irinsergev

Британия. Африка. Черчесов в «Важной персоне». Выступление Лаврова в МГИМО.

У мэтра был текст о Британии. 

https://ria.ru/syria/20180826/1527238680.html

Цитата: «МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Британская военная компания Olive Group опровергает утверждения о своей причастности к возможной подготовке провокации с химоружием в Сирии, заявила РИА Новости представитель компании.

Минобороны РФ в субботу сообщило, что, по данным источников ведомства, в Сирии с участием террористов, обученных британской ЧВК "Олива" и одетых, как "Белые каски", планируется провокация, в результате которой Дамаск будет обвинен в применении химоружия, а США, Британия и Франция будут использовать это для нанесения ударов по государственным объектам Сирии.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО "The Sullivans" ("Салливанс") ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух-поверхность" AGM-158 JASSM.

Конашенков отметил, что косвенным подтверждением подготовки Америкой вместе с союзниками очередного акта агрессии против САР служат сделанные 22 августа ничем не обоснованные заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении "самым решительным образом" ответить на "применение химического оружия" сирийским правительством».

Британия оказывает услуги США в Сирии. Штаты с Британией расплачиваются Африкой:

https://www.bbc.com/russian/features-45326543

Цитата: «28 августа 2018 

Как использовать зарубежную помощь в интересах Британии?

Еще в 2012 году тогдашний министр по делам международного развития Эндрю Митчелл заявил, что вся продукция, отправляемая за море в виде международной помощи, должна украшаться британским флагом, чтобы помнили, так сказать…

В самом деле, это было самое меньшее, что страна могла сделать, чтобы показать, что 13 миллиардов фунтов стерлингов, которые она по закону ежегодно тратит на такую помощь, хоть в какой-то мере служат ее стратегическим интересам.

И вот теперь Тереза Мэй, впервые отправившаяся с визитом в качестве премьер-министра на Африканский континент, намерена сделать нечто большее.

Как пишет в редакционной статье Daily Telegraph, она намерена удостовериться в том, что расходы Британии на международное развитие в полной мере соответствуют приоритетам ее национальной безопасности.

Учитывая, что означенная сумма составляет 0,7% от ВВП Британии, нет ничего зазорного в том, чтобы она тратилась в интересах британских налогоплательщиков, ведь часто отчисления идут в ущерб национальным проектам.

"Правительство совершенно справедливо видит в Африке потенциальных будущих торговых партнеров, - пишет газета. - Именно там находятся 4 из 6 стран с самым быстрым экономическим ростом в мире, а ВВП континента обещает удвоиться в ближайшее десятилетие".

Конечно, признает газета, в международной среде по прежнему бытует мнение, что средства нужно выделять из чистого альтруизма. Но британские доноры традиционно были одними из самых щедрых в мире, а если какие-то проекты будут в большей степени содействовать развитию торговли с Великобританией, повышать ее международную репутацию и заодно сдерживать миграцию, то что же в этом плохого, и почему бы не отдать им приоритет? - задается вопросом Daily Telegraph.

В прошлом, признает газета, средства часто тратились небрежно, на экзотические проекты, или просто передавались во Всемирный банк для отчетности.

Однако если Британия и после "брексита" намерена выполнять свои обязательства по отчислениям, то почему бы не делать это с большей пользой, и выдавая каждый новый грант, задаваться простым вопросом: добавит ли он очков Великобритании?».

Россия активна в Африке. Британия славится своим колонистским нравом. Британия завоёвывает страны, они становятся ее колониями. Британия в дальнейшем живет за счет колоний.

Наверняка, средства Британии выделялись на страны Африки, которые богаты природными ресурсами.

Россия может поддержать морально страны, которые посещает Мэй, против британского давления. Если даже Британия активна в определенных странах, пусть сотрудничает на взаимовыгодных условиях. А не на условиях: Британия – колонизатор, а вы – подчиненная страна. Пусть британско-африканские сделки приносят выгоду, как Африке, так и Британии. Этим помочь Африке не взять на себя Британию. 

Если Африка не возьмет на себя Британию, Британия с сирийскими услугами взвалится на США. США страны на себя не берут. Если США не заплатят, британская активность в Сирии явно уменьшится.

Мама периодически смотрит сериалы, фильмы на различных каналах. Она сказала, что на канале «Россия 1» стартовал второй сезон «Челночницы». Мама сказала, что этот сериал пока смотреть не будет, отдохнет от видео.

Я ответила - это ее дело. Зритель имеет право на выбор. 

Мы сами кино смотрим на телеканалах, в которых фильмы, сериалы не прерываются рекламой (Дом Кино Премиум, Amedia Premium, Культура и др.). Или же по интернету, на ресурсах на которые подписаны - Ivi.ru. и др. (там тоже нет рекламы).

Сейчас много рекламы, поэтому фильмы на каналах, где передачи часто прерываются рекламой, смотреть сложно. Это уже наше (не мамы) отношение к сериалам, фильмам на каналах с частой рекламой. 

Вчера был день рождения Черчесова. Мэтр выложил ссылку на видео в «Одноклассниках», у меня это видео не открылось (я с планшета заходила. Скорее всего, связано с этим).

Сегодня это же видео ВКонтакте мэтра открылось. 

Это интервью С. Черчесова программе «Важная персона» на телеканале «Москва 24». Автор передачи тележурналист Е. Додолев: 

Цитата: «Черчесову сегодня 55 

"Важная персона": Станислав Черчесов» 

Телеканалам «Москва 24», «Россия 1», тележурналисту Е. Додолеву, МИД России, который решает серьезные внешнеполитические вопросы нашей страны (Лавров традиционно вначале учебного года выступил перед студентами МГИМО) – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author