Categories:

Показатель KPI. Телеканал «Москва 24».

https://iz.ru/773686/angelina-galanina/sluzhby-zaniatosti-nauchat-rabotat

Подруга придерживается мнения, что использование KPI в России неэффективно. 

В публикации речь идет о внедрении данного показателя в Центре занятости.

Подруга полагает, что, если такое внедрить в Центре занятости, в результате могут быть приписки. То есть будут придумывать сколько людей трудоустроили, втюхивать людям не совсем нужные им рабочие места.

В производстве этот KPI тоже пытаются продвигать. Разработка для каждого работника показателей эффективности, а впоследствии расчет зарплаты на основании KPI – дело трудоемкое и нецелесообразное.

Пытаются установить для каждого работника отдельные показатели труда и расчет зарплаты на основании этих показателей. Для этого нужно будет нанимать много работников, еще неизвестно насколько верно будут разработаны показатели. Соответственно, рассчитана зарплата на основании показателей.

В общем, это KPI – ненужная бюрократия и забивание людей ввиде показателей.

Показатели эффективности работы учреждения (отдела) в производстве всегда были и есть. В данном случае речь идет именно о предприятии или его подразделении. На основании этих показателей на предприятие (подразделение) выделяется фонд заработной платы. 

Также есть процент КТУ, ККР – эти коэффициенты ставит руководитель на каждого работника исходя из его участия в трудовом процессе при определении ежемесячной зарплаты.

Зачем изобретать велосипед, который не поедет, если все уже есть?

У мэтра был текст о телеканале «Москва 24».

«Москва 24» - современный телеканал, рассказывающий о новостях, интересных событиях и людях Москвы. Москва – столица России, где сосредоточены лучшие силы страны. «Москва 24» получается рассказывает об интересных людях не только Москвы, но и России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author