irinsergev

Латвия, Литва, Прибалтика. Иран, Азербайджан. Турция.

У мэтра был текст о Латвии:

http://rusvesna.su/news/1535644702

Цитата: «Украинский сценарий»: Латвия подняла войска по тревоге 

Латвийские военные во время учений «Намейс 2018» отработали «украинский сценарий» в городе Екабпилс, сообщают местные СМИ.

Ранним утром в городе прозвучал сигнал тревоги. По легенде, толпа хорошо подготовленных и физически развитых людей собралась у городского совета, требуя смены власти в городе и государстве, и провоцируя столкновения с полицией. В ответ были подняты батальоны Нацгвардии и спецподразделения.

Военные подчеркивают, что именно с безоружных митингов местных начался «захват власти российскими диверсантами в украинском Донецке и Луганске».

Подавление «столкновений» в Латвии отработали также союзные польские военные.

В учениях участвуют военнослужащие, ополчение, сотрудники МВД, представители союзных армий — всего около 10 тысяч человек. В роли противников выступают солдаты союзников по НАТО. Учения продлятся до 2 сентября».

Комментарии читателей:

Цитата: «алексей миронов

Страна состоящая из 1 города и 6 хуторов страшно боиться русской агрессии)) Обьясните им кто-нибудь что для завоевания нужна какая-то причина)) Пусть хоть нефть найдут для приличия))

Дмитрий Пчелкин 

А шпроты?

игорь николаевич

латышский гулаг.... это солдаты нато собираются латышей лишить права на протест??? как в тюрьму попали латыши

chart05

"с безоружных митингов местных начался «захват власти российскими диверсантами в украинском Донецке и Луганске»"

А в украинском киеве с каких митингов начался захват власти?

Михаил Андреев

Военные подчеркивают, что именно с безоружных митингов местных начался «захват власти российскими диверсантами в украинском Донецке и Луганске».

Именно так начался захват власти американскими диверсантами в украинском Киеве.

Алла Витте

А эти всё мечтают, чтобы их кто-нибудь завоевал)))

Коля Иванов

про польский профсоюз "солидарность" забыли , как он захватывал власть .

zibl zibla

о как круто ))) теперь кому не нравится власть, захотят с плакатиком постоять того пристрелят как собаку и скажут что это Россия вмешивается в жизнь страны ))) - это же гениально )».

Для России Латвия большого интереса не представляет. 

Граждане Латвии вызывают сочувствие. Все это похоже на подавление свободы слова и самовыражения. 

Мы уже писали, что России нужно разбираться с бывшими соцреспубликами экономическими методами.

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/29082018-borba-za-tranzit-sumeet-li-latviya-ostanovit-padenie-svoego-gruzooborota/

https://regnum.ru/news/2471325.html

В этих двух публикациях описывается логистика и работа портов в Латвии и Литве.

Бывшие соцреспублики традиционно во всех бедах обвиняют Россию (правопреемник СССР). СССР развил экономику этих стран и сделал все возможное для процветания Прибалтики.

Прибалтийские республики соперничают между собой.

В прессе не раз уже писали, что Литва в плане логистики забивает Латвию, лишает эту страну доходов.

Литва еще и Белоруссию перенаправляет на Латвию, чтобы Белоруссия требовала уступок в железнодорожных тарифах. В данном случае, как всегда, апеллируют на Россию и расценки РЖД. Но логистики Латвию лишает Литва, Литва же разрешает Белоруссии оказывать давление на Латвию в плане железнодорожных перевозок.

Латвии хорошо бы разобраться с Литвой, а не кидаться на Россию. 

Прибалтийские страны связались с США. Еще с гордостью вступили в ЕС. Все это ведет к обнищанию Прибалтики. В публикации приводится пример – покупка Литвой у Норвегии газохранилища, который Литве нужен, как собаке пятая нога.

Прибалтийским странам разобраться бы между собой, а также с ЕС и США, чем предъявлять претензии к России:

https://lenta.ru/news/2018/08/31/lit/

В Прибалтике русскоязычное население терпит гонения, начиная с 90-х.

Интересно, можно ли на эту тему выложить данные и организовать сайт, аналогичный литовским последним «разоблачениям»?

Цитата из статьи Regnum: «Иран планирует наладить новый торговый маршрут в Крым

Иран, в отношении которого Вашингтон не так давно возобновил экономические санкции, заинтересован в ведении бизнеса с Крымом, сообщает иранская деловая газета Financial Tribune.

Новый торговый маршрут соединит порты Крыма с иранским побережьем Каспийского моря через Волго-Донской канал, сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов российской деловой газете «Известия».

Морской границы Крым с Ираном не имеет, однако полуостров связан с Каспием через реки Волга и Дон, которые впадают в Азовское море. Кроме того, развитию торговли должен поспособствовать и запуск нового железнодорожного маршрута, отметил Мурадов: «Торговля станет возможной благодаря запуску железнодорожного сообщения. Планируемый железнодорожный маршрут: Крым — Северный Кавказ — Азербайджан — Иран».

