irinsergev

Categories:

Израиль, Сирия. «Большая игра» на Первом канале.

У мэтра был текст об Израиле.

http://www.aif.ru/politics/world/izrail_podtverdil_nanesenie_udarov_po_sirii

Соперник Израиля Палестина.

В рядах палестинцев Израиль внес разлад поддержкой при создании ХАМАС:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%90%D0%9C%D0%90%D0%A1

Можно поддержать палестинцев в борьбе за создание своего государства. ХАМАС и ООП как бы желают одного – создания государства Палестина. Просто ХАМАС действует террористическими методами, ООП старается действовать в рамках закона.

Может быть палестинцам перестать действовать разрозненно и объединить усилия. ХАМАСу и ООП можно договориться о совместных операциях, но без террора.

При таком развитии событий Израилю будет не до бомбежек Сирии.

Россия может поддержать ООП при сотрудничестве с ХАМАСом. Если за ХАМАСом стоял Израиль, ООП будет поддерживать Россия. ХАМАСу придется разбираться с Израилем, ставить это государство на место. ХАМАС один только это сделать не сможет, придется сотрудничать с ООП.

По Первому каналу стартовала программа «Большая игра» с Дмитрием Саймсом и Вячеславом Никоновым. Во втором выпуске участвовал и ответил на все вопросы Сергей Лавров. Он в передаче сказал о слогане программы, а также о том, кто вершит судьбы мира, ответил на все вопросы. К этому в принципе добавить нечего:

https://www.1tv.ru/shows/big-game/vypuski/bolshaya-igra-vypusk-ot-04-09-2018

Подруга заинтересовалась – кто же такой Дмитрий Саймс, больно человек по-русски говорит хорошо.

Оказалось, что Саймс советский гражданин (обученный, взращенный в СССР), у которого настоящая фамилия Симис.

По мне данная передача это попытка взвалить США на Россию через российский Первый канал устами нашего же гражданина, который с 1973 года зарабатывает и живет за счет продажи Родины в Штатах.

То есть США используют наш Первый канал для проталкивания своей политики в России.

В России традиционно сильные дипломаты. Саймс одному из лучших дипломатов мира Лаврову задал вопрос о том, что дипломатия на сегодня уже не столь активно работает, а используются другие инструменты. По большому счету именно благодаря российской дипломатии решаются многие вопросы в мире. Саймс это прекрасно знает. Просто забивает нашу дипломатию и дипломатов через телеэфир. Это только один вопрос, который задал Саймс. Дальше лучше не будет.

Если бы просто американец вел передачу, было бы не столь плохо. Когда свои же, которые живут за счет продажи отчизны, ведут такого рода программы - это в разы хуже. Тот, кто продался, чтобы выслужиться перед новыми хозяевами сделает все, чтобы сохранить свои позиции. 

Первому каналу, депутатам Госдумы (Никонов - депутат), МИД России – успехов. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author