irinsergev

США

Если же вернуться к Трампу (я о США писала в предыдущем посте), то судя по его выступлениям в США не все спокойно.

Трамп достаточно агрессивно выразился относительно КНДР.

Статья из РГ «Как заявления Трампа рассорили США и Великобританию»: 

https://rg.ru/2017/11/30/kak-zaiavleniia-trampa-rassorili-ssha-i-velikobritaniiu.html

Британия не берет на себя США, Трамп выкладывает «изобличающее» Англию видео в Твиттере.

Руководство Британии пытается отвечать Трампу. Так и Трамп за ответным словом в карман не лезет.

На такие перепалки внимания обращать не нужно. Отношения Британии и США строятся по принципу - милые бранятся только тешатся. Придумают очередной повод как вместе обобрать Россию – помирятся. Собственно, США построили выходцы и из Британии. Штаты в прямолинейной и извращенной форме продолжают колониальную политику Британии.

Я Британию привела к тому, что в Штатах внутриполитическая обстановка неспокойная и другие страны их на себя не берут. Поэтому на этот раз достается КНДР и Британии.

Если внутри неспокойно, внутри и нужно наводить порядок.

Вначале появилась информация: https://lenta.ru/news/2017/11/30/usadministration/

Цитата: «В США согласовали отставку Тиллерсона.

Белый дом разработал план кадровых перестановок в администрации США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон покинет свой пост. Его место займет директор ЦРУ Майк Помпео, которого на должности руководителя разведывательного ведомства сменит сенатор-демократ от штата Арканзас Том Коттон.

Источник не уточнил, принял ли президент США Дональд Трамп окончательное решение по поводу данных перестановок, однако они якобы уже согласованы с другими высокопоставленными представителями администрации.

…26 ноября сообщалось, что Тиллерсон решил не отправлять на предстоящий Глобальный саммит предпринимательства в Индии высокопоставленных сотрудников Госдепартамента из-за назначения главой делегации дочери президента США Иванки Трамп. По информации телеканала CNN, главе внешнеполитического ведомства США очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США, в то время как за международные отношения отвечает госсекретарь.

В октябре американский сенатор Боб Коркер заявил в интервью The Washington Post о действиях президента, якобы «кастрирующих своего госсекретаря», уничтожая его дипломатические достижения по вопросам, связанным с КНДР и Ираном».

Потом она была уточнена: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4774409

Цитата: «ВАШИНГТОН, 30 ноября. /ТАСС/. Рекс Тиллерсон продолжает возглавлять Госдепартамент, на данный момент никакой официальной информации о кадровых перестановках в администрации нет. Об этом заявила в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

...Ранее газета The New York Times информировала о том, в Белом доме намерены отправить в отставку Тиллерсона и заменить его директором ЦРУ Майклом Помпео. Центральное разведывательное управление, по данным издания, возглавит сенатор Том Коттон (республиканец, от штата Арканзас). Газета The Washington Post позднее сообщила, что эта идея якобы принадлежит руководителю аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли».

У Трампа есть сын и зять. Зять, вроде бы, посамостоятельнее, чем сын (судя по деятельности и внешнему виду).

Вот что пишет зяте Трампа Lenta.ru: https://lenta.ru/articles/2017/06/13/jared_kushner/

Кушнер (зять Трампа) является внуком выходцев из Белоруссии, он еврей по национальности.

В семье Трампа Кушнер действительно нуждается, так как отец Кушнера через суды и отсидку разбирался со своими братом и сестрой.

Вначале карьеры Трампа его везде сопровождала дочь. Через некоторое время (когда стало понятно, что Трамп сможет быть президентом) место дочери в публичных мероприятиях заняла супруга Трампа. Возможно, это не совсем понравилось дочери Трампа. 

Этот момент решил использовать зять Трампа Кушнер, чтобы продвинуть себя через дочь Трампа во внешнеполитических проектах США.

Тиллерсону, понятное дело, это не понравилось. Трамп в своем духе припугнул Тиллерсона через статью в The New York Times. А после массированного давления на Тиллерсона, Трамп объявил - "Рекс здесь". С барского плеча разрешил работать Тиллерсону главой Госдепа.

Я полагаю, что Трампу желательно дочь периодически брать с собой на мероприятия (не только жену брать с собой, но и дочь. Или же вместе с супругой и дочерью посетить мероприятие). Тиллерсона в визитах в другие страны заменять на дочь с Кушнером нежелательно. Тиллерсон и сам при таком раскладе может, обидевшись, уйти с поста главы Госдепа. Один министр уйдет, другой – с кем работать-то будет Трамп? 

А Кушнер может набираться опыта во внешнеполитических вопросах. Возможно, Кушнеру можно дать какой-либо внешнеполитический участок. Но свою работу Кушнер может вести при консультациях с Тиллерсоном. Любая работа опыт требует. А на какие-нибудь мероприятия можно брать с собой не только дочь, но и дочь с мужем.

Супруга Трампа важная персона, но только из-за ее желаний появляться с Трампом публично, портить отношения с дочерью, а тем более главой внешнеполитического ведомства США – не желательно.

Россия традиционно поддерживает Трампа, в том числе и красивые женщины нашей страны. Пусть только Трамп не выступает на стороне Украины, Прибалтики и не наезжает на КНДР.

Все эти громкие заявления относительно других стран – происходят от неуверенности во внутренней политике США. Поэтому желательно внутри страны и разбираться.

P.S. Тиллерсона желательно предупредить — при тех решениях, которые зависят от него, чтобы не сильно оказывал давление на Россию (учитывал интересы нашей страны). Тиллерсона Россия не в первый раз уже  поддерживает в его карьерных трудностях (о Тиллерсоне и раньше был пост в связи с утечкой его слов о Трампе в прессу).

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author