irinsergev

Детский сад.

https://varlamov.ru/3063194.html

Цитата: "Частный детский сад в Омске огородил территорию игровой зоны высоким забором с колючей проволокой и поставил железную дверь, которая запирается на ключ. Первым о «детской площадке строгого режима» рассказал паблик «Омск Live». 

— На такие меры мы пошли от безысходности, — рассказала «РГ» руководитель детского досугового центра «Бэби студио» Ирина Бетлий. — Мы построили для нашего центра на улице Завертяева современную игровую площадку стоимостью более миллиона рублей. Установили современные игровые конструкции, отвечающие всем требованиям безопасности, завезли песок. Но игровую зону несколько раз громили вандалы. Каждое утро мы находили на территории окурки, разбитые бутылки, грязь... Сначала мы обнесли площадку забором — не помогло. Злоумышленники перелезли через него и похитили около ста игровых наборов.
 

По словам Ирины Николаевны, проблему безопасности игровой площадки руководство центра обсудило вместе с родителями воспитанников. И все вместе пришли к обоюдному решению — оградить игровую зону от хулиганов и дебоширов колючей проволокой.
 

— Ее установка обошлась нам около 50 тысяч рублей в местной фирме, — рассказала Ирина Бетлий. — Мы довольны. Проволока стоит уже более месяца — за это время никаких инцидентов не было.
 

«Российская газета»".

Статья была напечатана в «Российской газете» (ссылка в конце поста).

Конец публикации Варламов не перепечатал:

Цитата: «- А как еще быть? С маленькими детьми нужно где-то гулять, а как это сделать если подростки реально все ломают. Лично видела, выломали руль на машинке и фотографируются с ним по очереди. Как не придешь, в домиках то по новой надписи добавляется, то еще что-нибудь эдакое, - считает омичка Татьяна Кружаева.

А вот мнения пользователей по-поводу детской площадки разделились. Одни считают, что она больше напоминает тюрьму и малышам там не место. "ИК "Теремок", "детский "ГУЛАГ", "садик для особо провинившихся", -комментируют фотографию пользователи социальных сетей.

Другие считают, что такой способ ограждения площадки весьма удобным. Ведь колючая проволока действительно защищает игровые формы от вандалов, собак и алкоголиков».

Мы согласны с фрагментом, который выделили курсивом.

Подруга придерживается мнения, что Варламов не несет ответственности за то, что выкладывает в Сеть.

Я с подругой согласилась – деньги уж…

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author