Связь между Крымом и Ираном может быть частью гораздо более масштабного проекта, отмечает Financial Tribune. Москва и Тегеран уже давно заинтересованы в развитии международного транспортного коридора «Север — Юг», часть которого пройдет по западному побережью Каспийского моря из России в Иран через территорию Азербайджана.

Ожидается, что использование этого транзитного маршрута значительно сократит время транспортировки грузов из Индии в Центральную Азию и Россию. В настоящее время для доставки товаров из Мумбаи в Москву требуется около 40 дней. Новый же маршрут позволит сократить этот срок до 14 дней, а цена доставки при этом будет ниже, чем стоимость транспортировки по традиционному маршруту через Суэцкий канал».

Это не Иран планирует грузы в Крым и Россию через Каспий, а также транспортный коридор «Север-Юг», а Азербайджан.

Азербайджан хочет заработать на логистике продукции из Индии и Ирана в Россию. Чтобы для России все это выглядело привлекательно примешали к этой истории Крым. А для того, чтобы заинтересовать Иран, Ирану предлагают транспортировку иранской продукции через Каспийское море в Россию. Этим Азербайджан подсластил пилюлю для Ирана. Азербайджан и Казахстан при договоре о Каспии забрали себе львиную долю природных богатств недр Каспия. А Ирану досталось меньше всего. Азербайджан говорит Ирану – мы вам поможем транспортировать иранский груз через Каспий в Россию. Иран и продукцию свою будет реализовывать, а ещё Россией прикрываться в мировой экономике и политике.

Взамен Азербайджан выставляет счет Ирану, чтобы эта страна развивала железную дорогу «Север-Юг».

Россию уже начинили продукцией из Китая весьма среднего качества. Народ на данный момент старается брать продукцию российского производства.

Нужна ли России аналогичная продукция из Индии (качество плюс дальняя дорога), а Крыму иранская продукция, перевезенная через Каспий и Волго-Донской канал (все это отразится на цене продукции) – вот в чем вопрос.

России выгоднее развивать свое производство. Реализовывать свою продукцию в России и зарубежом, чем в очередной раз помогать обогащаться бывшим соцреспубликам и таким странам, как Индия, Китай, Иран. 

Кстати, Иран Россию в свой нефтяной бизнес не пустил. Сотрудничает в этом плане с Францией, Китаем и др. А продукцию, изготовленную в Иране данная страна желает реализовывать в России.

Кстати, о Ближнем Востоке.

https://lenta.ru/news/2018/08/31/erdogan/

Цитата: «Жириновский объявил о желании Анкары размеcтить военную базу России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов разместить российскую военную базу на территории своей страны, полагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24» в пятницу, 31 августа.

«Надо немедленно потребовать и в Иране, и в Турции наши военно-воздушные, военно-морские базы. Она [Турция] готова, я сам разговаривал, как с вами, с Эрдоганом. Он хочет быть с Россией, он не хочет быть в очереди, стоять в последнем вагоне и ехать в ЕС. С нами он хочет. Потому что с нами весь мир будет знать, кто такой Эрдоган», — сказал политик».

Представители других стран обращаются к ведущим российским политикам, как Жириновский. Российские политики озвучивают их пожелания, просьбы.

Если в Иране разместить российскую базу – Россия берет на себя США. Иран и США – многолетние противники в экономике и политике.

Если в Турции разместить российскую базу, во-первых, Россия встанет на стороне страны-агрессора, которая захватывает территории соседних стран и война в Сирии в ближайшее время не закончится. При размещении российской базы в Турции, Турция войска из Сирии не выведет.

Во-вторых, не решится курдский вопрос. Россия при раскладе, что войска Турции остаются в Сирии, берет на себя курдов.

Если не решится курдский вопрос, США из Ближнего Востока не уйдут.

Подруга придерживается мнения, что у России есть военные базы в Сирии, Армении, Киргизии и Таджикистане. Этого для Ближнего Востока и Средней Азии – достаточно.

Я же от себя добавила – военная база дело затратное. Россия размещением баз в Турции и Иране не только возьмет на себя внутри и внешнеполитические проблемы этих стран, но потратит серьёзное количество средств. При условиях санкций и экономического противостояния с Западом и США, у России каждый рубль на счету.

P.S. Мэтр в на своей странице в Фейсбуке выложил ссылку:

https://sputniknews.com/world/201808271067495699-roger-waters-skripal-case-nonsense/?utm_source=https://www.facebook.com/&utm_medium=short_url&utm_content=jxhA&utm_campaign=URL_shortening

В комментариях читатели привели также русскоязычный вариант данной информации:

https://iz.ru/781956/nadezhda-aleshkina-stepan-zaitcev/vy-khotite-nachat-voinu-s-russkimi-vy-chto-sumasshedshie

Честный и умный человек этот знаменитый рокер Роджер Уотерс.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author