irinsergev

Нефть в Арктике. Жириновский. Планы Кудрина. «Расследование» ФБК. А. Дроздов. Э. Набиуллина.

У мэтра был текст о нефтяном шельфе, добыче углеводородов.

https://regnum.ru/news/2471960.html

Цитата: «Международная организация Greenpeace направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в адрес Российской Федерации. Меморандум подписали участники акции протеста Greenpeace против планов «Газпрома» по добыче нефти на континентальном шельфе российской Арктики. Экоактивисты обвиняют Россию в неправомерности действий и нарушении международного морского права.
Решение ЕСПЧ еще неизвестно, но Конституционный суд (КС) России может постановить его не исполнять — если посчитает, что оно противоречит Основному закону страны (такое преимущество КС имеет с 2015 года). Но как бы ни развивалась история Greenpeace и «Приразломной», она уже стала важным доказательством того, насколько темна юридическая сторона освоения шельфа».

Право, прецедентное право - грамотные формулировки. Закон освещает и вносит рамки в действия людей, производство, различные проекты.

В данном конкретном случае не дают России добывать нефть в Арктике.

Против этого страна-соперник России - США. Штаты сами только в это вмешиваться не могут. США к своим действиям подключили Нидерланды и экологических активистов.  

Нидерланды - страна, граничащая с северными морями. За давление, оказываемое на Россию, Нидерландам, наверняка обещана арктическая нефть.

Россия поддерживает Китай в том, что эта страна осваивает углеводороды в ЮКМ и других близлежащих к данному государству морях. В этом регионе очень агрессивна Япония. США подталкивает против Китая Вьетнам и другие страны в плане освоения морских глубин. Доходит даже до военных угроз. Россия мощью своего флота и честным партнерством поддерживает Китай в этих вопросах.

Россия в противовес Нидерландам, экоактивистам может опереться на Китай. Причем это будет сотрудничество на равных. А не так, как любит Китай - мы вас поддержим, а вы за это отдадите нам львиную долю доходов. Россия уже поддержала Китай в освоении глубин в АТР. Китай только возвращает России, оказываемую поддержку. Услуги российского военного флота на который опирается Китай - небесплатны. 

У России в этом регионе стоят 2 военные базы (Таджикистан, Киргизия). Россия своими базами и хорошими отношениями отношениями с вышеприведенными странами поддерживает Китай против угрозы, который создали со стороны Афганистана США.

В общем Россия Китай поддерживает. Очередь Китая оказать ответную поддержку России в Арктике.

Россия этими отношениями не берет на себя Нидерланды, экоактивистов, ЕСПЧ. США может взвалить все вышеперечисленное на себя и обеспечивать материально.

Что же касается законов - Дума в России работает и активно реагирует на все события в стране, мировом пространстве. Законы, наверняка, можно разработать таким образом, чтобы Россия в Арктике смогла работать спокойно.

Кстати, о Думе. У мэтра был текст о Жириновском:

https://www.kommersant.ru/doc/3733256

Цитата: «Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрался 9 сентября «побеседовать с навальнистами» — напомним, в единый день голосования сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены выйти на протестные акции против повышения пенсионного возраста. Центризбирком считает их незаконной агитацией, мероприятия не согласованы.
«Идеи у них правильные, а портить праздник (в этот день в Москве празднуют также день города.— “Ъ”) людям не надо»,— пояснил господин Жириновский. Он заявил, что «чиновники своими действиями провоцируют людей поддерживать Навального».
Ранее Владимир Жириновский уже приходил на митинги сторонников Алексея Навального. 28 января он посетил «забастовку избирателей», призывая не игнорировать выборы, а голосовать за себя. 5 мая господин Жириновский пришел на митинг, приуроченный к инаугурации Владимира Путина, чтобы призвать активистов быть аккуратнее во избежание задержаний».

Жириновский, пользуясь случаем, планирует пообщаться с молодежью. Навальный обычно платит молодежи - они ходят на митинги. В таких случаях возникает вопрос - откуда у Навального деньги на демонстрации?

Следующая ссылка о планах главы Счетной палаты:

https://www.gazeta.ru/business/2018/09/06/11951893.shtml 

Подруга высказала мысль о том, что Счетная палата должна заниматься аудитом (считать и анализировать затраты, доходы) и о своих выкладках отчитываться Думе. Счетная палата подчиняется Думе. А глава Счетной палаты пытается действовать минимум как премьер-министр, периодически захватывая в своих планах «наведения порядка» функции президента.

Цитата: "По мнению Кудрина, Счетная палата должна заниматься не только традиционным финансовым аудитом, но и стратегическим. При этом рекомендации ведомства по развитию системы госуправления, должны быть востребованы.

Особое место в задачах, которые Кудрин ставит перед Счетной палатой, занимают антикоррупционная деятельность и независимая оценка хода исполнения национальных проектов. «Общество должно видеть, что сделало правительство, министр, администрация. Голод на такого рода информацию есть у всех», — говорил Кудрин в интервью «Коммерсанту».

СП должна более активно вести антикоррупционную деятельность, указал председатель ведомства. Сейчас целенаправленной работы по этому вопросу нет. Счетная палата взаимодействует с правоохранительными органами, но этого недостаточно.

