irinsergev

Крид (Black Star) vs Нурмагомедов.

Идет нехорошая тенденция стравливания Дагестана и известных артистов.

Это делается руками известного на весь мир бойца Нурмагомедова.

Все началось с высказывания Нурмагомедова:

Цитата: "15 августа 2018

Российский боец смешанного стиля (MMA) и чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов выразил недовольство тем, как ведет себя дагестанская молодежь. Соответствующая запись появилась в Instagram-аккаунте бойца.

Нурмагомедов прокомментировал запись с концерта рэп-коллектива HammAli & Navai, прошедшего в Махачкале в июне 2018 года. На нем молодые дагестанцы танцуют и подпевают музыкантам. «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?» — написал боец. Еще один спортсмен UFC Ислам Махачев в комментариях к записи нарек публику «топливом для ада»

Нурмагомедов известен традиционными взглядами. Боец часто публикует посты религиозного характера".

Потом поступили угрозы Егору Криду, и он отменил концерты в Дагестане.

События стали развиваться:

https://lenta.ru/news/2018/09/11/timati_concerts/

Цитата (я абзацы привела по мере развития событий): 

«…В начале сентября Егору Криду пригрозили расправой, в том случае, если он не отменит концерт в Махачкале. Артист отказался от выступления.

Тимати — основатель лейбла Black Star, с которым сотрудничает Крид.

Нурмагомедов заявил, что отмена концерта Крида в Дагестане — это небольшая потеря. Тимати обратился к нему, сообщив, что считает такую позицию неправильной, на что Нурмагомедов подчеркнул, что имеет право на свое мнение и не собирается слушать «каких-то чертей». Боец обратился к дагестанцам: «Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят». Со спортсменом согласился другой боец MMA Забит Магомедшарипов, заявивший, что творчество Крида и Тимати «несет в себе цензуру, мат и разврат», и ему не место «на его родине».

…Хип-хоп-исполнитель Тимати опубликовал в Instagram обращение к «команде спортсменов», критиковавших его творчество и выступления. Он подчеркнул, что до последнего не хотел этого разговора, но «грань перечеркнута, слов назад не вернуть».

«Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Также для всех недалеких, узколобых: разжигание межнациональных конфликтов на почве "религиозных соображений" — достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом», — написал рэпер.

Тимати добавил, что спортсмены, которые критикуют его деятельность, основываясь на религии, не должны драться за деньги, публиковать фото с ринга в трусах, добивать лежачих и ругаться матом. «А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко нравственную мораль, вы выглядите смешно», — отметил он.

Рэпер закончил свое обращение фразой «Удачи в предстоящем бою» — так он ранее ответил на жесткие высказывания российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, которому не понравилось творчество Егора Крида».

Страсти на ровном месте разбушевались.

Нурмагомедов – известный на весь мир спортсмен. 

Если даже это знаменитость, какое он имеет право указывать что слушать молодежи Дагестана и навязывать ей свои взгляды?

Если смотреть в рамках России, Нурмагомедов выставляет Дагестан негостеприимным краем, который не принимает поп-артистов с концертами и угрожает им расправой.

Так как Нурмагомедов знаменитый на весь мир человек, к его высказываниям прислушиваются во всем мире. 

Если смотреть в рамках всего мира, то Российский Кавказ (Дагестан, Чечня, Ингушетия) в глазах всего мира выглядит как регион, в котором царят бандитизм (раз есть угрозы физической расправы) и не толерантное отношение к нетрадиционной ориентации. 

Мы полагаем не стоит этот вопрос рассматривать в плоскости певцы – спортсмены. 

Певцы – поют.

Спортсмены – соревнуются.

В данном случае Нурмагомедова рупором избрали те, кто хочет очернить на весь мир Российский Кавказ.

Еще похоже Нурмагомедов выводит свои проблемы через недопуск артистов в Дагестан. Отца Нурмагомедова длительное время не пускали в США. Он только что получил разрешение на въезд:

https://lenta.ru/news/2018/08/18/usa_russia/

Нурмагомедов прекрасно знает, как это когда не пускают в другую страну. Зачем же так поступать с российскими артистами?

Или же разжиганием разногласий в России Нурмагомедов расплачивается за американскую визу? Не хотелось бы в это верить. Все-таки Нурмагомедов чемпион.

А вот что точно известно - своими действиями Нурмагомедов весь Российский Кавказ выставляет негостеприимным и не толерантным не только в России, но и в мире.

P.S. Меня заинтересовало заявление:

"Со спортсменом согласился другой боец MMA Забит Магомедшарипов, заявивший, что творчество Крида и Тимати «несет в себе цензуру, мат и разврат», и ему не место «на его родине»".

Интересно, как одновременно может быть цензура, в тоже время мат и разврат?

Одно из двух уж. 

Или цензура.

Или мат и разврат.

Им список озвучиваемых вопросов дают что ли? А спортсмен, не задумываясь, все в одном тексте пропустил?

Подруга отметила, что у Тимати нецензурных слов в песнях нет. Спортсменам рэпер ответил тактично, обоснованно, интеллигентно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author