irinsergev

Categories:

Украина. Шевчук. Дудь. Уткин. Варламов. МБХ. Усманов. Кобзон. «Квартирник на НТВ».

Варламов публикует «Украинцы помянули Кобзона и Захарченко»:

https://varlamov.ru/3076099.html

В конце поста Варламов задается вопросом: «…Что тут можно сказать?».

На эту же тему высказывается ресурс «Царьград»:

https://tsargrad.tv/news/sledujushhij-putin-na-ukraine-glumjatsja-nad-pamjatju-kobzona-i-zaharchenko_155917

К публикации «Царьграда» есть комментарий читателя, который, на наш взгляд, является ответом на вопрос Варламова.

«Евгений Харлампенков:
Да мы и Петюню можем перечеркнуть».

Википедия информирует:

«Леонид Брежнев, заменивший Никиту Хрущёва на посту Первого секретаря ЦК КПСС, согласно утверждениям Первого секретаря ЦК Компартии Украины (1963—1972) Петра Ефимовича Шелеста, предлагал председателю КГБ СССР В. Е. Семичастному физически избавиться от Хрущёва:

Я рассказал Подгорному, что встречался в Железноводске с В. Е. Семичастным, бывшим председателем КГБ СССР в период подготовки Пленума ЦК 1964 года. Семичастный мне рассказал, что ему Брежнев предлагал физически избавиться от Н. С. Хрущёва, устроив аварию самолёта, автомобильную катастрофу, отравление или арест.

Всё это Подгорный подтвердил и сказал, что Семичастным и им все эти «варианты» устранения Хрущёва были отброшены…».

Брежнев – выходец из Украины. На эту информацию мы натолкнулись, когда писали о Хрущеве. Подруга прокомментировала – значит данный человек мог допустить и пойти на физическое устранение другого человека (убийство).

Получается, некоторые политические деятели Украины способны на такие шаги.

Что же касается того, что творится на Украине – там идет гражданское противостояние (не хотелось использовать слово гражданская война) националистической власти Украины, которой не перечит Запад страны и честного Донбасса. 

Страна как бы разделилась на две части – Донбасс (Юго-Восток страны) и Запад Украины.

Путин – президент России. Он в этом противостоянии особо ни при чем. Портрет Путина перечеркивать не стоит, да и смысла в этом нет.

Россия поддерживает прогрессивный Донбасс. Павел Глоба в своих предсказаниях предрек, что Украина разделится на две части. Донбасс отойдет к России, другая часть Украины присоединится к восточноевропейским странам. Отношения Украины и России наладятся. Это прогнозы от астролога, предсказания которого сбываются на 80%.

Если же вернуться к сегодняшнему дню, России желательно усилить поддержку Донбасса. Найти серьезного человека, который смог бы ответить за ДНР и возглавить этот регион. Постараться обеспечить регион продуктами питания и первой необходимости, чтобы Донбасс смог противостоять давлению Украины. Еще постараться не допускать военной агрессии Украины на Донбассе. 

Мы уже писали, что война на сегодняшний день идет в основном в экономической плоскости. 

Основным решением вопроса с Украиной, который уничтожает своих граждан на Донбассе, будут контрэкономические меры относительно Незалежной. Об экономических рычагах относительно Украины мы уже писали.

Если Россия не возьмет Украину в экономическом плане на себя, США Украину в милитаристских планах поддерживать не будут.

Украинским властям при таком раскладе будет уже не до войны на Донбассе. Придется решать экономические и внутриполитические проблемы страны.

У мэтра был текст о выходце из Донбасса И. Кобзоне, о его стиле пения.

У И. Кобзона был сильный, красивый голос, присущая только ему манера пения, по которой его узнавали с каких бы ресурсов ни шла трансляция песни (радио, интернет, телевидение и др.). Иосиф Кобзон из певцов, которые вышли из СССР. В СССР звездами становились певцы у которых был голос, умение петь, оригинальное звучание, а репертуар певцов прослеживался. Мелодии в советских песнях прекрасные, тексты имеют смысл – эти песни можно было слушать тогда, можно слушать и сейчас. Это мнение подруги, с которым согласна.

