irinsergev

Приватизация. США, Канада. Иосиф Кобзон.

https://www.pnp.ru/politics/medvedev-rasskazal-o-glavnykh-zadachakh-pravitelstva.html

Цитата: «В ходе совещания Правительства он также отметил, что лидер по картельным сговорам в России — сфера строительства, особенно дорожного. «Антиконкурентные соглашения широко распространены и в сфере госзакупок, и закупок компаний с госучастием», — цитирует слова Медведева РИА «Новости». Чтобы исправить эту ситуацию, он предложил принять ряд шагов — например, более активно проводить приватизацию государственной собственности. 

Отмену внутрисетевого роуминга в России в 2018 году Медведев назвал «большой победой». Он уточнил, что людям больше не придётся переплачивать за связь во время поездок по стране. Медведев поручил Минкомсвязи подготовить законопроект, предполагающий отмену платы за внутрисетевой роуминг в РФ. Об этом говорится в «дорожной карте» по развитию конкуренции в отраслях экономики России, утверждённой Правительством 24 августа».

Через приватизацию, видимо, предполагают пополнить госбюджет.

Вот только приватизация в России проходит обычно не совсем законным способом. Зачастую в тендере участвует одно предприятие (либо по бумагам участвуют несколько предприятий, но выиграть тендер в действительности может только одно из них – остальные фирмы подставные). Тендер проводится в закрытом режиме, и государственная собственность передается новым владельцам за бесценок.

Благодаря таким сделкам по приватизации много серьезных госпредприятий было передано в частные руки. Если приватизировать, нужно приватизировать честно, за реальную цену. В этом случае число желающих присвоить госсобственность резко снизится. Нужно прописать правила приватизации и не нарушать их. Если приватизация будет проведена как положено, тогда вливания в бюджет возможны.

А если приватизировать как в 90-х и нулевых – это разбазаривание государственного имущества, которое является народным богатством России.

https://riafan.ru/1093772-siluanov-ocenil-iniciativy-putina-po-smyagcheniyu-pensionnoi-reformy

Лимонов в интервью Дудю предложил разрешить работать с более раннего возраста. По его мнению это тоже должно привести к положительным результатам в экономике России.

У мэтра был текст о Канаде и США.

США провели торговые переговоры с Мексикой. Пишут, что успешные:

https://www.golos-ameriki.ru/a/canada-new-nafta/4549724.html

Штаты на данный момент пытаются североамериканский континент и свои отношения с Мексикой переложить на Канаду через торговое соглашение NAFTA:

http://www.ng.ru/world/2018-08-30/6_7300_mexico.html

Канада пытается прикрыться Британским содружеством (об этом в ссылке выше).

А главное, Канада свои континентальные отношения перекладывает на Украину. Об этом в ссылках ниже:

https://tsargrad.tv/news/kanada-predala-ukrainu-radi-vygodnoj-sdelki-s-ssha_154771

https://ru.tsn.ua/svit/kanada-otkazyvaet-v-predostavlenii-viz-kazhdomu-chetvertomu-ukraincu-1209303.html

А Украина, как обычно, все неудачи выводит на Россию – через расторжение договора о дружбе, через европейские суды в плане исков к Газпрому и др.

В данном случае получается, как в анекдоте про Чебурашку и крокодила Гену. Крокодилу Гене и Чебурашке нужно подняться на девятый этаж, а лифт не работает. В руках у крокодила Гены полная авоська. Чебурашка говорит крокодилу Гене: "Ген, я заберу твой груз - авоську. А ты бери меня на руки. И мы поднимемся на девятый этаж".

США перекладывает свои проблемы на Канаду, Канада себя и США - на Украину, Украина все свои проблемы и взаимоотношения с другими странами – на Россию.

В итоге американский континент вкупе с Украиной – на России.

Раз взваливают через Украину – Украину и нужно останавливать.

