irinsergev

Categories:

Германия. Сирия. Навальный. Удальцов. Сергей Брин.

https://russian.rt.com/world/news/551312-mid-germanii-oppoziciya-situaciya-sirii 

Цитата: «Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас встретился с главой оппозиционного Сирийского комитета по переговорам Насром аль-Харири для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС.

Берлин выражает «большую обеспокоенность в связи с развитием ситуации в Идлибе», сообщил Маас.

«ФРГ и впредь будет делать ставку на политический процесс в деле урегулирования конфликта в Сирии», — добавил он.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп предостерёг Сирию, Россию и Иран от перехода к активным вооружённым действиям в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. По мнению Дональда Трампа, это может привести к «гуманитарной трагедии».

7 сентября в Иране состоится саммит при участии Москвы, Тегерана и Анкары, главной темой которого станет урегулирование ситуации в Идлибе».

Похоже, дела Сирии улучшаются, раз Запад с подачи США столь заволновался.

Германия всегда считает деньги.

Германии можно напомнить сколько заводов этой страны стоят в России и сколько Германия зарабатывает на реализации автомобилей в России и СНГ. Германии в этом контексте выгодно поддерживать Россию, союзника Сирии, а не встречаться с террористами на Ближнем Востоке.

https://www.rbc.ru/politics/04/09/2018/5b8e5f009a7947c9fb615e24

Цитата: «ЦИК и Роскомнадзор предупредили Google из-за видео Навального
Причиной стала публикация видео, на котором оппозиционер сообщает о планах провести митинги в десятках городов России в единый день голосования
Член Центральной избирательной комиссии Александр Клюкин заявил, что комиссия направила письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу с разъяснениями некоторых статей федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав», передает корреспондент РБК.
«Речь о том, что господин Навальный приобретает у Google рекламные инструменты для размещения на YouTube (сервис принадлежит Google. — РБК) информации о проведении в день голосования сообщений о некоем массовом мероприятии», — отметил он, выступая на заседании временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета. Такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой «массу нарушений» законодательства о выборах, так как проведение предвыборной агитации в день голосования и предшествующий ему день запрещено, сказал Клюкин. По его словам, ответ на письмо пока не поступил».
Насколько уж Google в этом вопросе пойдет навстречу России – трудно сказать. 

Сам по себе Навальный политик не сильный. Он опирается на таких политиков, как Удальцов.

Для того, чтобы призвать к порядку Навального, можно найти общий язык с Удальцовым. 

Трудно сказать почему он столь нервно реагирует на пенсионную реформу. Может быть проблемы не только в том, что Удальцов душой болеет за народ России, а также в личном плане.  

П. Глоба говорил о встраивании оппозиции в систему.

Возможно, стоит позаниматься Удальцовым (какие проблемы, вопросы), договориться с ним, предложить ему серьезное дело на благо России. Если разумно подойти к Удальцову, мне кажется с ним можно договориться.

Если честных оппозиционеров привлечь к сотрудничеству, то Навальный один только не сможет расшатывать страну.

Мы сами периодически пишем об МБХ. Хотя не всем, чем он занимается, согласны. Эти посты пишутся из точки зрения, что Ходорковский прежде всего человек, россиянин и заслуживает внимания.

Удальцов не присваивал средства, не выводил их зарубеж. Он по-своему честный человек. 

Мы пишем о власти. Пишем о супербогатых россиянах. Пишем о разных людях и профессиях.

С чем-то мы не согласны, что-то в нашем понимании приемлемо в проектах и поступках, описываемых людей. 

Но всех этих людей объединяет то, что это граждане России.

Может быть как-то можно найти с Удальцовым точки соприкосновения, пригласить его к сотрудничеству. Позаниматься проблемами данного человека. А там ему и место в политике, обществе найдется.

Некоторые оппозиционеры носятся с идеей, что они поменяют власть в России и все будет прекрасно.

Власть она и так меняется – никто не вечен, да и у власти удерживаться, отвечать за страну непросто.

