irinsergev

Ливия. Украинский след в расшифровках Клинтона. Памяти Кобзона.

https://www.svoboda.org/a/29422172.html

Исходя из вышеприведенной статьи видно, что «Правительство национального единства в столице Триполи во главе с Президентским советом, руководимым премьер-министром Фаизом Сараджем. Этот орган власти был создан в 2016 году при поддержке Совета Безопасности ООН» - организовано, чтобы снизить роль Халифы Хафтара и Меджлиса, который базируется в Тобруке.

Это сделано для того, чтобы «И, соответственно, Запад пришел к мнению, что пора бы уже в Ливии наводить хоть какой-то порядок: чтобы наконец нефть из нее нормально можно было качать и чтобы перекрыть ужасающий транзит нелегальных мигрантов, беженцев из Африки» - таким в Ливии установили двоевластие и начали грабить эту страну в плане нефти, а также взвалили на Ливию Африку через мигрантов.

«Кроме этого, в Ливии действует огромное количество других средних и мелких группировок и объединений, из которых самые крупные это "Бригады Мисураты", "Зинтанские бригады" и террористы из "Исламского государства", проникшие в страну в 2014 году и всегда выступающие самостоятельно».

«Да, конечно! Хафтар очень на это хотел бы рассчитывать, так как у него самого нет сил, чтобы переломить ситуацию и одержать окончательную победу. Единственное, на что он может рассчитывать, так это на внешнее вмешательство. Как мы видим в этом заявлении представителя Национальной армии Ливии – он жалуется, что противникам в Триполи помогают всяческие внешние силы – Италия, Турция, Катар. Но надо отметить, что и сам Халифа Хафтар в основном держится также за счет внешней поддержки – в первую очередь из ОАЭ, которые ему предоставляют авиацию. У него их легкие самолеты есть, и беспилотники эмиратские находятся на его базах. И Египет его периодически своей авиацией поддерживает. Да и Франция отчасти Хафтару помогает. Этого достаточно, чтобы подавить небольшую группировку противника численностью в тысячу бойцов, такую как исламистский "Совет обороны Дерна", как ему удалось недавно. Но совсем недостаточно такой поддержки, чтобы справиться с такой сильной группой, например, как "Бригады Мисураты". Вообще в Ливии наблюдаются сейчас явные противоречия интересов между некоторыми западными странами, в первую очередь Францией и Италией. Италия поддерживает правительство в Триполи и многие другие группировки, даже такие как "Бригады Мисураты" или "Зинтанские бригады"».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алжиро-ливийские_отношения 

Судя по Википедии между Алжиром и прогрессивными лидерами, гражданами Ливии – гармоничные отношения.

https://riafan.ru/1089173-eto-estestvenno-ekspert-obyasnil-pochemu-alzhir-i-liviya-zakryvayut-granicy-s-tunisom

Цитата: «Москва, 16 августа. Власти Алжира и Ливии, которые недовольны растущим наркотрафиком, потоком боевиков из Туниса, укрепляют или закрывают границы с соседней страной. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, что привело к такому развитию событий.

Ситуация на тунисско-алжирской границе обостряется. По информации арабских СМИ, на территорию Алжира могли проникнуть представители террористических группировок. Для ликвидации возможных ячеек террористических организаций в приграничные районы страны были направлены военнослужащие алжирской армии. В связи с тем, что боевики террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) и наркоторговцы могут оказаться на территории Алжира, руководство страны приняло решение усилить контроль на границе с соседом».

В Ливии активны Италия, Франция, ОАЭ, Египет.

Халифа Хафтар своими силами только порядок навести в Ливии не может. 

России напрямую вмешиваться в события в Ливии тоже нежелательно. В противном случае Россия берет на себя вторую войну. Война дело затратное, в политическом плане нервотрепное.

Но Россия в хороших отношениях с Алжиром. Можно организовать поддержку Халифы Хафтара и его сил через Алжир. Алжир, если в Ливии будет порядок, лишается еще одной угрозы. Ливия, как и Тунис, начинена террористами и ИГИЛ. ИГИЛ проникает в соседние страны.

Если получится организовать поддержку сил Хафтара через Алжир, Хафтару и его соратникам желательно для начала разобраться с "Бригадами Мисураты" или "Зинтанскими бригадами".

С какой-нибудь одной из этих группировок. Не со всеми сразу. Если Хафтар и его силы смогут призвать к порядку одну бригаду, в этом случае обстановка в Ливии взваливается на Правительство национального единства в Триполи.

Будет ли при таком раскладе Сарадж договариваться с Хафтаром трудно сказать. Если будет договариваться – можно попытаться прийти к консенсусу. Если нет – дальше по одному разбираться при поддержке Алжира (России через Алжир) с остальными бригадами.

Если постепенно навести в Ливии порядок, из этой страны должны уйти внешние игроки такие, как Италия, Франция, ОАЭ, Египет. Ливия должна стать независимой страной. И начать в своих интересах продавать нефть. Не как сейчас – кто смог ограбить Ливию, тот нефть и покупает.

Ливия, как и Сирия, уважаемая страна в своем регионе (в Африке). Россия через Ливию может отстоять свои интересы в Африке.

P.S. Я проанализировав направление расшифровок опубликованных Клинтоном, пришла к выводу, что в данном случае не обошлось без Украины (подтолкнула идея подруги о том, что Порошенко употребляет). 

Чета Клинтон, когда занимала государственные посты, в официальном порядке получала бонусы от других государств.

Вероятнее всего, Украина на данный момент сделала вливания в бюджет семьи Клинтон.

Поэтому были опубликованы расшифровки, где указывается, что Россия брала кредит на выборы. Скоро выборы у Порошенко и Украина живет за счет кредитов.

Еще выставляется, что Ельцин пьющий человек.

Опять-таки пресса (прежде всего украинская) пестрит информацией о пагубных привычках Порошенко.

А Клинтон за вливания из Украины в нужном ключе расшифровку и предоставил.

Е. Додолев в «Одноклассниках» выложил ссылку памяти великого певца и гражданина И. Кобзона:

https://vm.ru/news/533515.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author