irinsergev

Не чужая смута

На странице "Программа «Правда 24»" в Facebook есть сюжет под названием "Не чужая смута", где тележурналист Е. Додолев беседует с известным писателем Захаром Прилепиным. Захар Прилепин на данный момент находится в Донбассе. 

https://www.kommersant.ru/doc/3454054

Цитата: "Миротворцы под вопросом. Встречаясь с украинским руководством, господин Волкер дал понять, что ранее виделся с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и ознакомлен с российской позицией. Тем не менее, Курт Волкер считает, что еще в 2017 году должна быть одобрена резолюция СБ ООН по миротворческой миссии в Донбассе. По словам американского спецпредставителя, он не видит в этой миссии российских военных. К тому же миротворцы должны контролировать всю неконтролируемую Киевом территорию, включая границу с Россией, и иметь вместе с представителями ОБСЕ доступ к местам дислокации тяжелых вооружений. Только после этого можно говорить о запуске процесса по выполнению минских соглашений. Донбассу пора домой. Курт Волкер одобряет появление в Верховной раде законопроекта о мирной реинтеграции Донбасса. Но, по его словам, нужна воля для запуска политического процесса по возвращению территорий под контроль Киева. Отдельно господин Волкер отметил, что Россия заинтересована в появлении на Украине руководства, которое будет к ней лояльно. Нынешнее украинское руководство лояльным в Москве не считают".

Данный визит был запланирован. Но он отразил и сегодняшние настроения в США. Заявления Волкера это как бы ответ на визит в Филиппины С. Шойгу. То есть, если вы сотрудничаете с нашими партнерами, то и мы можем "поддержать" Украину. Я уже писала, что Украину можно поставить на место экономическими мерами. Официально перекрыть рабочие места украинцам в России. Это будет жесткий, но действенный шаг. Украинский народ взваливается на Порошенко и сегодняшнюю власть Украины, а Украина - на США. При таком развитии событий Штаты Украину на себя брать не захотят и разговоры на тему миротворцев и обсуждения состава миротворцев прекратятся. Прямых разногласий между Россией и США нет. Штаты через Украину пытаются взвалить свои проблемы на Россию. 

"Отдельно господин Волкер отметил, что Россия заинтересована в появлении на Украине руководства, которое будет к ней лояльно. Нынешнее украинское руководство лояльным в Москве не считают".

США всегда говорят про себя и только про себя. Скорее всего, это Штаты недовольны агрессивностью Порошенко. Именно поэтому Саакашвили разрешается деятельность на Украине. Саакашвили, вряд ли, станет новым президентом Украины. Но этим США предупреждают Порошенко, что его всегда могут заменить. Штаты пытаются таким образом Порошенко держать в узде. Кстати, Саакашвили в Киеве собрал очередное вече.

https://svpressa.ru/society/article/184690/

Цитата: "Так, в Киргизии праздничный День Октябрьской революции будет переименован в День истории и памяти предков. Теперь 7 и 8 ноября там будут отмечать восстание против Российской империи 1916 года. Соответствующий указ Алмазбека Атамбаева опубликован на сайте президента. С учетом популярности в некоторых российских кругах монархической идеи новость звучит двусмысленно. Текст указа изобилует пафосными сентенциями: «Народ, имеющий трехтысячелетнюю историю, создавший в IX-Х веках Великий Кыргызский каганат, сквозь столетия пронес идею государственности… Стремление народа к свободе и независимости было основной движущей силой событий 1916 года». Досталось от Атамбаева и советской власти. С ее действиями связываются репрессии против представителей «национальной интеллигенции, видных хозяйственников и государственных деятелей» Киргизии. Делается намек и на местный «голодомор», который удалось предотвратить лишь игнорируя решения «центра». Президент Киргизии подчеркивает, что в самой России дата 7 ноября официально уже не отмечается, а термин «Октябрьская революция» в официальных документах постепенно замещается понятием «октябрьские события 1917 года». Если даже Москва не уважает собственную историю, то почему ее должен уважать Бишкек, дает понять Атамбаев. Уже на следующий день после подписания указа, 27 октября, президент Киргизии публично высказался о своем разочаровании в ЕАЭС. Не отказываясь от дальнейшей интеграции, он признался, что ожидал от Союза большего. При этом Атамбаев высказал уверенность, что «братская Россия» по-прежнему останется стратегическим союзником и партнером Бишкека".

Когда летом 2017 года Россия списывала долг Киргизии 240 млн.долларов, мы уже высказывали мысль, что долг желательно списать частями (частями более ощущается то добро, которое делает наша страна). Но, возможно, тогда списание всей суммы было целесообразно. После списания долга в июле 2017 года Атамбаев тоже пытался поссориться с Россией. Он требовал срочно вложиться в каскад ГЭС, который строится в Киргизии, высказывался насчет РусГидро. Я тогда уже написала, что Киргизию можно поставить на место через Таджикистан. Россия может вложиться в строящуюся ГЭС в Таджикистане. А в Киргизию вложения будут, когда эта страна предпримет положительные действия в плане России. Киргизию с Россией ссорит Казахстан. А Казахстан много делает с подачи Украины. Голодомор, отказ от дружбы с Россией, от общей истории с нашей страной — это сегодняшняя политика Украины.

https://lenta.ru/news/2017/10/28/kirgizia/

Цитата: "27 октября депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подготовили законопроект, запрещающий водителям из Киргизии осуществлять предпринимательскую и трудовую деятельность, связанную с управлением транспортным средствам, на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, сообщила «Парламентская газета». Так депутаты отреагировали на изданный 26 октября указ президента республики Алмазбека Атамбаева, согласно которому в Киргизии будут отмечать годовщину Туркестанского восстания 1916 года". 

Киргизы могут ездить и работать в России по киргизским правам. Если им это запретить, то данный шаг будет недружественным относительно народа Киргизии. Народ в действиях политиков не виноват. Тем более, что в Киргизии стоит российская военная база. А если предпринять прямые меры относительно киргизов, это будет воспринято, как недружественный шаг в плане Киргизии. 

Поэтому Киргизию можно поставить на место через вложения в ГЭС в Таджикистане и отношения с данным государством. А Украину - через запрет рабочих мест украинцам в России. Это разные страны, с этими государствами у России разные отношения. В плане Киргизии не стоит списывать со счетов российскую военную базу. А на Украине у России ни базы, ничего нет. Пусть националист Порошенко сам отвечает за свое государство и за граждан Украины. 

А в Киргизии чуть что стравливают узбеков и киргизов. В 90-х в Киргизии были волнения. Не в интересах Киргизии отказываться от общей истории с Россией. Россия гарант не только внешней, но и внутренней безопасности. 

Если Киргизия оказывает давление на Россию через базу, то у России есть в этом регионе и база в Таджикистане. Но в любом случае, с Киргизией до конца портить отношения нежелательно. В этом регионе очень агрессивен Казахстан, который напрямую сотрудничает с США. Киргизию желательно поставить на место через экономические меры через Таджикистан.


Comments for this post were locked by the author