irinsergev

Отравление Скрипалей. Новый виток.

https://russian.rt.com/world/article/551485-velikobritaniya-skripali-podozrevaemye

"«Подозреваемые — сотрудники ГРУ»: премьер-министр Великобритании пригрозила России новыми санкциями из-за дела Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала парламент о расследовании инцидентов в Солсбери и Эймсбери. В среду британские прокуроры сообщили имена россиян, подозреваемых в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочь Юлию и полицейского Ника Бейли. По данным Лондона, к преступлению якобы причастны Александр Петров и Руслан Боширов. По утверждению Мэй, мужчины якобы служат в российском ГРУ, а решение о нападении на Скрипалей, по её словам, могло приниматься «на самом высоком уровне». Также глава британского кабмина пригрозила Москве новыми санкциями. В МИД России призвали перейти от «публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что Москве ничего не говорят названные фамилии».

Подруга высказала мысль – британцы сами производят яды. А потом жалуются на отравления.

Информация о лаборатории в Портон-Даун. «Би би си Руссская служба» с пеной у рта защищает лабораторию в Портон-Даун:

https://www.bbc.com/russian/features-43524952

Российская МК несколько другого мнения:

https://www.mk.ru/politics/2018/03/13/porton-daun-kak-eksperimenty-nad-lyudmi-pomogli-rassledovaniyu-otravleniya-skripalya.html

Мнение блогеров Живого Журнала о последних заявлениях по Скрипалям.

Пишет пророссийский блогер: 

https://chervonec-001.livejournal.com/2487519.html

Мнение оппозиционного блогера:

https://irek-murtazin.livejournal.com/2274130.html

Сам скандал Британия создала по просьбе США. Речь же об отравлении идет. И по Сирии песню о химоружии поют. Россия поддерживает Сирию. Раз Россия может отравить химическим веществом своих бывших граждан на территории Британии, значит она может участвовать в других отравлениях. 

Такой логикой руководствуются США, которые подвигли Британию к скандалу со Скрипалями.

На данный момент Сирия и Россия не уступают Идлиб. Дело Скрипалей получило новый виток. 

У Британии свои проблемы. Наверняка в связи с Брексит эта страна терпит убытки. Не зря же Т. Мэй ездила в Африку, чтобы дать возможность обогатиться Британии на этом континенте. Штаты за услуги Британии, скорее всего, обещали поддержку в Брексит. Британия, вероятнее всего, будет оказывать давление на ЕС, ссылаясь на поддержку США.

Россия со своей стороны может поддержать ЕС (ведущая страна Германия) в вопросе Брексит. Этим взвалить Британию на США.

Тем, что Россия требует данные у Британии по делу Скрипалей, она действует по закону и правильно. 

Но против лома нет приема, если нет другого лома. 

Можно сделать упор на то, что Британия сама производит отравляющие вещества совсем неподалеку от Солсбери в Портон-Дауне. Еще рядом с Солсбери в Винтербурне есть школа, где обучают специалистов по распространению ядов. 

Вот что сказали Д. Асламовой по этому поводу жители Солсбери («Комсомольская правда»): 

«Ну, знаешь, англичане вообще не склонны паниковать. И потом: не забывай, где мы живем. Между двумя крупными военными объектами. В Портон Дауне недалеко отсюда находится военная лаборатория, где наши специалисты опознали газ «Новичок». А в Винтербурне (это деревенька всего в нескольких милях) центр Министерства обороны, где тренируют специалистов для защиты от химической, биологической и ядерной угрозы. Знаешь, в Солсбери вечно сплетничают, если кто-то вдруг заболеет странной болезнью. Мол, это утечка из Портон Дауна. Только я в это не верю. Так, местные мифы».

Вот на это и можно сделать упор. Британия сама производит, распространяет яды, в связи с чем страдают британцы и другие жители островного государства. Нечего с больной головы на здоровую перекладывать.

Про антиамериканские экономические контрсанкции мы уже писали.

Это основное, что может поставить на место США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author