irinsergev

КНДР, кредиты россиян, ЧВК

https://m.kp.ru/online/news/2948568/

Цитата: «- Мы призываем все страны разорвать отношения с КНДР, - заявила постпред США при ООН Никки Хейли в ответ на запуск Пхеньяном очередной ракеты.
А президент США Дональд Трамп в свою очередь призвал Китай полностью прекратить поставку Северной Корее нефтепродуктов и назвал Ким Чен Ына "больным щенком".
- Если Штаты хотят найти предлог для уничтожения КНДР, им надо прямо об этом сказать. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать. Санкционный нажим, по сути, исчерпан, - отреагировал глава МИД РФ Сергей Лавров.
- Это перебор, так нельзя! Это живые люди. Надо наоборот расширить связи, торговать, дать населению Северной Кореи почувствовать себя нормально. А такие меры Вашингтона к смене режима не приведут, - прокомментировал новость "Комсомолке" лидер ЛДПР Владимир Жириновский, недавно отправлявший в Пхеньян депутатскую делегацию. - Мы будем категорически против, это недопустимо. Система санкций против КНДР себя исчерпала!».

Мы с главой МИД и лидером ЛДПР согласны. США провоцируют КНДР, доводят до запуска ракет, а потом с радостью начинают применять санкции, Трамп еще и обзывается.

Корейский народ вызывает сочувствие. Люди не виноваты, что Трамп решил удерживаться у власти за счет КНДР.

https://news.rambler.ru/economics/38553522-rossiya-nashla-asimmetrichnyy-otvet-zadolzhavshey-ukraine/?updated

Цитата: «Госсовет Крыма в среду утвердил во втором, окончательном чтении закон, касающийся едва ли не каждого десятого жителя полуострова. Закон регламентирует порядок списания с жителей региона долгов по кредитам, взятым в украинских банках, прекративших работу на полуострове в 2014 году после его воссоединения с Россией.
Согласно закону, физические и юридические лица, имеющие задолженность до 5 млн рублей, полностью освобождаются от ее погашения. Полное списание долгов вне зависимости от суммы предусмотрено для социально незащищенных групп — инвалидов второй группы и иждивенцев.
Крымчанам, которые задолжали больше 5 млн рублей, кредит надо будет возвращать, но на льготных условиях. Если человек вносит 5% в счет погашения кредита, то ему автоматически списывается 20% от общей задолженности. Таким образом, если внести 25% от суммы кредита, можно расплатиться с долгом полностью.

…Ранее Россия взяла на себя обязательства по возврату вкладов, которые жители полуострова хранили в украинских банках до марта 2014 года. А вот самим крымчанам оплату их собственных долгов перед теми же банками РФ решила простить.
Чем же заслужили жители Крыма такое прощение долгов? И неужели украинские банки теперь не вернут выданные крымчанам деньги обратно?
На самом деле, украинские банки в этой истории участвуют скорее формально. Они вряд ли понесут какие-то потери, если, конечно, вовремя продали эти долги российским коллекторам. В конце 2015 года был принят федеральный закон 422-ФЗ, по которому взимать «украинские» долги с крымчан могут только российские юрлица, которые выкупили долги заемщиков у украинских банков. При этом действовать они должны через Фонд защиты вкладчиков (создан в апреле 2014 года для возврата вкладов крымчанам, которые были в украинских банках). И такие коллекторы, конечно, появились примерно год назад. По сути, обязательства крымских должников отошли от украинских банков к этим коллекторам и Фонду защиты вкладчиков.

