irinsergev

Газета.ру интересуется…

"Би би си Русская служба" пишет: "Пресса Британии об интервью Петрова и Боширова: Путин показал миру фигу":

https://www.bbc.com/russian/features-45517524

Наша Газета.ру вторит иностранным изданиям: 

"«Дело Скрипалей»: почему никто не поверит России":

https://www.gazeta.ru/comments/2018/09/14_e_11966923.shtml

Они-то напишут, нашим с чего все это повторять?

Цитата: "Перед нами предстали два угрюмых мужчины крепкого телосложения, которые с трудом подбирая слова, говорят, что страшно боятся — за себя и своих близких. Поэтому никого, даже друзей, не называют и, скорее всего, никогда не назовут. Они простые бизнесмены, торгующие БАДами. Где, какими? Где сайт их фирмы? Как это в наше время торговцы обходятся без присутствия в соцсетях? Может, это не БАДы, а наркотики? Может, у них в соборе в Солсбери была «закладка»? Путешествуя, они живут в одном номере, но просят не лезть в их «личную жизнь». Неизвестно, есть ли у них семьи. Может, они тайно состоят в однополом браке?"

Если бы они торговали наркотиками, то на эфир RT не пришли бы.

В Россия однополые браки не разрешены. А что у них есть отношения сказали сами интервьюируемые при беседе с Симоньян. Россия - толерантная страна. Отношения никто не запрещает. 

"Тем более, что по своему уровню «туристы» как-то не очень тянут на бравых (контр)разведчиков, тем более «офицеров ГРУ», представления о которых у широкой публики сложилось по многочисленным фильмам на ТВ. Скорее на «быковатых» «реальных пацанов» (речь о массовом восприятии, повторим)".

Это мы написали, что Петров и Боширов на ГРУ не тянут.

Я не знаю, как в фильмах изображают российских разведчиков.

Мой дед во время Второй мировой войны работал в стане врага. Он знал из иностранных языков немецкий, польский, венгерский. Дед до конца жизни слушал радио на этих языках. Дед вначале работал за линией фронта в оккупированных территориях. Потом в СМЕРШе. Он рассказывал, что самое страшное при работе в СМЕРШе было в западной Украине. Там местные стреляли в спину. Есть книга "В августе 44-го". Дед сказал, что это наиболее приближенное к жизни описание работы органов в только что освобождённых территориях. Впоследствии дед работал в комендатурах освобождённых европейских городов комендантом. Там тоже много было и засланных, и оставшихся противников. Дед рассказывал, что отбор в школу разведчиков непростой. При отборе не давали спать (сколько человек может выдерживать такую трудность), проверяли на большие физические нагрузки, память, психическую устойчивость. Он войну закончил в серьезном звании, при орденах. Деда после войны пригласили остаться в армии, во внешней разведке. Бабушка отказалась ехать на место, где предлагали деду служить. У них было уже трое детей, дед выбрал семью. После войны он работал учителем, директором школы. Дед также сказал, что его приглашали после войны на операцию в Венгрию (в 50-х годах) – он отказался. Дед был проницательным, умным, гибким в общении и энергичным в делах человеком. На Петрова с Бошировым он похож не был.

Это то, что я знаю о разведчиках.

Если же вернуться к представлениям широкой публики о разведчиках, далеко ходить не надо – президент России из внешней разведки (Газета.ру этот факт запамятовали – видимо, сильно увлеклись рассказом о том, о чем и как думает широкая публика). Президент России тоже на Петрова с Бошировым совсем не похож.

Цитата: "В то, что «органы» так сильно деградировали, что не могут толком соорудить правдоподобную «легенду», верить не хочется".

В данном случае можно сказать, что Газета.ру вообще перестала думать, о чем пишет.

Офицер внешней разведки является президентом России много лет. Как же он допустит, чтобы его родная организация деградировала и плохо работала? Это же то, что он умеет делать, его профессия.

То, что Петров и Боширов выглядят накачанными – они занимаются ЗОЖ, БАДами. Для рекламы, распространяемой продукции желательно выглядеть хорошо – вот они и накачались. 