Мы уже писали о визовом режиме с Украиной, о том, что пока у власти на Украине националисты – не нужно украинцам предоставлять рабочие места в России.

Еще информация:

http://tass.ru/ekonomika/5504615

Цитата: «ТАСС, 30 августа. Россия находится на первом месте по объему инвестиций в экономику Украины в первом полугодии 2018 года, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Общий объем привлеченных из-за рубежа инвестиций в первой половине 2018 года - $1,259 млрд.

Согласно данным Госстата, РФ вложила $436 млн (34,6% от общего размера инвестиций). На втором месте по объему инвестиций находится Кипр с $219 млн (17,4%). Тройку замыкают Нидерланды - $207,7 млн (16,5%). Затем следуют Австрия - $58,7 (4,7%), Польша - $54,1 млн (4,3%), Франция - $46,9 млн (3,7%0, а также Великобритания - $43,4 млн (3,4%).

На финансовую и страховую деятельность пришлось 59,6%вложений ($750,5 млн), на оптовую и розничную торговлю - 9,6% ($120,5 млн), а на промышленность - 8,2% ($102,7 млн).

По состоянию на 1 июля 2017 года по объему инвестиций в украинскую экономику Россия занимала третье место».

Мы сами кормим и распускаем Украину. Украина отвечает черной «благодарностью».

Еще Россия закупает украинские сериалы (как будто своих сериалов нет). А украинский автор публикации этому и рад:

https://news-front.info/2018/03/16/kinoshnyj-internatsional/

Мы уже писали, что бывшие соцреспублики необходимо призывать к порядку экономическими методами.

Еще Трамп тем, что заключает торговые договоры по линии NAFTA, не берет на себя Европу.

Многие страны подали жалобу в ВТО на американские пошлины на металл.

Трамп как будто бы дает послабления неевропейским странам в плане пошлин:

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/30/11932807.shtml

Цитата: «Вашингтон согласился ввести в отношении ряда стран послабления на экспорт стали и алюминия в США. Ввозимые из Бразилии, Южной Кореи и Аргентины сталь и алюминий не будут облагаться пошлинами, если в США будет ощущаться нехватка местной продукции. В отношении России исключений не предусмотрено. Вашингтон на днях начал спор с Россией во Всемирной торговой организации из-за пошлин на американские товары».

Сначала Трамп напугал Мексику, что не будет поддерживать с этой страной серьезные торговые отношения.

Потом с барского плеча решил договориться с Мексикой.

Отношениями с Мексикой Трамп оказывает давление на Канаду.

А также США объявил: «Ввозимые из Бразилии, Южной Кореи и Аргентины сталь и алюминий не будут облагаться пошлинами, если в США будет ощущаться нехватка местной продукции».

В этом предложении радует последняя часть, где есть слово если - если будет ощущаться нехватка. 

Трамп вроде бы дружит с Мексикой, Канадой (еще не договорились), возможны послабления Южной Корее, Аргентине и Бразилии.

Штаты этими шагами не берут на себя Европу, Россию и Китай, которых обложили высокими пошлинами. 

Все это похоже на попытку извернуться в связи с грубыми экономическими шагами относительно других стран. Как говорится, ловкость рук и никакого обмана.

США североамериканский континент взваливают на Россию через Украину.

России Украину не нужно брать на себя экономическими мерами, о которых мы писали выше.

Пишут, что сегодня ушел из жизни Иосиф Кобзон.

Мама смотрела выпуск «Прямого эфира» (канал «Россия 1») от 30.08.2018 о знаменитом певце:

https://liveam.tv/pryamoj-efir-30-08-2018.html

Иосиф Кобзон был не только известным певцом, он много лет избирался депутатом, а также помогал родному Донбассу в противостоянии сегодняшнему руководству Украины.

Наши соболезнования близким, коллегам, да собственно и всем нам в связи с утратой этого талантливого и значимого для России человека.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author