. Его за неугодную обложку сняли с поста главреда с повышением - поставили замом издателя без права формировать обложку журнала сроком на один год. В то время еще только начались разногласия между МБХ и сегодняшним президентом. На обложке они были рядом. Мэтр исходя из этого сделал вывод, что заступаться за МБХ дело может быть и полезное, но последствия могут быть разными. МБХ тех людей, к которым имеет отношение, защитить не может (возможно, не до конца отвечает за них и владеет ситуацией). Это впоследствии подтвердилось гибелью журналистов в Африке. Журналисты в Африку поехали от ЦУР, который спонсировал МБХ. 

Если же вернуться к Дудю, газеты, СМИ - сообщают новости, формируют общественное мнение. Деньги в СМИ имеют место быть, но это уже следствие (Дудь пишет, что в Sports.ru будет заниматься деньгами). Но основная функция СМИ - оповещать о новостях и направлять социум в нужное русло.

В общем, Дудя сняли с повышением без права формировать контент Sports.ru. Об этом Дудь написал сам. Слово «контент» Википедия определяет, как «содержимое, информационное наполнение сайта».

Дудь много общался с псевдолиберальными ресурсами и их руководителями. Как результат - потерял место главреда. Либерасты, люди зачастую не успешные в профессии, карьере. Руководители псевдолиберальных изданий только изображают, что могут поддержать в делах. По сути, многие из известных людей, связавшихся с либерастами теряют работу, место в обществе. Некоторые, как Юлия Латынина, уезжают из страны.

Дудя «повысили». Но он Sports.ru не покинул. Это уже лучше. В Сети без точки опоры сложно. К примеру, Е. Додолев активен в Сети. Он работает на канале «Москва 24». Сотрудничает с телеканалами Россия 1, Россия 24.

Дудю можно сотрудничать с каким-либо телеканалом. Это может быть и не столь большой канал, как Первый канал и др. Сотрудничать можно как продюсер, редактор - необязательно, как ведущий. У Дудя свой Ютуб-канал, где он берет интервью, уже есть. 

Дудю - успехов и постараться с умом выбирать тех, с кем сотрудничает.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам,поднятым тележурналистом Е. Додолевым.

Comments for this post were locked by the author