irinsergev

Как я ремонтировала телевизор, а также памятники Чехову в повозке и амазонке на коне в нашем городе.

В октябре прошлого года сломался мой телевизор Philips, который стоял в зале. Я решила телевизор отремонтировать. Уточнила в российском представительстве Philips какая фирма в нашем городе имеет лицензию на ремонт их телевизоров. Мне сказали адрес, я туда поехала. При приеме телевизора стали искать внешние недостатки на телевизоре, которых не было. Я возмутилась. Руководитель приемщиков телевизоров, который вначале все никак не мог отвлечься от двух сотрудниц, подошел к моему телевизору и стал изучать при помощи фонаря царапины, которые мог оставить уже сам производитель. На мое справедливое замечание об этом приемщик ответил, что мы можем вообще не сдавать телевизор. Я перезвонила в российское представительство Philips и уточнила у них, какая еще фирма занимается ремонтом данной продукции по лицензии. Мне ответили, что такая организация находится в другом городе. Один из клиентов, который тоже пришел сдавать телевизор на ремонт, сказал нам, что в интернете есть адрес, по которому можно обратиться с данным вопросом.

Я в тот момент несильно сконцентрировалась на ремонте телевизора и обдумывала пост, который буду писать по вопросу мэтра. Мы адрес уточнили (я была с подругой) и поехали сдавать телевизор. Как оказалось, мастер занимался ремонтом телевизоров дома. Так как я все думала о посте, меня это не насторожило. В течении года мастер давал обещания починить телевизор. В итоге он пропал. Мы поехали по адресу. Наш телевизор был разобран по частям и не отремонтирован. Я договорилась с другим мастером, мы вместе с ним нашли запчасти нашего телевизора в общей куче запчастей и сдали телевизор на ремонт уже ему. Телевизионные мастера оказались на редкость разговорчивы. Второй мастер тоже много говорил, как и первый, но телевизор не отремонтировал. В итоге мы договорились, что телевизор мы оставляем данному мастеру на запчасти, а он нам заплатит некоторую сумму. Сумму мастер не заплатил. В конце концов я сказала ему, что это было моей ошибкой связаться с частными мастерами. Что есть салон куда я сдаю свою технику с небольшими поломками (пылесос, микроволновка, при необходимости отдельные запчасти к бытовой технике). Там всегда в короткий срок ремонтируют. Этот же салон принимает на ремонт телевизоры.

Мастер по ремонту, поняв, что я больше не позвоню, 22 минуты рассказывал мне о том, что какой он хороший мастер, какие у него дорогостоящие и качественные инструменты. А также о том, что он раньше работал в фирме, о которой я говорю. Что в той фирме телевизоры ремонтирует приглашенный мастер из другого города. Запчасти мастер из другого города берет у него.

До этого второй мастер по ремонту телевизоров посвящал меня в то, чем он занимается, где он находится. К примеру, они запускали квадракоптеры, смотрели как это будет работать, каков будет результат съемок с камеры, прикрепленной к квадракоптеру. Впоследствии эти квадракоптеры запустили на концерте ДДТ и «Зверей».

Еще последний телевизионный мастер решил рассказать какой телевизор мне лучше купить. Об этом он вещал минут десять. Сказал, чтобы я при покупке телевизора ему позвонила. Я ему ответила, что звонить не буду.

Это я к чему.

Во-первых, я ремонтом телевизора особо не занималась. На кухне и в зале (вынесли из спальни) телевизор стоит – и ладно. Этот вопрос был отдан на откуп подруге. Если бы я сама этим вопросом занималась, а не думала все время о постах, то скорее всего из фирмы, которая по лицензии ремонтирует телевизоры, я прямиком поехала бы в ту организацию, где обычно все ремонтирую.

При таком раскладе я не натолкнулась бы на мастера, который ремонтирует телевизоры на дому. Выяснилось, что он попросту выматывает клиентов. А потом, если сможет - ремонтирует телевизоры. А потом продает их от своего имени и в свою пользу на Авито. Не сможет отремонтировать, продает их на запчасти. Тоже в свою пользу.  Этот мастер оказался грабителем с большой дороги. Клиенты уставали и уже сил забирать телевизор (бытовую технику) не хватало.

Второй мастер решил, что у меня проблемы с предыдущим мастером и с ремонтом телевизоров, и решил сделать из меня руководителя своей фирмы, чтобы при моей поддержке раскрутить свой бизнес. Первому мастеру я дала денег на покупку оборудования. Второй мастер забрал дорогостоящий телевизор на запчасти, не заплатив при этом ни копейки. За время общения с мастерами по ремонту (особенно со вторым) мастером, я узнала все тонкости ремонта современных телевизоров. Мастера подробно рассказывали мне о том, что на данный момент делают. Также рассказали о том, что есть общероссийский сайт мастеров по ремонту телевизоров, где они обмениваются информацией и запчастями.

Если забрать телевизор у второго мастера, он остается без поддержки и свой бизнес не вытянет. А город остается без грамотного мастера по ремонту телевизоров.

Есть две фирмы, которые этим занимаются.

Первая фирма недалеко ушла от первого мастера – грабителя с большой дороги.

Вторая фирма приглашает мастера из другого города.

Я перечислила фирмы, которые занимаются ремонтом телевизоров. А еще есть частные мастера, к которым я обращалась.