У мэтра был сюжет из интервью с Е. Маргулисом на эту тему:

http://pravda-24.ru/?p=30383

Мы уже писали, что были на концерте с участием группы «Звери» и «ДДТ». 

Все известные рок-группы на телевидении представлены в программе «Квартирник на НТВ у Маргулиса». В этой программе был расширенный концерт группы «ДДТ», Шевчук пел самые известные и новые песни.

Если же речь зашла о Шевчуке, «ДДТ», мы полагаем, что к мнению мэтров от музыки и таких честных, самостоятельных людей, как Шевчук нужно прислушиваться.

У нас в Фейсбуке был пост о Шевчуке. В этом посте приведено интервью Юрия Шевчука МК от 2017 года, пост мы написали тогда же. Приводим часть этого поста:

«Мы прочитали интервью с Шевчуком в МК:

http://www.mk.ru/social/2017/03/09/yuriy-shevchuk-lyudi-muchayutsya-v-adu-kotoryy-ustroili-politiki.html 

Цитата: «"Нет, конечно, но хотя бы поровну: треть эфира — попса, треть джаз, хорошая классическая музыка, авторская песня и треть — рок-н-ролл. Общество было бы тогда гораздо богаче, нежели когда одна попса.

… Юр, в 148-миллионной России миллионы ковыряются в YouTube, я вам точно говорю.

— Миллионы миллионами, но этого мало. Простой человек, выживая, приходя с работы, ест макароны и включает ящик. Это очень печально, да. Но у него нет ни сил, ни времени искать какую-то информацию. Фильтры упали. Если раньше были эстетические и этические интеллектуальные векторы и по ящику, по радио давалась информация, что важно послушать, то сейчас этого ничего нет.

— Просто раньше эстетические и этические фильтры назывались цензурой, против которой вы боролись, и правильно делали. С другой стороны, мы сейчас видим, что кино без цензуры, например, просто упало. Цензура тогда ведь убирала не только политику, но и пошлость, которой сейчас полно.

— Я не говорю о цензуре. Я говорю о вас, музыкальных журналистах, которые концентрируют наше внимание на действительно интересном. Просвещения мало. Но времена меняются, завтра будет завтра. Посмотрим, поживем — увидим"».

То есть Шевчук говорит о предоставлении эфира не только попсе, но и другим видам музыки, о повышении музыкальной планки населения. Он имеет ввиду не цензуру, а о музыкальной культуре населения, которую желательно повышать посредством телевидения и СМИ. В одном из сюжетов мэтра один из основоположников сегодняшнего российского телевидения Лысенко говорил о том, что телевидение утрачивает образовательную функцию. Шевчук говорит тоже самое, но в более глобальном смысле – его текст включает телевидение, СМИ и радио».

На концерте, который мы вчера посетили, Шевчук вскользь, но так чтобы можно было понять сказал о пенсиях, о материальном обеспечении россиян. Мы проанализировали его текст и написали свое мнение об этом в своем посте под названием "Мы, «Звери» и «ДДТ» на празднике концерна и Дне города". То есть мы услышали, что хотел сказать Шевчук и проанализировали этот вопрос.

По сути за развитием рок-групп стоит СССР, а также правопреемник Россия. 

Не успели мы поддержать в мае 2017 года группу «ДДТ», а еще «ДДТ» спели на Санкт-Петербургском форуме, как телеканал «Дождь» пригласил «ДДТ» на свой юбилей:

https://tvrain.ru/lite/teleshow/den_dozhdenija_nam_8_let/ddt-462815/

Там же был замечен среди зрителей Дудь. О нем у нас к этому времени тоже были посты.

Именно таким образом либерасты присваивают труд других. До наших постов судьба «ДДТ» канал «Дождь» особо не печалила, «ДДТ» постепенно забивали.

Я бурную активность «Дождя», зиждущуюся на наших усилиях, отметила и забыла.

А к осени «ДДТ» пригласил уже наш концерн, и мы сходили на их концерт.

Вопрос как бы решился сам собой. Но все не так просто. К примеру, мы работаем на концерн, концерн – на нас. Мы не были инициаторами концертов рокеров в нашем городе. Просто раз мы писали о рокерах, наши близкие и сотрудники пригласили рокеров с концертом на праздник. Когда делаются такие больше проекты, как «Страна» (наш проект с мэтром), желательно иметь свою команду.

