irinsergev

Трамп, российская ракета, вывод средств россиян из Запада

Трамп, российская ракета, вывод средств россиян из Запада

http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/29/1664526.html

Президенты США могут поделиться со своими мечтами, которые навеяны адвокатами, со своими друзьями. На расследовании дел Трампа столько народу кормится в США и делает на этом карьеру, эти расследования быстро остановить будет сложно.

В Россию прибыл президент Киргизии. Он встретился с премьер-министром Медведевым, впоследствии будет встреча с президентом России. Об этом сообщает Первый канал: 

https://www.1tv.ru/news/2017-11-29/337043-v_rossiyu_s_rabochim_vizitom_pribyl_novyy_prezident_kirgizii_sooronbay_zheenbekov

Если на то пошло у руководства России тоже есть друзья и партнеры.

https://lenta.ru/news/2017/11/29/glonass/

Цитата: «Головная часть ракеты-носителя «Союз-2.1б» упала в Атлантический океан из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС и GPS, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли страны.
«По предварительным данным, произошла техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке, работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS и повышает точность выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты», — сказал собеседник агентства».

Техническая причина падения ракеты конечно же есть. Не хотелось бы мучиться подозрениями и везде искать недругов, но как-то вовремя упала эта ракета. Этим снижается доверие к российскому космодрому и космической отрасли. Хотя Россия в этом плане передовая страна. Падение российской ракеты в первую очередь выгодно Казахстану, а также США. Если даже на ракете были иностранные спутники, в том числе спутники США - они же были застрахованы. Поэтому не стоит исключать и внешнее вторжение в российскую космическую отрасль. Желательно увеличить секретность и безопасность данной отрасли.

Я на днях написала про Ливию, Алжир.

Россия и Алжир своей военной и политической мощью могут морально поддержать Х. Хафтара. Россия может поддержать Ливию оружием – в принципе Ливия не бедная, может и покупать оружие; контрактниками, как в Сирии (спецназ Франции и ЦРУ в Ливии есть. К нашим контрактникам претензии не принимаются) и хорошими отношениями между странами. А порядок в своей стране будет наводить сам Хафтар. Хафтар генерал и у него есть армия. 

Ливия собирается покупать нефтяное оборудование у США и восстанавливать нефтяную промышленность в своей стране с помощью Штатов. В Ливии двоевластие. Скорее всего правительство Фаеза Сарраджа расплачивается с США за то, что им дали править Ливией, возможностью восстановления до сих пор не бедной Ливии. 

Россия сотрудничает с Х. Хафтаром и его соратниками, поддерживает их. Россия тоже могла бы продавать оборудование в Ливии и участвовать в восстановлении страны. Пока там идет война и насколько безопасно работать в Ливии - неизвестно. Но уступать США рынок реализации нефтеоборудования и возможность там зарабатывать тоже не дело.

Кстати, Франции очень активна в плане Ливии, Алжира, Северной Африки. 

https://ria.ru/world/20171128/1509785913.html

Я и раньше приводила статьи на тему французской активности в Северной Африке. 

Скорее всего, за задержание С. Керимова Франции Штатами обещана деятельность в Ливии и в этом регионе (к тому же возможность замораживания денег Керимова автоматически проистекает из его ареста).

Франция бесплатно такие громкие акции делать не будет. Хоть в рублевом (долларовом) плане задержание Керимова Франции и выгодно, но этой акцией Франция ссорится с одной из влиятельнейших стран мира - Россией. Поэтому без серьезных обещаний типа деятельности в Ливии Франция «стараться» против России не будет.

В Женеве проходит встреча по Сирии. Ливия, Северная Африка - продолжение Сирии. Страны северной Африки могут оказать поддержку России по деятельности нашей страны по устранению террористических угроз в мировом пространстве. 

Поэтому в вопросе Сирии можно опираться на Северную Африку. Но это пока озвучить сложно, в Северной Африке все находится на стадии начальной деятельности, хотя энергетика от них идет сильная. Поэтому опираться можно на Северную Африку, а прикрываться постсоветскими странами - Киргизией, Арменией, Таджикистаном (в этих странах стоят базы России).

Кстати, хорошо бы все-таки Киргизии помочь построить на правах инвестора каскад ГЭС (на Киргизию через экономику оказывает давление Казахстан). Тоже самое с электростанцией в Таджикистане. Если Россия поддержит Таджикистан, то на Туркмению взваливается Китай, Иран, Азербайджан. Туркмения такую нагрузку в одиночку не выдержит. Придется повернуться в сторону России.

То есть Россия опирается на бывший СССР и реализовывает новый проект типа СССР, но уже на Ближнем Востоке и в Северной Африке с новыми странами - Сирия, Ливия, Ирак, Алжир, Катар и др.

Это я к чему. Не нужно нервничать по поводу замораживания денег в США и Британии. Все эти средства выведены людьми близкими к власти, значит они имеют доступ к руководству страны. Можно через руководство России уточнить возможность вывода средств в уже вышеперечисленные страны - насколько Россия в хороших отношениях с этими государствами, насколько там все стабильно. И выводить деньги на Ближний Восток, в Персидский залив (Катар), Северную Африку.

США, Британия, Франция - страны-грабители и деньги там в целости не могут быть.

То есть не нужно бояться идти вперед и вкладывать деньги в другие регионы, кроме Европы и США. 

СССР придумали неглупые люди. В свое время это было революционное решение. Можно этот опыт повторить уже с новыми странами. А бывший СССР (страны, лояльные к России) морально поддержит Россию в новых шагах вперед, эти страны много должны России.

Сотрудничество с постсоветскими странами Россия сохраняет (Киргизия, Таджикистан, Армения). Просто Прибалтика, Украина, Грузия на данный момент против России. Казахстан, Узбекистан и Азербайджан принимают решения только в своих интересах. Армения, Молдавия колеблются. России против недругов нужна новая поддержка и противовес. Поэтому Россия идет дальше. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author