irinsergev

Category:

Плясал ли Ельцин под дудку Клинтона?

«Плясал ли Ельцин под дудку Клинтона?»:

https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/11941231.shtml? 

Клинтон опубликовал расшифровку разговоров с Ельциным. Судя по интенсивности звонков Ельцину, Клинтон удержался у власти при поддержке Ельцина.

Россия сильная в политическом смысле страна. У нас сильные политики. 

В «благодарность» за поддержку президента России Клинтон распространил НАТО по Европе.

Скорее всего, на чету Клинтонов на данный момент взвалилась ответственность за их дела. 

Билл Клинтон вновь решил опереться на Россию через расшифровку разговоров с Ельциным.

Все это выглядит еще как бы ответом за взломанную почту Х. Клинтон и публикацию ее писем, в чем с подачи Трампа США пытаются обвинять Россию:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2770097 

По сути просто у Клинтонов очередные проблемы. Они, как всегда, взваливают свои вопросы на Россию.

"С другой стороны, должна стать более понятна (а в России люди, принимающие решения, значимость этого фактора, сильно недооценивают, на мой взгляд, что стало одной из причин провала саммита Путина-Трампа в Хельсинки) та почти истерическая реакция американского истеблишмента на то, что в Америке называют «вмешательством русских в выборы»" – это неправда.

Трамп попросил о саммите Путина. Путин на саммите отстоял позицию России. Все получилось и никакого провала нет.

Учитывая, как пытаются осложнить отношения между Россией и США (прежде всего сами США), это большая победа политики России.

Путин в данном случае прав и на саммите он выглядел сильным политиком.

«А за Ельциным была разваленная экономика, дезориентированный новой экономической реальностью, не приученный к демократии (и не понимавший, что это такое и не умевший этим пользоваться) народ и выросший из «гнилой» советской номенклатуры государственно-олигархический капитализм, который позже стал просто государственным».

На это я процитирую отрывок, который неоднократно приводила. 

Об этом в статье RT:

Цитата: «Спасибо нашим мамам и папам, дедушкам и бабушкам. Которые строили социализм, как в Йемене. Социализм, может, и не построили или построили не такой, какой хотели. Но пока строили социализм, попутно, как побочный эффект, построили ненароком цивилизацию — и теперь её у нас не отнять.

Главное наследство советских времён — не гидроэлектростанции, не энергия мирного атома, не космос, не лучшее в мире вооружение, не фундаментальная наука, не медицина, которую и за 25 лет не смогли полностью уничтожить реформаторы, не образование, которое тоже сопротивляется уже четверть века. То есть это — да, но это следствие. А причина в том, что при советской власти страна шагнула в будущее. Оставила архаику и твёрдо вступила в модерн.

Окраины Российской империи не сильно отличались от родственных нероссийских регионов соседних стран. Кавказ недалеко тогда ушёл от Ближнего Востока. По правде говоря, никуда вообще не ушёл. А после СССР даже отколовшиеся республики уже не те ханства, что прежде или рядом. Тем более те, что остались.

И ведь, следуя обычной своей методичке, попытались и у нас внедрить архаику, резать головы, есть сердца и пить кровь. Развязали войны. Для этого согнали к нам наёмников и специальных инструкторов. Но получилось мало и недолго. Советская по происхождению цивилизация, цивилизованность, победила импортированную и поднятую со дна дремучесть».

В СССР (правопреемник Россия) построили демократическое государство с социалистическими принципами. Этого уже отменить нельзя.

США взваливает на Россию, как и на СССР, свои проблемы.

США кредитная страна, которая живет в долг.

Сталин перед Второй Мировой войной брал заем 1 млрд. долларов.

СССР выиграл Вторую Мировую войну.

Через годы Ельцин взял кредит. Ельцин разобрался с внутренней обстановкой в стране. 

Вмешательство США во внутренние дела, как СССР, так и России было всегда. В СССР был самиздат. В России «Эхо Москвы» и др. Это реальное вмешательство во внутренние дела другого государства. 

Что же касается публикации расшифровки разговоров Клинтон-Ельцин, скорее всего, в мире укрепляется авторитет России и президента России.

Данная публикация попытка подточить этот авторитет. Ну раз в расшифровке Клинтон выглядит таким крутым.

У меня есть тетя. У нее был муж. Он уже ушел из жизни. Муж тети женился на ней по расчету. И также, как и Билл Клинтон, был активен в личной жизни. Муж тети никогда не отвечал за свою семью, и вообще не был обязательным и ответственным человеком.

Тетя всегда была и остается корыстным человеком, который лишнего не перетрудится. Тетя и ее муж всегда жили за счет родственников (за счет нас).

Я всегда воспринимала супруга тети, как неудачника, который торгует своей внешностью ради карьеры. А тетю родственники не так, чтобы и любят. Людям не нравятся неискренние люди, которые дружат и общаются по расчету.

Семья Клинтон один в один, как семья моей тети.

Скорее всего, Билл Клинтон по расчету изображал дружбу Ельцину. А США всегда жили и живут за счет поддержки России.

Что же касается Х. Клинтон — народ нельзя обмануть. Из двух претендентов на пост президента американцам наиболее адекватным и честным (для США) показался Д. Трамп.

Я одного не понимаю, как в общем-то не столь удачливые и не особо грамотные люди, как чета Клинтон, поднялись в верхушку американского общества?

«В любом случае, корни того, что в наших отношениях «что-то пошло не так», лежат именно в 90-х. Но вот только ответа на вопрос, а как надо было ТАК, как именно надо было ТОГДА действовать и насколько это было практически возможно ИНАЧЕ, до сих пор так и не появилось».

Корни этого в том, Россия и США страны-соперники. Россия еще не до конца призвала США к порядку.

Ельцин в 90-е удержал Россию от развала и способствовал дальнейшему развитию демократии в нашей стране. 

А наша задача, чтобы ответить на внешние угрозы и умножить благосостояние России.

P.S. Насчет пьяного Ельцина подруга прокомментировала - про Порошенко говорят, что он злоупотребляет.

Муж тети тоже был не прочь приложиться.

Не думаю, чтобы Ельцин с утра мог быть пьяным. Как такой человек в самые трудные для России времена мог удержаться у власти и ответить за страну. В нетрезвом состоянии такое невозможно.

«В то же время, согласно более поздним свидетельствам бывшего замгоссекретаря Строба Тэлботта, из Белого дома в Кремль старались звонить как можно раньше, чтобы не застать Ельцина уже пьяным. Сложно сказать, было ли это проявлением определенной снисходительности или прагматизма».

Возможно такими заявлениями прикрывают сегодняшнее пьянство Порошенко или тогдашнюю склонность самого Клинтона, или Тэлботта.

Чужие грехи пытаются повесить на лидера России Ельцина.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author