irinsergev

Categories:

Сирия. Кобзон. Клип «Ибица». Песня Слепакова.

https://utro.ru/army/2018/09/09/1373256.shtml

Подруга прокомментировала – химическую провокацию не смогли организовать, сбросили фосфорные бомбы.

О том, что решение данного вопроса состоит в экономических контрсанкциях мы уже писали.

https://vm.ru/news/533515.html 

Цитата: «За давностью лет этот эпизод многими оказался забыт. Впрочем, дело тут и в самом Кобзоне — он действительно никогда не «пиарил» свои поступки. Но факт остается фактом: в 1986-м, потрясенный Чернобыльской трагедией, Иосиф Кобзон выступил с предложением поддержать ликвидаторов концертами.
К моменту его прилета в Чернобыль — 26 июня — прошло лишь два месяца после трагедии.
Полученную защитную маску-респиратор певец сначала послушно примерил, но потом со смехом отбросил — а петь-то как, в маске? Пел два часа. Смена закончилась, он выдохнул, но тут подошла новая смена. И они тоже хотели послушать Кобзона. Как он мог развернуться и уйти? Он пел... Пел до тех пор, пока «в ноль» не сел голос.
...Реактор он видел собственными глазами. А что там — до него рукой махнуть, два километра от силы.
Выступал-то в клубе, рядом с администрацией Чернобыльской АЭС. Чем были для ликвидаторов его песни? Надеждой. Невидимый враг, что убивал их каждую секунду, действуя безжалостно, был повсюду. Они слушали его и отвлекались от неизбежных мыслей... Видя, что певец выступает без респиратора, чернобыльцы тоже снимали защитные маски, и как он ни просил их надеть обратно, не слушались. Понимали ли они и он, что это — концерт во время убийства? Наверное, да. Потом, много лет спустя, когда этих героев оставалось все меньше, у Кобзона как-то спросили: Иосиф Давыдович, а ваши беды со здоровьем — не «чернобыльский автограф» часом? Он помолчал секунду. Может быть, вспомнил тот концерт...
Ответил отстраненно — не хочется гадать. Живу, мол, поскольку лечусь. И если Всевышний распорядился, что надо жить — значит, надо жить. Пока живется...».

В данном случае кого-то обвинять сложно. Ни Кобзон, ни те, кто устранял последствия Чернобыльской аварии, не знали, чем это закончится.

Скорее всего, на Украине не могут справиться до конца с последствиями этой аварии. Кобзон, как гражданин России и как выходец из Донбасса, в последние годы своей жизни ответил за этот регион. На него пытаются повесить ответственность и за Чернобыльскую АЭС. Кобзон после аварии в Чернобыле пел, совершил подвиг. А Украине желательно самой отвечать за свою историю и сегодняшний день.

Кстати, об Украине. Пишут, что на Азовском море Украина пытается угрожать России. Мы уже писали, что Украину, как и остальные соцреспублики можно поставить на место экономическими мерами.

Еще о музыке.

Мы посмотрели клип «Ибица»:

https://www.youtube.com/watch?v=Yy3DH0gfnhQ

Еще один клип с содержанием нецензурных выражений. В этом клипе выражаются уже не актеры, а известные люди. Когда выражаются звезды, вдвойне неприятно.

Песня-то неплохая. А вот видеоряд… 

Зачем такое снимать? Киркоров и Басков всегда пиарятся вместе. Откуда корни таких клипов растут трудно сказать. Подруга выразила мнение, что в шоу-бизнесе первым публично начал выражаться Шнуров.  Я ответила, у него, в любом случае, это как-то аккуратно выглядит.

Киркоров с Басковым с непривычки совсем уж из границ вышли. Подруга высказала мысль, что клип получился пошлым, а шуточное выяснение отношений в клипе выглядит грязным пиаром. 

Интересно, вообще кто-нибудь контролирует музыкальную, театральную, кино продукцию в России?

Вообще-то есть закон о запрете нецензурного текста.

У мэтра был текст о Шнурове.

http://argumenti.ru/society/2018/09/584929

Запрос в общем-то правильный. Но в данном случае через депутата, скорее всего, действуют те, кто работает в административных органах Москвы. У Шнурова клип еще ничего. У него клипы интересные, остроумные, их можно смотреть несколько раз. Просто проскальзывают нецензурные слова.

Интересно, а что скажет депутат на клип «Ибица»?

По сравнению с этим художественным творением клипы Шнурова выглядят практически «облик морале».

Но у Киркорова и Баскова только один такой клип. Возможно, в будущем они не будут снимать клип по мотивам черного юмора голливудских фильмов.

Кстати, песня Слепакова смешная (не сколько клип, сама песня смешная — это еще круче). Как такового клипа нет, Слепаков смешит одной песней. Жаль только, что Слепаков мат за Шнуровым повторяет:

https://www.youtube.com/watch?v=_uT4j5wWiBU

P.S. Еще про Шнурова:

https://7days.ru/entertainment/cinema/sergey-shnurov-narushil-zakon-na-semkakh-shou-golos.htm

Интересно, а нет каких-нибудь балконов, где Шнуров мог бы быстренько покурить? В принципе рядом с ним тоже люди работают. Еще самому певцу так часто курить наверняка не полезно. Хотя это дело телеканала при организации шоу и самого певца в плане здоровья.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author