irinsergev

Венгрия.

У мэтра был текст о Венгрии. 

https://vesti-ukr.com/mir/302418-venhrija-mozhet-lishitsja-prava-holosa-v-sovete-es

Цитата: «Венгрия может лишиться права голоса в Совете ЕС

10 сентября 2018, 16:11

Депутаты Европарламента предлагают поддержать возбуждение против Венгрии процедуры с последующим лишением этой страны права голоса в Совете ЕС. Об этом сообщает Depo.ua.

Такой пункт содержится в проекте резолюции Европарламента. Документ предлагает "призвать Совет ЕС применить ст. 7 Договора о Евросоюзе в связи с наличием явного риска серьезного нарушения Венгрией основных ценностей ЕС".

"Европарламент убежден, что действующий уровень коррупции, недостаточность прозрачности и подотчетности в отношении государственных финансов, а также ненадлежащее расходование и завышение стоимости финансовых программ наносят ущерб финансовым ресурсам ЕС в Венгрии. Он считает, что это может представлять нарушение ценностей, определенных в ст. 2 Договора о ЕС, с предоставлением ордера на применение ст. 7 Договора о ЕС ", - говорится в проекте резолюции.

В Европарламенте считают, что Будапешт имеет серьезные проблемы относительно соблюдения демократических ценностей в таких сферах, как функционирование конституционной и избирательной систем, независимость судопроизводства, коррупция и конфликт интересов, защита персональных данных, свобода высказывания, свобода высших учебных заведений, свобода религий и свобода объединений. Под вопросом в Венгрии также право на равное обращение, права меньшинств, включая рома и евреев, фундаментальные права мигрантов, искателей убежища и беженцев, социально-экономические права.

Дебаты о нарушении Венгрией демократических ценностей пройдут в Европарламенте завтра, а голосование по резолюции состоится в среду, 12 сентября.

Ранее стало известно, что Венгрия блокирует открытие нового консульства Украины. Будапешт не дает разрешения на открытие нового почетного консульства Украины в городе Шиофок – крупнейшем городе на Балатоне. Отмечается, что в городе уже есть местный авторитетный венгр, который хотел бы представлять интересы Украины и при необходимости помогать украинцам, попавшим в беду. Однако Будапешт по неизвестным редакции причинам не дает разрешения на открытие консульства.

А новый посол Венгрии в Украине раньше работал в Москве. Правительство Венгрии определилось с кандидатурой нового посла в Украине, которым должен стать один из самых высоких по рангу дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто. Новый посол родом с Закарпатья, но еще в советское время переехал в Будапешт. При этом Ийдярто в 2010-2014 годах был послом Венгрии в России. Ранее РФ тоже входила в его зону ответственности».

Это одна из многих статей, которыми на эту тему захлёбывается пресса Украины.

Скорее всего, Украина и организовала травлю Венгрии в Совете ЕС.

Страна-соперник Венгрии - Польша. Польша особых вливаний в ЕС не делает, средствами Евросоюза активно пользуется. Еще Польша «дружит» с США. Польша с США «дружит» на деньги ЕС. Польша покупает у США дорогостоящее вооружение, которое этому государству не так, чтобы и нужно.

Если Венгрию лишить в Совете ЕС права голоса, на Евросоюз взваливается одиозная Польша. 

Венгрия в хороших отношениях с Россией. Венгрия в любом случае постарается не пропасть.

Россия Венгрию во взаимоотношениях в ЕС может поддержать. При таком раскладе на ЕС взваливается Польша. Вряд ли, Евросоюз захочет брать на себя такую непростую страну.

Венгрия может отплатить России пророссийским курсом. России в Европе союзники нужны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author