irinsergev

Бой Джошуа – Поветкин.

У мэтра был текст о боксе.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3059816

Цитата: «Британский боксер Энтони Джошуа накануне своего боя с россиянином Александром Поветкиным выразил уверенность в том, что сможет одержать победу нокаутом. Боксеры сразятся за титул чемпиона мира в тяжелом весе.

"В чемпионском бое нельзя думать, что каждый удар в челюсть способен отправить в нокаут соперника, ведь на ринг выходят достаточно крепкие парни и им есть, за что биться, — признается Джошуа, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Talksport. – Но несмотря на это я собираюсь избивать Поветкина раунд за раундом. После боя он будет чувствовать себя не на свои 39, а на все 69 лет. Думаю, что мне понадобиться шесть-восемь раундов для победы".

Напомним, что бой между Джошуа и Поветкиным состоится 22 сентября на лондонском стадионе "Уэмбли". Победитель боя завоюет чемпионские пояса по трем версиям: Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской ассоциации (WBO)».

Подруга отметила, что такое заявлять – непорядочно. Причем тут возраст. Это же бокс. Главное здоровье и умение.

Плохо, что состязание будет проводиться на лондонском стадионе "Уэмбли".

Интересно, нельзя ли организовать россиян, которые живут в Британии поболеть за Поветкина. Там же трибуны будут реветь.

Подруга полагает, что отправлять спортивных туристов в Британию в связи с Скрипалями не совсем правильно. Но если кто-то поедет по своей инициативе, почему бы и нет.

В любом случае, в первую очередь нужно организовать сильную команду болельщиков, чтобы их слышал Поветкин и получал поддержку (недалеко от ринга).

Подруга высказала мнение, что Поветкин и Джошуа судя по победам равны. Но у  Поветкина опыта больше.

Джошуа, скорее всего, неуверен что выиграет, потому давит на психику. Еще организовывает британских болельщиков через СМИ.

Это неправильно, что матч проводится в стране одного из бойцов. В таких случаях лучше проводить матч в нейтральной территории.

Показатели Джошуа:

Профессиональная карьера

Первый бой  5 октября 2013 года

Последний бой  31 марта 2018 года

Чемпионский пояс  WBA, IBF, IBO, WBO

Количество боёв  21

Количество побед  21

Побед нокаутом  20

Поражений  0

Любительская карьера

Количество боёв  43

Количество побед  40

Количество поражений 3

Показатели Поветкина:

Профессиональная карьера

Первый бой  11 июня 2005 года

Последний бой  31 марта 2018 года

Количество боёв  35

Количество побед  34

Побед нокаутом  24

Поражений   1

Любительская карьера

Количество боёв  133

Количество побед  126

Количество поражений 7

Судя по показателям Поветкин и Джошуа - практически равные. 

Джошуа ведет нечестную игру.

Но у Поветкина опыта больше – это по мнению подруги плюс.

У Джошуа физические параметры впечатляющие. Он подлый, не чурается выигрывать при поддержке публики и воздействия через СМИ. У Джошуа в беге скорость большая (информация из Википедии). Значит он в жизни больше спринтер, чем стайер. Таких людей можно измотать долгой продолжительностью матча. Вымотать морально из-за продолжительности матча. Заставить допускать ошибки и постараться победить. Хорошо бы нокаутом, но как уж получится.

У Поветкина физические параметры хорошие. У него опыт большой. Поветкин столько лет в спорте. Побед много, проигрышей, как и у Джошуа, особо нет. Это означает у Поветкина психическая устойчивость сильная. Тем более, что в последние годы приходится выступать в недоброжелательной обстановке зарубежом.

Про Джошуа пишут, что он непобежденный. За одного битого, двух небитых дают.

Если Джошуа еще особо не проигрывал и после проигрышей вновь не поднимался на высший пьедестал (не выиграл вновь) – это его слабое место. 

Можно постараться победить Джошуа и этим на него морально воздействовать. Трудно сказать, после проигрыша Джошуа вновь поднимется ли. Это трудно, не все могут.

Если Джошуа проиграет, посмотрим сможет ли он выступать в 39 лет и вообще сможет ли остаться в спорте к этому возрасту. 

P.S. Подруга подметила, что, судя по таблицам боев (в конце статьи в Википедии), Джошуа проводил бои только в Великобритании. 

Я спросила у подруги - а наш?

А наш где только не дрался (тоже в конце статьи в Википедии) – ответила подруга.

Получается, что этот Джошуа организовывает поединки у себя на родине – это же поддержка публики, трибун. Получается победы-то организованные. Ох и подлый парень этот Джошуа, подумала я.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author