irinsergev

Марии Шараповой – побед!

У мэтра был сюжет о Шараповой, мельдонии:

http://politok.ru/1385/tarpishhev-o-meldonii-i-sharapovoy/

Я прореагировала на сюжет, сказав подруге: «Вот как Шараповой быть?».

Подруга ответила: «Шарапова и красивая, и богатая, и спонсоры ее любят. У нее все в порядке».

Информация об успехах Шараповой, озвученные подругой - из прессы.

Я прокомментировала: «Дело не спонсорах и красоте, Шарапову забивают тем, что она еще не поднялась в верхние строчки рейтинга теннисисток».

С самого начала было понятно, что историю с мельдонием приплели к Шараповой завистники и конкуренты. Она красива, богата, побеждает. Но россиянка. Значит есть возможность забить через допинг. Шарапова допинг-историю пережила, в спорт вернулась. В спорте тоже есть некоторое давление, раз она не во всех соревнованиях участвует.

В интервью Дудю Э. Лимонов сказал, что России нужно чувствовать себя великой страной и вершить судьбы мира. При СССР это было. Потом это ушло. Сейчас возвращается ведущая роль России в мире. Это для россиян важно. 

Что же касается Шараповой, я как-то смотрела интервью со знаменитой спортсменкой (имя не помню). Она сказала: рекламные контракты, интервью, газетные и журнальные развороты – все это следствие. Главное в спорте – победы. Если не будет побед, не будет и следствия. Если ты не побеждаешь – ты никому не нужен.

Если бы у Шараповой был супруг – было бы проще. Если есть супруг, семья, они фактом своего присутствия поддерживают (это я исходя из себя пишу). У Шараповой получается вся жизнь в спорте. Если не будет побед, все благополучие может рухнуть (мнение подруги).

Значит нужно правильно выбрать приоритеты и постараться на данный момент побеждать дальше – высказалась я.

Многие успешные «американские» россияне думают, если они уехали в США – они там заработали, разбогатели, чему-то научились, что-то достигли. И все это благодаря стране мечты США. Штаты так себя декларируют.

Нужно понимать, что за успешными российскими американцами в первую очередь стоит великая страна Россия. Шарапова вначале теннису научилась в России. За ее развитием стоит отец, заслуженный тренер России по теннису Ю. Шарапов. То есть школа в США, IMG – все это продолжение усилий страны России и ее отца в развитии большой спортсменки М. Шараповой.

М. Шараповой желательно понять, что за ее спиной стоит, поддерживает ее, следит за ее успехами великая страна Россия. Шарапова побеждает благодаря своим усилиям и поддержке России. Победы Шараповой посвящены не только ее близким, но и ее родине России, которая является одной из ведущих держав в мире. 

Вот если все это поймет и в ее голове будет серьезная идея о победах для великой державы России – у Шараповой все получится, победы вернутся.

Необязательно за рубежом везде трубить об этой идее (сейчас политическая обстановка сложная). Главное Шараповой самой об этом знать и не забывать наведываться на Родину, а также выступать за Россию (с одной стороны поддержка в делах, с другой стороны уверенность в своей принадлежности к серьезной стране).

Трудно сказать, насколько по завершении карьеры встанет речь о возвращении Шараповой в Россию. Но если бы она вернулась, возможно, и личная жизнь бы наладилась. Но это так в плане совета.

Шараповой на данной момент необходимо навести в своей голове порядок и правильно расставить приоритеты. Знать к какой стране она относится, какое государство ее поддерживает и для кого она выступает. Нужна великая идея, уверенность в себе для большой спортсменки. Тогда все получится.

Кстати, я до ЧМ 2018 по футболу из спорта смотрела только теннис (не учитывая летние и зимние Олимпиады). Сейчас круг турниров расширился, смотрю и другие соревнования.

Все мы являемся зрителями, болельщиками теннисистки Марии Шараповой и желаем ей побед!

Comments for this post were locked by the author