irinsergev

Россия оправдывается в ВТО за пошлины США. Кара-Мурза – друг Маккейна.

https://www.interfax.ru/business/627072

Россия толком и пошлины-то не повышала, а США уже ВТО, а также то, что страны через ВТО доказывают свои права в плане пошлин - взваливает на Россию. А Россия в ВТО ещё и оправдываться будет за пошлины, которые повысил США. В принципе, США правы. С теми, кто не отвечает на санкции, так и поступают.

Хотя Россия может подать на США ответную жалобу на повышение пошлин. Если это, конечно, поможет.

Самый верный путь в данном случае для России – введение контрсанкций против США и действовать сообща с Китаем в плане контрсанкций. 

Сначала в прессе появилась такая информация:

https://lenta.ru/news/2018/08/27/trump_said_no/

В публикации говорится о разногласиях между Маккейном и президентом Трампом даже после смерти сенатора.

Потом появилась следующая информация:

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0/a-45264111

Цитата: «Кара-Мурза-младший будет нести гроб на похоронах сенатора США Маккейна

В апреле Джон Маккейн передал российскому оппозиционеру Кара-Мурзе-младшему послание, в котором попросил его стать одним из людей, несущих его гроб, пишет Politico.

В апреле Джон Маккейн передал российскому оппозиционеру Кара-Мурзе-младшему послание, в котором попросил его стать одним из людей, несущих его гроб, пишет Politico.

Российский оппозиционер и журналист Владимир Кара-Мурза-младший станет одним из людей, которые будут нести гроб с телом Джона Маккейна на траурной церемонии 1 сентября. Об этом его попросил сам сенатор США незадолго до смерти, сообщает американское издание Politico в среду, 28 августа .Как отмечает газета, выбор Маккейна является последним посланием президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которых он считал своими главными противниками. В частности, Трампа он резко критиковал за его слишком мягкую позицию по отношению к Путину на фоне расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году, пишет далее издание.

По данным Politico, в апреле 2018 года Маккейн через общего друга передал Кара-Мурзе личное сообщение, в котором рассказал о поставленном за девять месяцев до этого диагнозе и попросил быть одним из людей, несущих гроб на его похоронах. Сам российский оппозиционер заявил изданию, что был до слез поражен этим предложением и согласился.

Знакомы с 2010 года

Маккейн и Кара-Мурза были знакомы со времен протестов на Болотной площади в Москве в 2010 году. Позже они совместно готовили инициативы по штрафным мерам США в отношении российского руководства, в том числе так называемый "акт Магницкого".

Среди других людей, которые будут нести гроб Маккейна - бывший вице-президент США, демократ Джо Байден, бывший министр обороны США Уильям Коэн и несколько друзей скончавшегося сенатора, указывает Politico.

Владимир Кара-Мурза, среди прочего, является заместителем председателя движения "Открытая Россия" и председателем "Фонда Бориса Немцова за свободу".

Сенатор от Аризоны, республиканец Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с агрессивной формой рака мозга. По информации The New York Times, сенатор заранее распланировал свои похороны, в списке желательных гостей не оказалось Дональда Трампа. Вместо него Маккейн хотел видеть на своих похоронах вице-президента Майка Пенса».

В данном случае возникает вопрос – при чем тут Путин? Да и собственно Кара-Мурза? 

Маккейна похоже не поддерживали дети. Вот он до конца и предъявлял претензии к Трампу, а еще опирался на Россию через Кара-Мурзу.

Ходорковский – человек, которому Россия разрешила присвоить немалые суммы и вывезти их зарубеж. Кара-Мурза - сотрудник МБХ, который на деньги Ходорковского, вывезенные из России, занимается антироссийской деятельностью.

Получается, Кара-Мурза на российские деньги ездил за рубеж, стучал в плане списка Магнитского Штатам и дружил с Маккейном. Также Кара-Мурза на российские деньги поедет в США и понесет гроб ярого антироссийского деятеля Маккейна.

К Путину насколько все это имеет отношение – трудно сказать.

А Трамп все-таки прогнулся – флаги на Белом доме в честь Маккейна приспустил и героем его признал. Хотя по законам США формально все правильно – Трамп это и должен был сделать:

https://www.bbc.com/russian/features-45327046

Публикацию в Politico, на которую ссылается DW (статья о дружбе Кара-Мурзы и Маккейна, приведенная выше), скорее всего, заказал Трамп.

Он США таким образом взваливает через МБХ и его человека Кара-Мурзу - на Россию (Путина).

Трамп не может призвать к порядку Штаты. Вот и взваливает все внутриполитические процессы США на нашу страну.

Хотя где похороны Маккейна, а где Россия и какая между ними связь – тоже вопрос.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author