irinsergev

Categories:

Тутберидзе vs Медведева

https://sport.rambler.ru/figureskating/40759879-tutberidze-ushla-vo-vremya-vystupleniya-medvedevoy/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo

Цитата: «Российский тренер Этери Тутберидзе ушла с трибуны арены «Мегаспорт» во время выступления своей экс-воспитанницы Евгении Медведевой, наставником которой она была 11 лет, сообщает «Газета.Ru». Два дня подряд на контрольных прокатах российские фигуристы показывали свои новые произвольные программы. Внимание многих было обращено на Олимпийскую чемпионку-2018 по фигурному катанию Алину Загитову и серебряного призёра Олимпийских игр-2018, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву.

Еще совсем недавно воспитанницами Тутберидзе были обе спортсменки. Однако после Олимпиаде в Пхенчхане, где Медведева уступила Загитовой золото в одиночном катании, спортсменка сменила тренера и переехала в Канаду. Её наставником стал 56-летний Брайан Орсер.

В воскресенье, как отмечает «Газета.Ru» Медведева смотрелась очень уверенно и выступила хорошо и по-новому.

О выступлении Загитовой иные отзывы, спортсменка дважды падала, кроме того, зрители отметили один некрасивый выезд, когда она с трудом удержалась на ногах».

Когда Ю. Липницкая победила на Олимпиаде 2014 в командном первенстве, следом в абсолютном первенстве победила Е. Сотникова. 

В негласном соперничестве между Липницкой и Сотниковой, Тутберидзе свою подопечную не поддержала. По результатам Олимпиады Сотникова интервью давала со своим тренером, а Липницкая – в одиночестве.

Липницкая, как смогла, в дальнейшем за женское фигурное катание России ответила. Как только Липницкая ушла из большого спорта, Сотникова тоже перестала выступать на соревнованиях.

Получается, отвечала Липницкая.

На данный момент разногласия не между Загитовой и Медведевой, а между Медведевой и Тутберидзе.

Тутберидзе эти проблемы взвалила на Загитову. Это неправильно.

Подруга придерживается мнения, что Медведева производственные отношения с Тутберидзе вывела на уровень личного выяснения отношений (месть). Медведева так далеко зашла в своей обиде, что не заметила, что предала свою страну (Медведева активно нахваливает Канаду – там, оказывается ей так хорошо, как никогда до этого не было) и тренерскую школу России.

К примеру, у Транькова были разногласия с тренером, он ушел к другому тренеру, но к российскому тренеру (информация из Википедии): 

«После чемпионата мира Максим Траньков сообщил о распаде своей пары с Марией Мухортовой и уходе от тренера Олега Васильева. Разрыв произошёл по инициативе Транькова. Среди причин, которые побудили Максима принять такое решение, он выделил отсутствие взаимопонимания с партнёршей и предвзятое отношение тренера.

После завершения спортивной карьеры своего партнёра Станислава Морозова Татьяна Волосожар получила предложение встать в пару с оставшимся без партнёрши Максимом Траньковым, которое спортсменка приняла. Тренером дуэта стала Нина Мозер, помогает которой в работе Станислав Морозов, а Николай Морозов, вернувшийся из США, помог в постановке новых программ».

А Медведева ушла к тренеру из другой страны. И приехала покрасоваться вместе с ним на сборы – вот как я красиво катаюсь.

Тренеру Орсеру Медведева разрешила присвоить труд Тутберидзе. Нехорошо это.

Тутберидзе Медведеву на место ставить не стала и все взвалила на Загитову. Загитова, возможно, выиграет, может быть и нет. Но, если все пустить на самотек, всякие Орсеры начнут забивать российскую школу фигурного катания с подачи Медведевой. Медведеву обучила  и помогла стать чемпионкой Россия.

Мы полагаем, что Загитовой нужно дать точку опоры.

Если Тутберидзе не желает отвечать, вплоть до замены тренера Загитовой. Но российскую школу фигурного катания необходимо отстоять.

Можно же Загитовой поставить оригинальный танец, помочь выиграть. К примеру, Медведева работает с ведущими специалистами. Загитовой организовать тоже самое.

Раз уж Медведева выяснение отношений с Тутберидзе вынесла на международный уровень, и на кону стоит доброе имя (пиар) тренерской школы России, необходимо Загитовой помочь победить.

Медведева еще зарубежных специалистов, которых использовала в своих целях, взваливает на Россию. Нехорошо это. 

Интересно кто стоит за столь взрослыми действиями Медведевой — родители, либерасты, или же когда она искала тренера, к ней подошли из-зарубежа? В любом случае родители или родственники должны были указать Медведевой на непорядочность ее поступков.

Хотя яблочко от яблони...

Только из-за разногласий амбициозного тренера Тутберидзе и ее воспитанницы Медведевой, которой, похоже, все легко досталось (она не дорожит ни своей страной, ни трудом тренеров) -  наша школа фигурного катания не должна страдать.

P.S. Подруга прокомментировала, что за карьерой Медведевой, возможно, стоят нереализованные амбиции ее матери, которая тоже была фигуристкой.

Я же не совсем поняла выбор фамилии. Получается, что Е. Медведева, что ее родительница носят фамилию ее бабушки по линии матери. Фамилии отцов-то чем не приглянулись?

Причем смена фамилии, как и смена очередного тренера случилась в 2007 году. Подруга высказала мысль – 2007 год предшествовал 2008-му году, когда президентом стал Д. Медведев. Все может быть. Причина выбора фамилии может быть и в этом.

Получается, чтобы побеждать в России берем фамилию российского высокопоставленного политика.

Чтобы побеждать за рубежом, уходим к тренеру Орсеру. 

Видимо, люди и так поступают ради успеха. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author