Я у подруги спросила - "Газета.ру" с подачи иностранной прессы интересуется, кем же в действительности являются Петров и Боширов. Видимо, самим подумать некогда.

Все-таки Петров с Бошировым чего-то боялись. Я сама ту часть где про разведчиков и др. написала. Далее задала вопрос подруге.

Подруга ответила, скорее всего, она БАДы и распространяли. Только не были зарегистрированы в налоговой и не платили налоги. Работали незарегистрированно. Поэтому нет сайта, нет упоминания о них в реестре. Кто что заказывал, то и привозили. В Европу ездили по делам – за БАДами. Сейчас спортивное питание, а также здоровое питание, витамины в моде.

Клиентам БАДы, спортивное питание продавали подешевле – раз бизнес шел без удержания налогов.

Клиенты о них распространяться не будут (брали недорого продукцию у незарегистрированных предпринимателей), да и деятельность Петрова, Боширова доказать трудно, доказательств нет. Собственно, и не нужно, они же на эфир пришли, интервью дали – добавила я. Подруга прокомментировала – раз их объявили отравителями, у них бизнес накрывается. Я ответила – они же в Европу ездили за добавками. Раз в Европу нельзя ездить, в любом случае данного бизнеса не будет.

Пишут, что Симоньян пыталась после интервью дозвониться до Петрова, Боширова. Но они же предупредили, что это будет единственным интервью – зачем звонить-то. Петров, Боширов возможность задать вопросы Симоньян уже дали.

"И всякий раз почему-то оказывается, что никакие российские доказательства в расчет не принимаются и никого из Лондона в Москву не выдают. Всякий раз речь идет о каких-то «политических беженцах», а предоставленные Москвой улики «недостаточны». Ну а раз там сплошь «политические беженцы» и наши улики не годятся, тогда почему Боширову и Петрову не быть просто туристами, а вы, господа хорошие, «представьте ваши доказательства»? Троллинг? Да, троллинг. Но ничего другого наши «западные партнеры», по мнению многих в России, и не заслужили".

Вот тут мне захотелось даже не смеяться, а уже плакать. 

Если президент страны определяет внешнюю политику – внешняя политика носит его отпечаток. Путин – кадровый офицер, он не умеет троллить. Он советской закалки и воспитания офицер – советские офицеры такое даже замыслить не могут.

Зарубежная пресса напишет. Они пишут о себе, как они мыслят и поступают. А наши-то что им вторят?

Мозг предназначен, чтобы думать, а не переписывать зарубежные статьи.

Вот как-то так думает широкая публика, читая подобные статьи.

https://lenta.ru/news/2018/09/14/zolozolo/

Когда Усманов выступил против Навального, правительство сказало примерно тоже самое. 

Золотов защитил Росгвардию. А Росгвардия не подставляется.

Золотов – молодец. Он ставит на место Навального. Кто-то же должен это сделать.

В одной из передач представитель оппозиции сказал, что у сегодняшней власти нет завтрашнего дня.

Мы пишем о ЛДПР. Есть еще партия "Единая Россия". Среди ее членов Медведев, Милонов, Володин – это прогрессивные политики.

Кстати, сегодня (уже вчера) был день рождения Д. Медведева. Поздравляем его с Днем рождения – желаем ему здоровья и успешных свершений.

Если же о ЛДПР, то я сама не всегда лично участвую в мероприятиях. В концерне зачастую активна подруга. В Москве – Е. Додолев.

Может быть Жириновскому на некоторые эфиры, мероприятия присылать подчиненных? Во-первых, уменьшатся нападки на лидера ЛДПР, будет меньше нагрузка (прямые эфиры, передачи - это непросто). Заодно те, кто нападает, а также устроители передач, мероприятий начнут больше ценить лидера ЛДПР.

Что же касается отравления Скрипалей, нужно вводить контрэкономические санкции. Без этого ни Британия, ни США не успокоятся.

Всем упомянутым лицам и СМИ (Газета.ру - неплохой ресурс, только в последнее время грешат совсем уж либерастическими статьями) – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author