irinsergev

Categories:

Петров. Боширов.

https://russian.rt.com/world/video/554018-intervyu-podozrevaemye-skripal

Трудно сказать, кто такие Боширов и Петров. Но почему-то они вызвали сочувствие, их стало жалко. 

Жалко оттого, что они попали под иностранную желтую прессу (Британия этим славится). 

Жалко потому, что люди оказались неподготовленными к такой известности. 

Жалко оттого, что выдержать известность и внимание современной прессы нормальному человеку сложно.

Если же вернуться к Петрову и Боширову – поездки зарубеж им пока перекрылись. 

Они на классических бизнесменов не похожи – видимо, как утверждают, работают консультантами, а также приобретают необходимые биодобавки. Их бизнес накладывает отпечаток.

На российскую разведку мало похожи – уровень не тот.

Я задумалась - украинская разведка (много поездок с целью отдохнуть)? 

Подруга ответила – Петров, Боширов пришли на интервью на RT. Значит – не Украина.

Некоторая озадаченность от внимания СМИ у них есть. Для того, чтобы выдержать внимание современных СМИ (особенно британских, американских) – нужно быть тренированным человеком. 

Но Петров и Боширов оказались сильными и честными людьми. 

Петров, Боширов сказали, что они есть, в Британию ездили. Также Петров, Боширов пришли рассказать о себе на общественный ресурс, который вещает на зарубеж (RT). 

То есть это настоящие мужчины, которые смогли ответить за себя и за свою страну перед давлением страны Британии. 

И это тот случай, когда ориентация не имеет значения.

Подруга отметила (это же сказали Петров, Боширов), что Симоньян заняла позицию недоверчивого судьи. Вела себя как иностранные журналисты, СМИ. Имеется ввиду не как она брала интервью, а ее точка зрения. Хотя и в интервью вела себя жестковато.

Я подруге ответила – Симоньян давала интервью в «Важной персоне». На все вопросы, которые касались ее лично и близких, ее карьеры – она ответила.

Когда вопрос касался не ее, Симоньян немного уходила от ответа. 

Википедия пишет: 

"В 2010 году вышла в свет первая книга Маргариты Симоньян «В Москву!».

«Это рассказ о стране, о любви и о родившихся в 1980-е провинциальных мальчиках и девочках. Мы все мечтали уехать в Москву за лучшей жизнью, и никто из нас не знал, что надо быть осторожнее в своих желаниях — они могут сбыться».

— Маргарита Симоньян, интервью газете «Краснодарские известия»".

Симоньян – человек, который приехал за хорошей жизнью в Москву. Это не означает, что она сделала страну и может защитить Петрова, Боширова.

Симоньян, несмотря на занимаемый пост, в данном случае выступает просто как журналист, который опасается, что на ее и ее близких в данном скандальном случае может наехать Британия, США, Запад.

В тоже время, когда карьерные и жизненные интересы Симоньян совпадают с интересами страны, Симоньян работает высококачественно на посту главного редактора ресурсов, вещающих о России за рубеж. Все мы не идеальны. А такие ценные кадры, как Симоньян, желательно ценить – подытожила я свою мысль.

https://www.bbc.com/russian/features-45510962 

«Из новостей давно известно, где находится дом Скрипалей. Он расположен севернее вокзала, на который прибыли российские туристы. О том, что они были недалеко от него, свидетельствуют снимки с камеры видеонаблюдения на заправке, которые публиковала британская полиция - и Петров, и Боширов признали, что это именно они изображены на снимках.

Однако и автозаправка, и дом Скрипалей расположены совсем не в туристическом районе и далеко от всех достопримечательностей готического Солсбери. Более того, собор в Солсбери и дом Скрипалей находятся прямо в противоположных сторонах от здания вокзала».

Петров и Боширов приехали на вокзал. Дом Скрипалей и автозаправка неподалеку. На заправке обычно бывает кафе. Поэтому то, что Петров и Боширов оказались в этом районе, не вызывает вопросов.

«Поэтому они приехали второй раз - "решили завершить это дело 4-го числа"».

Симоньян этот текст в интервью могла бы не подчеркивать. Симоньян придралась к словам Петрова и Боширова. За ней это тут же повторила «Би би си Русская служба».

«Петров и Боширов рассказывают о себе немного. По их словам, они "предприниматели средней руки". "Вкратце: это фитнес-индустрия. То, что касается спортивного питания, витаминов, микроэлементов". Подробности, по их словам, они не хотят раскрывать, потому что это поставит под угрозу широкий круг их партнеров и знакомых.

Они часто летали в Европу, "в основном, в Швейцарию". Там они и вели переговоры, и просто путешествовали.

Однако в российском госреестре юридических лиц нет компании, в которой владельцами или управленцами были бы Петров и Боширов. В ЕГРЮЛе нет ни одного юрлица, зарегистрированного на человека по имени Руслан Боширов. Среди действующих и недействующих юрлиц встречается только "Руслан Баширов". Но ни на одного из Башировых не зарегистрирована компания, которая занимается фитнесом.

"Александр Петров" - очень распространенное сочетание фамилии и имени, и найти конкретного фитнес-тренера с такими инициалами непросто».

Бизнес может быть зарегистрирован и не на них.

Подруга высказала мысль – в это время и в такую погоду россиян в Солсбери, скорее всего, по пальцам пересчитать. Британцы все-таки нашли двух россиян, посетивших Солсбери. «Повезло» Петрову и Боширову. 

Настоящим мужчинам и сильным гражданам России Петрову и Боширову, которые не побоялись заявить о себе и о том, что они посещали Британию с туристической целью – успехов.

P.S. Кстати, участились попытки использовать громкое имя Жириновского. Он раньше был известным. На данный момент стал знаменитым. Попытки воздействовать на знаменитую персону, это оборотная сторона популярности. Когда случаются такие моменты, как с Жириновским, подруга комментирует - «пристают». 

«Пристают» обычно к состоявшимся людям, которые сделали что- то значимое.

В. В. Жириновский сделал карьеру политика в России честным путем. У него это получилось.

Поэтому такой успех и шум, гам вокруг Жириновского.

Мы полагаем, что лидер ЛДПР сильный человек – выдержит и славу.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author