irinsergev

Categories:

Сколько стоят тренировки и улыбки зарубежом, и кто за них платит?

Ефимова восторгается США и методом тренировки, применяемым в Штатах:

https://www.gazeta.ru/sport/2018/08/28/a_11928655.shtml

Плавать Ефимову научили в России. В США только доводят ее плавание до нужного уровня. Опять-таки в России Ефимова тренировалась под руководством отца. Может быть претензии к нему, а не к России?

Судя по следующей публикации, тренировки Ефимовой в США оплачивает Российская федерация плавания: 

https://sport.business-gazeta.ru/article/132069

Медведева тоже хвалит, но уже Канаду:

https://lenta.ru/news/2018/07/22/medvedeva_mir/

https://lenta.ru/news/2018/07/12/medvedeva/

За Медведеву в Канаде, похоже, платят спонсоры. Но на спонсорские деньги (титулы, слава) Медведева заработала в России. Да и спонсоры, скорее всего, российские. Если даже Медведева будет оплачивать тренировки из своих средств, она эти деньги заработала, научившись кататься в России и выступая, как представитель сильной страны Россия:

https://www.gazeta.ru/sport/2018/05/10/a_11746741.shtml?utm_source=push&updated

Подруга придерживается мнения, что Медведевой трудно в проукраинской Канаде (там украинцев много). Поэтому она выкладывает такие посты.

Я с этим согласна. В тоже время иностранные тренеры берут наших готовых спортсменов, несколько улучшают их результаты. А все лавры по результатам побед присваивают себе. Тренировки российских спортсменов зарубежом происходят либо на бюджетные деньги России, либо на средства, которые спортсмены заработали благодаря нашей стране, или же на российские спонсорские деньги. 

После тренировок зарубежом российские спортсмены активно хвалят зарубежных тренеров, их метод, а также страну проживания. Поругивают Россию и российскую школу тренировки, благодаря которой прославились.

То есть спортсмены, которых создала Россия, на российские деньги тренируются зарубежом. На наши же деньги создают пиар зарубежной тренерской школе, чтобы зарубежные тренеры еще больше заработали. А пиар российской школы тренировки забивают. Наша школа получается, благодаря усилиям Ефимовой и Медведевой, заработков лишается.

Насчет улыбок подруга прокомментировала - за деньги-то могут и поулыбаться, все же оплачено.

Цитата из фильма «Брат 2» (разговор о США):

«— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег».

Ефимова, судя по фото, ощущает себя неплохо - скорее всего, уехала проветриться и поразвлечься (кроме тренировок) в США.

Медведева уехала не от хорошей жизни. Мы о Тутберидзе уже писали.

Этот тренер доводит спортсменов до нескольких побед, а потом переходит к другим спортсменам. А тем, которые ранее победили, удерживать победы не помогает. Сложно не только победить, еще труднее удержать победу (к чемпионам больше внимания со стороны социума, нагрузки, выше требования со стороны судей).  Из-за этого ушла из спорта Липницкая, Медведева поменяла тренера. На подходе Загитова. Еще от Тутберидзе в последнее время случился большой отток спортсменов. 

Медведева в Канаду-то уехала. Тренер у Медведевой в Канаде, судя по расценкам, возможно, неплохой. Вот только страну Канаду Медведевой выдерживать трудно.

Вопрос о том, что делать спортсменам, к которым потеряла интерес Тутберидзе - к Федерации фигурного катания. Возможно, что-то может сказать по этому поводу великий тренер Татьяна Тарасова, которая всегда доводила своих спортсменов до победы и помогала им удерживать завоёванные позиции. 

Хорошо бы, Медведевой, если ей будет непросто в Канаде, нашелся тренер в России. 

Это вопрос будущего – Медведева еще тренируется в Канаде. 

У мэтра был текст о сценарии. Подруга придерживается мнения, что интересны фильмы по реальным событиям и зритель их смотрит. 

У мэтра много документального материала, он был участником многих проектов («Взгляд» и др.) и свидетелем многих событий. Также Е. Додолев брал интервью у знаменитостей, которые делились интересными воспоминаниями, фактами.

Можно написать сценарий по одному значимому событию из жизни известного человека или по событию из своей жизни. Сценарий также может быть о биографии человека, либо о создании известной телепрограммы или какого-либо проекта. 

При создании фильма желательно иметь отношение к нему не только как сценарист, но и как продюсер. Обычно основные продюсеры имеют права на продажу и прибыль от фильма.

После написания сценария и определения юридических прав на фильм, можно найти талантливого, грамотного режиссера, который сможет перенести замысел сценариста на экран.

Желательно чтобы сценарист и режиссер придерживались единых взглядов на жизнь. Продюсер имеет право участвовать в создании фильма, а также права на контроль конечного продукта.

Мэтр несколько лет назад работал над фильмом о Листьеве.

Мы полагаем, что фильм может быть, как документальным, так и художественным.

Если художественный фильм снять качественно, интересно, его можно прокатывать по кинотеатрам, а также продать телеканалам и др.

В тоже время на озвучивание реальных историй нужно согласие самого героя событий (если он, конечно, здравствует).

В тех случаях, если нет такого разрешения обычно в титрах пишут «все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author