Когда случилась революция в 1917 году и построили СССР, на мой взгляд, случилось самое главное во внутренней политике России.

Мы полагаем, будут меняться вожди или нет, у руля страны будет та или иная партия, все это такой уж роли не имеет. Мы в любом случае продолжаем традиции СССР.

Но есть международная обстановка. Есть ненужные веяния, которые расшатывают Россию. Очень сильно на экономику России влияют внешние факторы. Вот это нужно учитывать и попытаться, найдя общий язык, жить и развиваться дальше. 

К примеру, Удальцов – честный человек. Навальный – берет у Запада деньги для расшатывания России. Удальцова, возможно, из-за его невостребованности привлекли к деятельности либерасты. 

Можно постараться найти с ним общий язык. Это должно поставить на место Навального.

Что же касается Google, один из его основателей Сергей Брин – из семьи выходцев из России. Он из образованной семьи. 

Цитата: «Семья

Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 5 лет.

Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов).

Отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР), кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин (род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор0.

Мать — Евгения Валентиновна Брин (урождённая Краснокутская, род. 1949), в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа, затем специалист по климатологии в NASA и директор благотворительной организации ХИАС; автор ряда научных трудов по метеорологии.

Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (1919—2011) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998). Бабушка — Майя Мироновна Брин (1920—2012) — филолог; в её честь на русском отделении в Мэрилендском университете на пожертвования сына была организована исследовательская программа (The Maya Brin Residency Program) и лекторская позиция (Maya Brin Distinguished Lecturer in Russian). Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный тренер СССР Александр Абрамович Колмановский (1922—1997)».

То есть это семья, которой образование и профессию дал СССР.

«В октябре 2000 года Брин заявил:

Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты.

В 2017 году Брин добавил:

Я приехал в Штаты в возрасте шести лет вместе с моей семьёй, родом из Советского Союза, который в те времена являлся самым серьёзным соперником США… Тяжёлый был период — Холодная война, если некоторые о ней помнят. Стоял вопрос ядерного уничтожения. И даже тогда у США хватило смелости принять меня и мою семью в качестве беженцев».

Брин боится за свое место в США и держится там за счет дикой благодарности этой стране и охаивания России. 

«Летом 1990 года, за несколько недель до 17-летия Сергея, его отец возглавлял группу одарённых учеников специализированной математической школы, включая Сергея, в их двухнедельной поездке по обмену в Советский Союз. Как Сергей вспоминает, эта поездка разбудила в нём его детские страхи перед властями, и его первым побуждением к сопротивлению советскому угнетению было желание бросить галькой в машину милиции. На второй день поездки, когда группа направлялась в лечебницу в Подмосковье, Сергей отвёл своего отца в сторону, посмотрел ему в глаза и сказал:

Спасибо тебе за то, что ты увёз всех нас из России».

Дело не в России и милицейской машине. В США, как утверждают очевидцы, очень жесткая полиция. Похоже, что Сергей Брин боялся именно полиции США (может быть были проблемы), а в России выводил истерики.

Семья Брин жила, судя Википедии, в СССР неплохо. Они уехали в США за еще лучшей жизнью.

Доллар Сергей Брин заработал. Но ни его семья, ни он сам ни с Россией, ни с США не разобрались.

Эта семья как опирались, так опирается на Россию. Сергей Брин взваливает США на Россию за счет восхваления США и охаивания России. 

Google - хороший поисковик. Но один из его создателей, выходец из России, родителям, бабушкам и дедушкам которого образование дала Россия. А они развили Сергея Брина в США.

Судя по продажности и любви к деньгам со стороны Брина, ждать от Google помощи в плане Навального не стоит. Лучше уделить внимание, поддержать Удальцова, найти с ним общий язык, дать политику хорошую работу. Вот это, возможно, вопрос с Навальным решит.

Хотя на российские деньги Запад и США очень сильно распустили Навального в последние годы.

Как бы там ни было зарабатывать на организации ненужных митингов – не дело.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author