Ивлеева в «ВДуде». Телевидение. Женский алкоголизм. Обучение по ЕГЭ. Рубль падает. Творчество мэтра.
Мы посмотрели выпуск программы «ВДудь» с Настей Ивлеевой:
https://www.youtube.com/watch?v=_PbNqiWNlzQ
Я, посмотрев интервью Ивлеевой Дудю подумала – очень похоже на то, о чем говорил С. Соседов о Мадонне:
https://ria.ru/radio_videoblogs/20180816/1526660462.html
Цитата: «"У Мадонны изначально весьма скромные вокальные данные: ее голос не богат красками и обертонами, она певица без узнаваемого тембра. Но у нее всегда была феноменальная способность находить людей, которые создавали хиты, писали яркую мелодичную музыку и жили на волне модных технологических тенденций. Основная задача творчества Мадонны – постоянный переход от стиля к стилю. Эта потребность все время меняться и доказывать, что она крутая, объясняется бунтарским духом и трезвой самооценкой. И вокал, и внешность Мадонны не назовешь выдающимися. Она это понимала, равно как и то, что важны не столько хиты, сколько оформление и "саунд-костюм", в котором хиты подаются. Это очень важный фактор ее успеха", – считает Сергей Соседов».
По интервью об Ивлеевой можно сказать примерно тоже самое.
Еще мы посмотрели вайны Насти Ивлеевой:
https://www.youtube.com/watch?v=HOMd-uQ29yU
Это очень смешно. Возникает вопрос – кто автор? Кто-то придумал шутки, а также научил Ивлееву изображать героинь вайнов (в интервью Дудю Ивлеева сказала, что ей нравится Джим Керри. Похоже, она училась мимике у Керри). Все это выложили в Сеть.
Пишут, что в Инстаграме Ивлееву поддержал Бородин:
Но сама идея женских вайнов и основных шуток исходит от Иды Галич, которая давно в юмористическом бизнесе:
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-ida-galich.html
Вайны от Иды Галич более раннего периода:
https://mixroliki.ru/video/Opj57eJ0br8/luchshee-idi-galich/
Мы также посмотрели авторскую программу Насти Ивлеевой:
https://www.youtube.com/watch?v=9uZwO6wJ1Ng
Если проанализировать интервью Ивлеевой, ее вайны и авторскую программу – то в них три разных человека.
В зависимости от проекта Ивлеева разительно меняется.
В интервью Дудю Ивлеева крутая самостоятельная девушка с характером.
В вайнах – умеющая смешить и изображать разные образы клоунесса. В фото в Инстаграме Ивлеева также чем-то похожа на Бузову.
В авторской программе - это достаточно неинтересная и безликая девушка, которая работает по правилам американского шоу. В программах, где приходится самостоятельно смешить и общаться, Ивлеева зрителя не привлекает.
Кстати, в «Орле и решке» Ивлеева чем-то напоминает Регину Тодоренко.
Из этого вытекает вывод – Ивлеева талантлива в том, что нужно изображать в данный момент. Это не актерский талант. Актерский талант – это умение входить в образ и достоверно представлять персонаж на экране, в театре.
А Ивлеева преуспела в мимикрии. В том, что может внушить тем, с кем она сотрудничает, что она именно то, что им нужно.
К примеру, в интервью Дудю Ивлеева сказала, что взяла миллион рублей у немолодого богатого человека. Подруга высказала мысль, что девушка изобразила дочь данного человека, в поддержке которой тот нуждался.
Подруга придерживается мнения, что таким образом сделанные проекты и успех недолговечны.
Я же смотрела фильм «Жги». Там главная героиня обладает талантом и телевизионный конкурс помогает продемонстрировать ее талант стране. Также в фильме показывают кулуары конкурса. Мне при просмотре фильма пришла мысль. Успех – это внешняя сторона правильно и талантливо сделанного дела. Людям нравится, как все получилось и вокруг проекта возникает внимание, и другие атрибуты успеха.
Есть люди, которые делают дело и приходит успех. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но успех сопутствует проектам, сделанным до конца и качественно. Первоначальный успех это приятно. А когда начинают слишком интересоваться человеком, его личной жизнью и др. мне самой не очень нравится (внимание папарацци, желтых программ).
В тоже время есть люди, которые путают следствие (успех) и причину (сделанное дело). Такие люди стараются любой ценой приобрести внешние признаки успеха – лайки, Инстаграм с подписчиками, модные телепередачи. Они присваивают чужие идеи и затраченные усилия, шлифуют эти идеи и выдают их за свои (для шлифовки и наведения красоты можно использовать своего парня, как, к примеру, Ивлеева Бородина). Таким образом зарабатывают успех, а еще соблюдают все внешние атрибуты успеха. Но цель – не правильно сделанное дело, а достижение успеха, ещё сопутствующее успеху зарабатывание денег и внимание общества.
К примеру, Ивлеева присвоила идеи вайнов своей соперницы Иды Галич, отшлифовала их при помощи Бородина, выложила в Сеть и вполне себе преуспевает. Сейчас Ивлеева отношения с Бородиным уже не поддерживает. В производстве вайнов, самое смешное, ее поддерживает Ида Галич. Можно и таким образом заработать успех.
Мадонна - гражданка США. Россия талантливая страна. В нашей стране на мимикрию Ивлеевой на следующем этапе найдется еще круче мимикрия. Скорее всего, подруга права. В России такой успех недолговечен.
