irinsergev

Петров, Боширов на выход – Британия ждет. Биатлон. Чего хочет Япония?

https://www.bbc.com/russian/news-45494564

Цитата: «Президент России Владимир Путин заявил, что российским властям известны подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей, о которых рассказали власти Британии. "Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", - сказал Путин и посоветовал им прийти к журналистам.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех", - сказал Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

На вопрос модератора Сергея Брилева о том, являются ли они гражданскими лицами, Путин ответил: "Да, конечно, гражданские".

"Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации", - добавил российский президент. На что Брилев, телеведущий канала "Россия 1", сказал, что он готов пригласить их в свою субботнюю программу».

Если даже этот Петров и Боширов существуют, что же они скажут в интервью? Что они реальные люди? Этим интервью Петров и Боширов могут взять на себя Британию.

Получается, что Британия всех россиян, которые посещали эту страну, может обвинять в отравлении Скрипалей, а они должны признаваться, что реально существуют?

Интересно, кто посоветовал президенту высказать такую мысль?

Что же касается ВЭФ, в России еще проводится ПМЭФ. Интересно, а нельзя эти форумы проводить раз в два года? Все-таки принимать гостей дело затратное. К примеру в этом году ПМЭФ, а на следующий ВЭФ. Неужели у России столько ресурсов, что наша страна каждый год может заключать экономические договоры?

Биатлонисты.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1145570/sbr_biatlonisty_bieghut_iz_sbornoi_rossii_u_nas_niet_polnomochii_ikh_ostanavlivat

Цитата: «Представитель пресс-службы Союза биатлонистов России прокомментировал Лайфу новость о том, что сразу несколько россиян решили сменить спортивное гражданство.

Речь идёт о резервистах Павле Магазееве, Анастасии Толмачёвой и Екатерине Шумиловой, которая ранее неоднократно становилась призёром этапов Кубка мира в основной сборной. На турнире по летнему биатлону в польском городе Душники-Здруй они выступили под молдавским флагом.

— Давайте будем правильно ставить вопрос. Меняют спортивное гражданство не биатлонисты сборной России. У нас же, извините, не Дмитрий Малышко взял винтовку и побежал в чемпионате Польши за Молдавию. Шумилова? (В составе сборной она завоевала серебро Олимпиады-2014 в эстафете, позже отобранное МОК. — Прим. Лайфа.) А давно вы видели её в сборной России?

Так или иначе, запретить им сменить страну мы не можем. В данном случае у нас полномочий не больше, чем у условного "Рубина" в случае перехода мальчика из их спортивной школы в "Зенит"».

В данном случае переходят в команды других стран биатлонисты-резервисты (это не члены сборной России). К тому же в Молдавию. По мнению подруги это еще куда ни шло. Хотя, наверняка, их переманивают возможностью выступать в составе сборной Молдавии на крупных соревнованиях. При хороших результатах – это возможность заработать. С другой стороны, по мнению подруги, у этих спортсменов может быть нет другой возможности выступать на мировых состязаниях.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1140131/tri_rossiiskiie_biatlonistki_budut_vystupat_za_sbornuiu_ukrainy

Цитата: «Отмечается, что первоначально спортсменки планировали перейти в белорусскую команду, однако "там что-то не сложилось".

Три российские биатлонистки — Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко — будут выступать под украинским флагом. О смене девушками спортивного гражданства рассказал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

По словам функционера, первоначально биатлонисток пригласила белорусская федерация, однако "там что-то не сложилось", после чего спортсменки обратились к Брынзаку.

— Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, — подчеркнул глава Федерации биатлона Украины.

Как отметил Брынзак, Бех, Рассказова и Москаленко уже приступили к соревнованиям в новом качестве. Сейчас спортсменки представляют Киевскую область на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону в личном зачёте. По завершении первенства они войдут в сборную. Спортивный функционер также уточнил, что тренер биатлонисток Илья Лопухов продолжит работать с ними».

В данном случае переходят уже молодые спортсмены, причем в команду Украины.

С молодыми спортсменами можно заключить контракты о количестве выступлений за Россию, которые они должны будут сделать, прежде чем решат поменять команду и страну.

То есть, молодые спортсмены должны отработать вложенные в них средства. 

Еще о спорте. 

Раз российский спорт не защитили до и после Олимпиады, российский спорт, в том числе и биатлон, испытывает трудности:

https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/biatlon-kongress-ibu-7-sentyabrya-mezhdunarodnyy-soyuz-biatlonistov-ne-vosstanovil-sbr-v-pravah-1454539/

Что же касается того, что творится в спорте, лидер ЛДПР высказывал мысль, что можно проводить Игры в рамках ШОС. Скорее всего, это и будет решением проблемы.

Кстати, и Си Цзиньпин был в гостях у России и Путина на ВЭФ.

https://lenta.ru/news/2018/09/12/no_thank_you/

Цитата: «Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает «Интерфакс».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий" (южная гряда Курильских островов — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — прим. «Лента.ру»), а потом заключить мирный договор», — заявил он.

Политик также отметил, что японское правительство не будет комментировать каждое высказывание российского лидера Владимира Путина, который ранее предложил заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года. Согласно его предложению, страны могут продолжить решать спорные вопросы уже после подписания документа.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках ВЭФ заявлял, что отсутствие мирного договора между Москвой и Токио — это ненормальная ситуация. Его слова передавало РИА Новости.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению».

Японцы утверждают, что им нужен мирный договор.

Путин мирный договор Японии предложил.

Япония комментирует, что сначала Курилы им нужно отдать, а потом уже Япония подпишет мирный договор с Россией.

Так Япония мирный договор хочет заключить, или желает захватить российские земли под видом подписания мирного договора?

Япония – агрессивная страна. Китай - страна-соперник Японии. Россия в гармоничных отношениях с Китаем.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author