irinsergev

Армения.

https://ru.armeniasputnik.am/analytics/20180908/14331196/vstrecha-pashinyan-putin-v-moskve-chto-ostalos-za-zakrytymi-dveryami.html

Цитата: «Первый аспект – это невмешательство во внутренние дела. Армянский премьер, отметив, что в отношениях двух стран нет неразрешимых проблем, указал на то, что две страны опираются на принцип невмешательства во внутренние дела друг друга».

Видимо, Пашинян хочет, чтобы Россия перестала давать кредиты Армении, ремонтировать АЭС в этой стране и убрала российскую военную базу, которая защищает Армению от агрессивных соседей.

Россия по-другому в дела Армении никак не вмешивается.
«Второй момент – готовность Армении к углублению взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Галстян считает, что новая власть в Армении, стремясь внести некоторые качественные корректировки в двусторонние отношения, одновременно демонстрирует приверженность союзу с Москвой, вопреки той обеспокоенности, которую выражали российские политические и экспертные круги в эти месяцы».

Новая власть Армении пытается выставлять счет за то, что Армения является членом ОДКБ и ЕАЭС.

Эти союзы в интересах Армении. ЕАЭС – для развития экономики и поддержания торговых связей.

ОДКБ – для защиты от агрессии соседних стран.

У России в Сирии военные базы есть. Также Россия сотрудничает в экономическом плане с гораздо более широким кругом стран, чем ЕАЭС – это Китай, Турция, европейские страны и др. Россия также участвует в других экономических союзах, кроме ЕАЭС. Армения, как экономическая единица, особого интереса для других стран не представляет.

В интересах Армении не выставлять счет России, а сотрудничать с нашей страной.

Армении желательно не брать на себя пронатовкую Грузию и агрессивные Азербайджан, Турцию. В этом Россия может поддержать Армению взамен на пророссийский курс в регионе и мире.

Кстати, подруга все удивляется, что столь сильный народ с многовековыми традициями, как армяне, выбрал в лидеры человека по виду сильно напоминающего бандита – Николу Пашиняна.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author