irinsergev

Санкции. Илюмжинов.

Страны ЕС договорились о продлении санкций против России. Россия может принять зеркальные санкции, а также продлить ранее принятые санкции.

У мэтра был сюжет об Илюмжинове. Новости об этом человеке:

http://savetibet.ru/2018/08/28/dalai-lama.html

Цитата: «24 августа в Дхармасале состоялась встреча президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с духовным лидером буддистов, лауреатом Нобелевской премии мира Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Кирсан Илюмжинов во время встречи с Далай-ламой XIV попросил Его Святейшество освятить Центральный буддийский хурул (храм) в столице Калмыкии. Об этом Илюмжинов рассказал в своем твиттере:
 

«Попросил Его Святейшество и передал ему просьбу от буддистов Калмыкии освятить Центральный буддийский хурул в Элисте «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», который был построен по его благословению в 2005 году. Ритуал освящения храма станет событием в духовной жизни народа!», – подчеркнул Илюмжинов.
 

Также президент ФИДЕ вручил Далай-ламе красочный буклет с синопсисом российско-индийского художественного фильма «Будда». Его Святейшество одобрил и благословил идею и план работы над фильмом о великом Учителе – основателе одной из ведущих мировых религий.
 

Далай-лама заявил, что молится о поездке в Калмыкию».

Судя по Википедии, буддизм – это вера, которой придерживаются калмыки.

Илюмжинов периодически встречается со значимыми лицами. Один из них – Далай-Лама XIV.

Российско-индийский фильм, видимо, будет сниматься на российско-индийские средства. Возможно, и на средства самого Илюмжинова.

Илюмжинов свое состояние заработал в России.

Это все, что на данный момент мы знаем о деятельности Илюмжинова.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author