…Кто же заплатит по украинским долгам коллекторам? Погашение задолженности, скорее всего, возьмет на себя Фонд защиты вкладчиков, который и будет договариваться о погашении задолженности или ее реструктуризации, считает исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов.
Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко также не исключает, что украинские банки уступили право требования кредита все тому же Фонду защиты вкладчиков. «Возможно, задумка фонда заключается в том, что он возместил вкладчикам вклады, приобрел тем самым требование к украинским банкам и заявил им о зачете применительно к кредитным долгам. Но даже если эти требования (по вкладам и кредитам) сальдируются, говорить о зачете нельзя, пока украинские банки не уступят права по выданным ими кредитам. Вероятно, эти условия соблюдаются, раз речь идет именно о прощении долга», — предполагает Шевченко.
Таким образом, проблема с долгами перед украинскими банками решается скорее для жителей Крыма, но не для Фонда защиты вкладчиков. «Это чревато ростом потребности в дополнительном фондировании Фонда защиты вкладчиков, который сейчас, помимо прочего, продолжает выплачивать средства вкладчикам украинских банков», — считает Никита Куликов.
Однако Касьянова не исключает, что с коллекторами, которым все же надо отбить свои затраты на покупку плохих долгов, просто договорились. Возможно, полного списания долгов все же нет — какие-то деньги они получат с крупных должников. «Самое главное, что это не многочисленные обычные жители, которые могли бы поднять социальный протест. В этом смысле планку в 5 млн рублей сделали с большим запасом», — заключает Касьянова».

Народ обсудил, раз крымчанам прощают долги, могли бы и россиянам пойти на встречу. В России народу побольше чем в Крыму. В России планку можно поставить на одном миллионе рублей. Причем один миллион руб - это суммарный долг различным банкам.

Я возразила, что есть закон о банкротстве, можно прибегнуть к этому закону. 

Мне ответили, что речь идет о людях с кредитом в 1 миллион рублей. Банкротство и обращение в суд удовольствие не бесплатное. Во-первых, и так не преуспевающим слоям населения нужно оплатить судебные расходы. Во-вторых банкротство сопровождается реализацией имущества банкрота, чтобы насколько это возможно оплатить долги кредиторам. То есть и так уже небогатые люди, обеднеют еще больше.

Есть выданные кредиты и много россиян, которые не в состоянии их погасить (социально незащищенные слои, пенсионеры, люди с низкой зарплатой, граждане в связи с кризисом и по другим причинам, потерявшие работу). То есть списать кредиты незащищённым слоям, которые более трех раз пропустили платежи.  

Идет война в Донбассе и Сирии, Крым съедает достаточно большое количество средств. Всё это спонсируется из бюджета за счет государственных (народных) средств. Цены в связи кризисом отношений с Западом выросли. Это тоже немаловажный фактор. Все это влияет на платежеспособность граждан.

Я согласилась с people, что списать кредиты россиянам в сумме 1 миллион рублей в предвыборный год было бы хорошо - это улучшило бы благосостояние народа и атмосферу в стране. Не Крымом же единым, хотя Крым это один важнейших моментов в сегодняшней внутренней и внешней политике России. 

Пост в ЖЖ: https://tema.livejournal.com/2647170.html?media

В посте ссылаются на видеоканал Степана Сулакшина в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2074&v=10sAgrBI9m4

Также Степан Сулакшин на change.org создал петицию в Минобороны с просьбой прояснить судьбу Цурканова.

«Свободная пресса» пишет, что этих людей уже нет в живых: http://svpressa.ru/war21/article/182852/

Не совсем ясно где служил, упоминаемый в видео человек. В комментариях к посту высказывается мнение, что Цурканов мог быть наемником, но не в наших отрядах, а у террористов.

Но если есть достоверная информация, может быть сообщить родителям Цурканова о том, жив он или нет. Если родители будут знать точную информацию, не будет повода выкладывать видео в Сеть и создавать петиции в Минобороны.

Также «Свободная пресса» задает вопрос: «Была ли возможность их спасти, и не пора ли в России легализовать ЧВК».

Судя по прессе ЧВК Вагнера есть, а в законе это не оговорено.

Народ обсудил, если наши контрактники служат в Сирии и ЧВК имеет место быть, то и законом их деятельность должна быть защищена.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author