irinsergev

Идлиб.

У мэтра был текст о США. США на данный момент против победы над террористами в Идлибе.

Болтон угрожает Сирии. Сирия наводит в Идлибе при поддержке России порядок. Это не нравится США: 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1151070/ssha_poobieshchali_bolieie_zhiostkii_otviet_na_vozmozhnuiu_khimataku_v_sirii

В Сирии пытаются устроить очередную инсценировку химатаки. Об этом сообщают местные жители и парламент страны:

https://riafan.ru/1098500-v-parlamente-sirii-nazvali-cel-khimicheskoi-provokacii-v-idlibe

Эрдоган, как всегда, соблюдает только свои интересы:

https://russian.rt.com/inotv/2018-09-11/Erdogan-Mir-dolzhen-ostanovit-Asada 

Нужно учитывать, что Эрдогана на такое заявление подвигли действия Ирана:

https://svpressa.ru/war21/article/210200/

Еще мнения о Сирии. Понятно, что при таком скандальном развитии событий Асад не будет использовать химоружие. Но есть и другие взгляды на этот вопрос:

https://www.mk.ru/politics/2018/09/11/siriya-na-poroge-bolshoy-voyny-zachem-asadu-primenyat-khimoruzhie.html

«Война в Сирии: кто контролирует Идлиб?»:

https://www.bbc.com/russian/features-45476176

Я все задавалась вопросом – почему же США так сильно против того, что Сирия очистит от террористов Идлиб?

Если внимательно посмотреть карту Сирии в последней публикации, то видно – при занятии Сирией региона Идлиба, сирийские власти начинают контролировать больше половины страны.

В Сирии в этом случае остаются две силы – официальная власть и курды.

Но при занятии правительственными войсками Идлиба, курды взваливаются на США.

США отвечать за курдов не хотят.

Что же касается заявления Эрдогана, то:

«Этот ирано-курдский союз уже дает о себе знать. Так, известно, что курдские диверсионные группы, орудующие на территории занятого Турцией Африна, пользуются активной поддержкой Ирана, который предоставляет им убежище и прочую помощь».

Этим недовольна Турция. США, вероятнее всего, сказали Турции – если сирийская армия займет Идлиб, Сирия будет договариваться с курдами. 

Курды – проблема Турции. В Турции большая курдская община и есть курдские организации, которые выступают против гонений на курдов. Поэтому Эрдоган резко выступил против наведения порядка в Идлибе.

Турции можно напомнить, что Россия строит в этой стране АЭС. А Эрдоган удерживается у власти, благодаря поддержке России.

России «Турецкий поток» до такой уж степени не нужен. «Турецкий поток» даже больше в интересах Турции, чтобы прикрываться от противников. Россия совместно с Германией и странами Европы строит «Северный поток 2» (Турция в негармоничных отношениях с Евросоюзом, а также с одной из основных стран в Европе – Германией).

Если Россия призовет к порядку Турцию, на Иран взвалятся курды в Африне (и не только). Иран – страна, чем-то схожая на США. Не зря у этих стран разногласия. Иран, вряд ли, будет брать на себя курдов.

Что же касается США – их заявления зиждутся на том, что эта страна опирается на Британию (Британию взваливают на Россию при помощи скандала со Скрипалями), Францию, Германию и Турцию.

С Турцией разобраться можно. Об этом мы только что написали.

Про Германию в сирийском контексте пост был.

Про Францию можно сказать, что в этой стране есть тенденция попрания свободы слова и она задана Макроном:

https://inosmi.ru/politic/20180905/243174965.html

«Урок 12: Дискредитация пропагандистских СМИ. 27 апреля команда Макрона подтвердила отказ в аккредитации журналистам RT и Sputnik до конца кампании. Даже по окончанию выборов они были лишены доступа в Елисейский дворец и на пресс-конференции министра иностранных дел. У этого решения есть как минимум две причины. С одной стороны, эти СМИ занимаются не журналистской работой, а пропагандой: это позиция не только Эммануэля Макрона (он четко выразил ее во время кампании и еще более явным образом во время пресс-конференции с президентом Путиным в Версале через несколько недель после выборов), но и Европейского парламента с ноября 2016 года. С другой стороны, участие в этих пресс-конференциях осуществляется по приглашению. С такой точки зрения, у французских ведомств нет нужды оправдываться за исключение двух этих органов».

Россия также может лишить аккредитации парочку значимых французских изданий. Это будет ответом на наезд Макрона на RT и Sputnik.

«Стр. 184

*19. Изолировать иностранные органы пропаганды. Во-первых, их следует так напрямую и называть. Именно так поступил сразу после избрания французский президент, который, выступая в Версальском дворце в присутствии Владимира Путина, заявил на весь мир: *

«Russia Today и Sputnik на протяжении президентской гонки выступали в качестве органов распространения влияния и многократно распространяли ложную информацию обо мне лично и о моей предвыборной кампании. (…) Тот факт, что иностранные СМИ — под каким бы влиянием это ни происходило, это мне просто неизвестно — стали создавать помехи, принявшись транслировать ложь в рамках демократических выборов — это плохо. И по этому вопросу я не отступлюсь ни на шаг, ни на шаг. (…) Russia Today и Sputnik повели себя не как органы прессы и журналисты, а как органы влияния, пропаганды, и притом пропаганды ни больше ни меньше лживой».

Во-вторых, из этого надо делать соответствующие выводы — то есть, не давать им аккредитацию и не пускать их на пресс-конференции, предназначенные для журналистов».

Макрон наглый, конечно. Сам же при поддержке Путина у власти удерживается. Сам же в присутствии Путина дает тенденцию травли российских СМИ. 

Решение, как мы и писали выше – зеркальный ответ через деятельность французских СМИ в России. 

Это, с одной стороны, поддержит наши СМИ за рубежом.

С другой стороны, взвалит на Францию США. Франция активно Россией прикрываться не сможет.

Возможно, эти шаги уменьшат агрессию Франции в плане Сирии (Идлиба).

Если из союзников США в идлибском вопросе убрать Францию, Германию, Турцию – в партнерах остается Британия. Британия на себя США, вряд ли, возьмут.

Таким образом можно попытаться решить кризис в Сирии (Идлибе), который активно организовывают США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author