Это я к МБХ. У него нет сделанного концерна, своей команды. К примеру, супруга режиссера Расторгуева с обидой сказала в интервью в какой форме обращались к ней представители МБХ в плане похорон супруга.

Возможно, Ходорковский просто сказал сотрудникам, чтобы они прикинули сумму похорон (предоставили смету). А сотрудники все это переложили на вдову Расторгуева. Человек, хоронящий супруга, сметами не будет заниматься. От возьмет помощь там, где его реально предложат.

Опять-таки Ходорковский, как государство, не может полностью оплачивать организацию и транспортировку похорон:

http://www.amic.ru/news/422203/

Еще пишут о закрытии ЦУР («Центр управления расследованиями» - организация, которую спонсировал МБХ). То, что ЦУР журналистов без нужной подготовки отправил в Центральноафриканскую республику, тоже говорит об отсутствии отлаженной работы команды.

МБХ не может выполнять функции государства, а еще у него нет слаженной команды, чтобы решать вопросы. Ходорковский – человек, которому Россия разрешила вывезти определенную сумму денег. Сейчас вокруг этих денег идут пляски Запада и США. Средства МБХ (считай деньги России) активно пытаются использовать в антироссийской деятельности.

Самому МБХ желательно сделать самостоятельно концерн. Только есть ли для этого условия на Западе – трудно сказать. При желании возможность развиваться можно найти везде.

Ещё о вывезенных средствах. Мы писали об А. Усманове. Он не разобрался с Узбекистаном. Его в свое время посадил не СССР, а Узбекская ССР. Может быть посадили через СССР. Но начало процесса и травли в таких случаях обычно исходит с самого региона. Есть сильный человек Ирина Винер, супруга Усманова. Она, похоже, с Узбекистаном разобралась. Возможно, Ирина Винер сможет поддержать Усманова во взаимоотношениях с Узбекистаном. Также, если начали восстанавливать Сирию, через Россию можно вложиться в это государство. Это будет противовесом отношениям с Западом. Узбекистан в этом плане, вряд ли, сможет поддержать. Узбекистан поддерживает отношения с США, Западом и идет на поводу у них. 

Если же вернуться к «ДДТ», то «ДДТ» на концерте в ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) поднял вопрос о Санкт-Петербургских дворах-колодцах и концерт провел во дворе-колодце. 

Кстати, в 2008 году на ПМЭФ Шевчук тоже говорил серьезные вещи:

https://news2.ru/story/106830/

Вопросы, поднятые в последней ссылке, в связи с мировым кризисом и давлением на Россию извне уже решаются.

Мы полагаем, что к таким серьезным людям, как Шевчук, желательно прислушиваться и привлекать их в разные организации, фонды, советы, которые решают вопросы. 

В противном случае, их «привлекут» такие ресурсы, как «Дождь» и дадут не то направление.

Хорошо бы, и Дудю дать какую-либо работу на телевидении. Трудно сказать насколько серьезно обстоят отношения Дудя с «Матчем». Поэтому я не говорю о федеральных каналах, можно какой-либо другой канал. Тот же Уткин не на телевидении, хотя комментатор, конечно, от бога. Скорее всего, разногласия с «Матчем» имеют последствия. 

Кстати, Варламов раскрутился, как личный блогер Путина. На данный момент его активно использует «Эхо Москвы». 

Мы полагаем, что нужно привлекать всех честных и талантливых специалистов для работы в госструктурах, телеканалах, советах, фондах.

Дудю, Уткину – можно дать работу на телевидении.

Варламову – в СМИ.

Шевчук очень серьезная фигура и поднимает глобальные вопросы. Юрий Шевчук разбирается в общегосударственных вопросах, а по роду деятельности он высококлассный музыкант, тонкий поэт, продолжающий традиции Пушкина, Есенина. Шевчука можно привлечь в те структуры, которые формируют музыкальные вкусы населения России. 

О формировании музыкального вкуса у россиян Шевчук говорит в вышеприведенной статье МК, мы там же привели соответствующую цитату из публикации.

Данный пост мы писали под песню группы «ДДТ» «Любовь не пропала».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author