irinsergev

ОКБ им. «Симонова». Пост о Майке Науменко.

https://www.business-gazeta.ru/article/394043

В вышеприведенной статье приводится информация о том, как покупали и продавали акции АО «НПО "ОКБ им. Симонова"», блокирующий пакет акций которого до 2015 года принадлежал государству. В публикации мелькают фамилии бизнесмена петербургского происхождения Цветкова, Магдеева, Григорьева.

По использованию выделенных средств на создание тяжелого беспилотника ведется следствие. Само проектирование беспилотника остановлено.

Подруга высказала мысль: создание оружия и военных технологий дело государственной важности и масштаба. Такие вещи ни в коем случае нельзя отдавать в частные руки.

Если бы «НПО "ОКБ им. Симонова"» было в государственном владении, средства, наверняка, использовались бы в целевом направлении и без нарушений. А над созданием тяжелого беспилотника шла бы работа.

То, что не создается такого класса военная технология выгодно недругам России. Они пользуются неразумной приватизацией в России, а также тем, что государственно важные объекты отдаются в частные руки. Понятно, что частник такого уровня предприятие, вряд ли, потянет. Но под это очень умно сделали так, что тяжелый беспилотник в России все-таки не создается. Главная закавыка данной истории в этом.

Об ОКБ им. «Симонова» мы уже писали.

Мы периодически пишем о питерских (и не только) рокерах. Красивый пост в Живом Журнале о Майке Науменко:

https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/144477.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author