Прописано и участие СП в стратегическом видении России — ведомство «осуществляет подготовку рекомендаций по формированию системы целевых показателей для разработки документов стратегического планирования РФ".

Судя по вышеприведённой цитате Кудрин пытается выполнять функции ЦСР (хотя на данный момент его основные функции – руководитель СП), пытается подменить Правительство, Министерство финансов и Министерство экономразвития, правоохранительные органы, органы борьбы коррупцией, еще пытается планировать стратегию страны, как президент.

Это мнение подруги, с которым я согласна.

Я в детстве читала сказку. Герой сказки взялся одновременно за много дел. В итоге ни одно дело не увенчалось успехом.

У государства Россия уже есть стратегия развивать и обогащать свою страну и народ. Это было и раньше, особенно усилилось после 1917 года.

Экономические показатели и бюджетные правила работают, они разработаны соответствующими министерствами. Несмотря на серьезные санкции Россия идет вперед. Это большая заслуга правительства и руководства страны.

Программа цифровизации имеет место быть. Она направлена на развитие России. В тоже время - это очередная возможность присвоения бюджетных средств. Кудрин собирается указывать некоторым министерствам на недостаточность цифровизации. Этим Кудрин действует в интересах тех, кто планирует присвоить данные средства.

Или Кудрин не понимает, что делает (в это трудно поверить, но с кем не бывает), либо глава СП в доле и приумножает в России коррупцию.

https://www.infox.ru/news/251/social/people/208294-fbk-rasskazal-o-milliardnom-sostoanii-glavy-pfr?utm_source=infox.sg

Интересно, на ФБК в данном случае можно подать в суд, как в свое время сделал А. Усманов?

Кто дал право ФБК лезть в частные дела, копаться в документах, очернять людей? Это же не следственный орган, не Прокуратура, а просто общественный Фонд. Откуда только деньги берут на свою деятельность? Это отдельный вопрос. Если ФБК финансируется из-зарубежа, даже если это средства эмигрантов – это можно классифицировать как деятельность против интересов страны. В любом случае ФБК, который действует, как желтая пресса плюс некоторое расследование – желательно остановить.

Сколько можно заниматься травлей первых лиц государства?

По сути это расследование не случайно появилось. Это расследование направлено против главы ПФР, а главное против пенсионной реформы. ФБК выбирает ответственных за Россию людей и через их травлю подтачивает страну. 

Кстати, о травле. Немихаил озаботился курсом, который ведет Центробанк, а также выступил с критикой Набиуллиной (видимо, он финансовый специалист и знает, о чем пишет):

https://nemihail.livejournal.com/681359.html

Еще одна нехорошая статья в тему:

https://tsargrad.tv/news/nabiulinna-otchitalas-pered-mvf-kak-pomogala-vyvodit-kapital-iz-rossii-i-delat-stranu-ujazvimoj-hazin_156880

Цитата: «Титов отметил, что Набиуллина не отвечает на возникшую в России жесткую критику в свой адрес, но, возможно, даст ответы на поставленные вопросы во время пребывания у своих «кураторов» в столице США, где в свое время (в 1990-е годы) был достигнут так называемый «вашингтонский консенсус», согласно которому Россия должна четко идти в фарватере рекомендаций МВФ и Всемирного банка».

Интересно, что ещё должна сделать Россия, чтобы ее ввергли в нищету? И с чего Набиуллина так уж должна отчитываться за рубежом, перед МВФ? Зарубежные структуры любят становиться в позу авторитетов и тех, кто указывает что делать. 

Вот что по этому поводу сказал глава МИД С. Лавров на ежегодной встрече со студентами МГИМО:

 «Дипломатия отбрасывается в сторону и применяются санкции, причем американские законы экстраполируются на весь остальной мир. Экстерриториальность применения мер одностороннего нелегитимного принуждения уже становится серьезнейшей проблемой для многих стран мира».

Тоже самое пытаются применить в экономике, в финансах.

Реальная информация о поездке Набиуллиной в США от «Вестей»:

https://www.vestifinance.ru/videos/42286

Когда появляются отрицательного рода публикации фейкового вида (пост от Немихаила, статья в Царьграде) подруга высказывает мысль значит все делается правильно. Человека, который выступает в интересах России, травят руками наших же из зарубежа.

Я же полагаю, что Набиуллина работает с Силуановым. Силуанов сильный финансист и экономист. В области, за которую ответственна Набиуллина, всё идет нормально. Пусть всё идет, как идет.

P.S. Пост писали под «Осень», «Последнюю осень» ДДТ. 

Я люблю осень: особенно бабье лето или как сейчас - летнее солнце, но уже осень. В принципе и в осенний дождь комфортно. В общем, осень - это моя погода. 

Вместе с группой ДДТ в концерте, который мы недавно посетили, выступала группа «Звери».

У «Зверей» много красивой, любовной лирики.

Эльвире Набиуллиной – хрупкой и умной женщине, которая работает в жесткой сфере денег, где традиционно активны мужчины, Руководству страны, всему Правительству, В. Жириновскому, главе ПФР России Антону Дроздову, всем рокерам, Е. Додолеву, тележурналистам и телеканалам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author