irinsergev

О нападении

 Блог irinsergev в ЖЖ не является автономным. Это расширенные посты к сюжетам на странице «Правда 24» в Facebook.      

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/23/74298-napadenie-na-tatyanu-felgengauer-glavnoe  

В первой ссылке статья о том, что напали с ножом на журналистку «Эхо Москвы».  

Пост в Фейсбуке К. Лариной от 23.10.17: https://www.facebook.com/xenialarina/posts/1747721598602984  

Цитата: «Теперь на работе так.
Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы».  

Текст «Вести FM» в котором В. Соловьев и А. Гаспарян говорят о посте К. Лариной (эфир от 24 октября 2017): http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1559182/   

Судя по тексту, В. Соловьев только отвечает на пост К. Лариной, где есть упоминание о нем. Первой пост, обвиняющий Соловьева - выложила К. Ларина. В тексте «Вести FM» ничего криминального и призывающего против журналистов «Эхо Москвы» нет.  https://lenta.ru/news/2017/10/27/venik_sledaki/  

Цитата (статья 27 октября 2017): «Главред «Эха Москвы» потребует допроса журналистов ВГТРК и ответа от Соловьева.  Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов намерен указать Следственному комитету России (СКР) на эфир Владимира Соловьева на «Вести FM», посвященный журналистке радиостанции Ксении Лариной. Об этом в пятницу, 27 октября, он сообщил «Ленте.ру». По мнению Венедиктова, эфир Соловьева может провоцировать нападение на работников его станции. …. Ранее 27 октября Венедиктов объявил о решении временно «эвакуировать» Ларину из России в другую страну. Он объяснил это интересами ее безопасности. За несколько дней до этого Соловьев вместе с коллегой по утренней радиопрограмме «Полный контакт» и журналистом Арменом Гаспаряном обсудили посты Лариной в Facebook».  

Я текст «Вести FM» уже приводила – ничего предосудительного там нет. Не Соловьев же с Гаспаряном напали на Фельденгауэр. И не журналисты должны отвечать за безопасность сотрудников «Эхо Москвы». Оттого, что эвакуируют Ларину за границу вопрос с безопасностью «Эхо Москвы» не решится. Вопрос безопасности радиостанции – прерогатива руководства организации. 

Цитата: «Главред также попросит СКР допросить журналистов ВГТРК, в частности канала «Россия 24», где 11 октября вышел сюжет «Эхо Госдепа. Радиостанция «Эхо Москвы» попалась на сотрудничестве с западными НКО. Спустя менее чем через две недели в стенах редакции было совершено нападение на ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр».   

А вот и причина нападения на журналиста «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. «Россия 24», не проверив факты, выпускать программу не будет. Все, упомянутое в программе, скорее всего, имело место быть. Вероятнее всего, после эфира «России 24» «Эхо Москвы» было вынуждено прекратить некоторые связи с западными НКО. Редакции «Эхо Москвы» за это нападением на Фельденгауэр и ответили. Возможно, направили гнев неуравновешенного человека по конкретному адресу. Или же нападавший убедительно изображает неуравновешенного. Если это просто больной человек, он мог воткнуть нож в любой орган журналистки. Но нож воткнули в горло журналисту, в его рабочий орган. Это как бы акция запугивания. «Эхо Москвы» прекрасно это понимает, только виноватых ищет не там. Программа от «России 24» это уже следствие финансовых действий «Эхо Москвы».  А причина нападения, скорее всего, в отношениях с западными НКО. О чем сам Венедиктов и говорит.  Ни ВГТРК, ни Соловьев, ни «Вести FM» ответственности за нападение на журналистку «Эхо Москвы» не несут. Дело в финансовых отношениях радиостанции «Эхо Москвы».  Бойся данайцев, дары приносящих. В дружбе и в финансовых отношениях желательно быть разборчивыми.

Comments for this post were locked by the author