Один из них ремонтировать телевизоры умеет. 

Поэтому из местных нормальный мастер по ремонту телевизоров один (второй мастер, к которому я обращалась). Я получается через ремонт своего телевизора поработала на общество. Хотя сама в последующем, вряд ли, буду ремонтировать телевизор. Я, если что, сразу буду брать новый.

Во-вторых, если бы я сама занималась этим вопросом, то как обычно за 15-30 дней ремонт был бы осуществлен или же мне сказали бы, что невозможно осуществить ремонт. На все это у меня ушел бы не год, как в данном случае. В этом разница между моим методом решения вопросов и методом подруги (если она на 100% отвечает за вопрос).

Прежде чем решать вопрос я изучаю данную проблему, а также людей, которые занимаются этим вопросом. А не ищу методом тыка мастера по городу. 

Я решаю вопросы быстро, самым оптимальным методом, за самый короткий срок, 90-95 % моих проектов успешны.

Поэтому со мной любят работать все. Все почему-то считают, что я их руководитель и профессионал в рассматриваемой области. Как оказалось, даже телевизионные мастера. Но меня на всех не хватает.

Я избирательна в контактах. В концерне на меня большой круг лиц выходит через подругу. В Сети – через мэтра.

По городу я передвигаюсь определенным образом. Я примерно знаю кто ко мне с каким вопросом может обратиться. При приближении нежелательного человека, или же если незнакомый человек активно идет ко мне, я либо прячусь за спутника или сворачиваю с маршрута.

Со всеми вопросами ко мне - только через подругу. Если, конечно, до нее доберутся, и она решит, что вопрос стоит рассмотрения.

А телевизор в выходные я буду брать новый. Телевизор возьму той марки, который уже выбрала, пока мучилась со вторым мастером. Его консультации в данном случае совершенно не при чем.

Кстати, телевизионный мастер сказал, что в России телевизоры не производят. Разве что из китайских запчастей могут собрать у нас. Но это не производство телевизоров, а сборка телевизора из китайских запчастей. 

Вот это действительно странно. В такой большой стране, как Россия, нет производства телевизоров.

P.S. Так как все мои действия быстрые, в постах мы рассматриваем по нескольку объемных вопросов.

То есть мы страну делаем при помощи постов в соцсетях, которые состоят из нескольких частей.

К примеру, последняя статья Колесникова, журналиста президента:

https://www.kommersant.ru/doc/3738612

Человек до мельчайших подробностей, обстоятельно, не коротко пишет о своем пребывании на ВЭФ. О визите президента Китая и о том, как Путин и Си Цзиньпин прошлись по Владивостоку.

Если бы мы обо всем так писали, из всех рассмотренных вопросов, мы бы осветили от силы процентов пять.  

Но к журналисту претензий нет – его работа не решать проблемы, а освещать события, что он и делает. Пишет Колесников хорошо.

Что же касается того, что мы периодически пишем о журналистике, тележурналистике – я обученный литературной грамоте человек. У меня мама преподаватель литературы и языка. Нестандартный взгляд на литературу, на классику у меня от мамы. Также меня научили грамотно и оригинально писать. Поэтому разобраться в журналистике, телевидении можно. 

У подруги сестра закончила факультет иностранных языков. Подруга сама знает языки. Мы образованные люди. Если о чем-то пишем, значит мы владеем необходимыми знаниями, умениями.

Кстати, о городе. Нашему городу 70 лет. Наш город на своих улицах лошадей и запряженные в них повозки, вряд ли, видел.

В последнее время в нашем городе ставят небольшие памятники.

На улице Чехова поставили памятник – Чехов едет в повозке и сам управляет лошадью. Подруга отметила – Чехов в памятнике небольшой, зато лошадь немаленькая, и много деталей связанных с лошадью. Видимо, за лошадь и детали скульптору больше идет оплата.

Еще поставили памятник перед главным офисом концерна - всадница в спорной шапочке. В нашем регионе кочевых племен, тем более женщин-амазонок в острых шапках отродясь не было. К чему данный памятник – совершенно непонятно.

Скульптуру велосипедиста еще можно понять. Это памятник усилиям Варламова и мэра нашего города по совместному освоению ресурсов, выделенных на велодорожки. Автолюбители ворчат – я с ними согласна. В городе, где 8 месяцев зима и осень, сузили автомобильные дороги. С обеих сторон проложили велодорожки. Люди по ним ездят от силы 3,5-4 месяца, не больше. А автомобилей в городе много, на них люди передвигаются круглый год. Хотя бы с одной стороны проложили велодорожки, не сужая автодороги.

Еще в последние годы очень много сажают деревьев. Сажают везде, без разбора. Без учета ландшафта, дошли до того, что посадили клены (какой-то иностранный вид). Но клены? Их же потом не вывести.

Понятно, что мэру за все эти мероприятия идут откаты – но живем-то в городе мы.

Подруга придерживается мнения, что Чехова любят зарубежом за его пессимизм. Выставляется, что все россияне такие. Скорее всего, пессимизм есть зарубежом.

Подруга полагает – есть Пушкин, Бунин, Тургенев, Некрасов. Русская литература богата на классику.  Их почему-то зарубежом не ставят.

Но зарубежом раз за разом ставят Чехова, Достоевского и из всего Толстого - «Анну Каренину».

Депрессию, похоже, свою выводят.  

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author