Что же касается телевидения и интернета – это не соперничающие проекты. Интернет поддерживает телепроекты, телеканалы. Телевидение рассказывает об интересных Ютуб каналах и другом контенте в Сети.
Я телевизор по возможности смотрю. Смотрю часто у мамы. Дома у меня кабельное телевидение. У мамы спутниковая тарелка Триколор.
Так вот о телевидении. В Сети фильмы на выбор. Человек может их смотреть и не смотреть (отзывы, сколько баллов по Кинопоиску и др.).
А в телевизоре фильм уже идет и человек даже сам того не особо желая может их посмотреть.
Я у мамы по телеканалу «Дом Кино Премиум HD» посмотрела фильмы «Жги» (режиссер Кирилл Плетнев), «Купи меня» (режиссер Вадим Перельман), «Родина» (режиссер Петр Буслов), «Время первых» (замечательный фильм по реальным событиям в космосе, режиссер Дмитрий Киселев). Это российские фильмы последних лет – прекрасные фильмы, не аналог голливудской продукции.
Еще по каналу «Наш детектив» начала смотреть сериал «Комиссарша» - замечательный сериал (сюжет, актеры, одни глаза Ирины Пеговой чего стоят).
По каналу «Дом кино» посмотрела фильм «Миллион в брачной корзине», «Любовь и голуби», «Весна на Заречной улице» - в этом канале показывают советскую киноклассику.
Если бы сидела в Сети, я все это не посмотрела бы. Человек в Сети думает – надо ли это мне? А телевизор он уже показывает фильм, передачу и затягивает, начинаешь смотреть.
Что же касается Дудя – это замечательный журналист.
Подруга заметила – что-то все начали брать интервью (не Дудь, интервьюеров в Сети и в каналах вообще прибавилось). Я ответила – Е. Додолев сформулировал саму схему интервью. Как должно проходить интервью, о чем говорить, какие вопросы задавать. А раз есть инструкция каким образом делать интервью, народ и ведет беседы.
К примеру, Дудь - это одно ответвление стиля интервью мэтра. В этом стиле у мэтра есть беседа с Волочковой в программе «Важная персона». Это озорно, смешно, интересно и прикольно.
Когда-то мэтр проводил журналистские политические расследования (конец 80-х. Впоследствии таких статей стало множество). Мэтр первый написал о путанах – появились публикации на эту тему. Е. Додолев вскользь первым озвучил личную жизнь звезд (роман Макаревича и Стриж). В телевидении появились целые программы о личной жизни звезд – «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Судьба человека» и др.
То, что делает мэтр – это интересно, он дает целые направления в журналистике, телевидении. Е. Додолев создает оригинальный продукт.
Недавно в статье было сказано, что Листьев открыл мир лицензионных программ зрителю.
Листьева интересовал зритель. К примеру, в программе «Поле чудес» Листьеву был интересен каждый участник, его история. Люди приходили с изготовленными своими руками изделиями.
Листьев расспрашивал людей об их увлечениях, о том, что они изготовили, чем живут. Впоследствии после ухода Листьева из «Поля чудес» все свелось к тому, что участник несёт подарок передаче и упор делается именно на том, что этот подарок — программе. О «Поле чудес» мнение подруги. Я с этим согласна.
Так что лицензионная программа лицензионной передаче рознь.
Если же вернуться к Е. Додолеву, он в свое время выступил автором фильма «Мисс пресса» об одноименном конкурсе и круизе. Это был один из первых конкурсов красоты и круиз с его финалистками, журналистами и рокерами, организатором которого выступил Е. Додолев. Впоследствии конкурсов красоты стало множество и круизы тоже организовывались. Но одним из первых организаторов таких конкурсов был мэтр. А круиз такого рода вообще проводился в первый раз.
Так вот о кино. Было бы интересно посмотреть реализацию Е. Додолева, как автора, продюсера, сценариста фильмов (возможно и сериалов). Мы полагаем, журналист и просто талантливый человек Е. Додолев и на этом поприще мог бы сказать свое оригинальное, интересное слово.
P.S. https://russian.rt.com/business/news/547680-kurs-dollar-69
Цитата: «Курс доллара в ходе торгов превысил 69 рублей впервые с 5 апреля 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс доллара вырос на 98 копеек — до 69,01 рубля.
Курс евро увеличился на 87 копеек, составив 79,77 рубля.
Накануне курс доллара превысил 68 рублей, евро стоил более 79 рублей».
Курс рубля падает. Это ведет к нервозности в обществе, среди народа. На этом могут сыграть и организовать митинги, волнения. Необходимо вводить экономические контрсанкции.
Кстати, если вернуться к вайнам от Ивлеевой, она часто свою героиню представляет пьяницей. Хотя сама не пьет (интервью у Дудя и внешний вид). Ида Галич тоже говорит о пьянстве, но с юмором и с некоторым осуждением.
Женский алкоголизм излечивается сложнее, чем мужской. Если вообще излечивается.
У мамы соседка начала злоупотреблять. Это интересная женщина, она жила в Питере, соседка биолог. Мама перед отъездом поставила задачу это остановить. Я маме ответила, что мужской наркоманией (я писала о знакомом) и алкоголизмом сталкивалась, с этим боролась. У меня были отношения с пьющим человеком. Я его сначала пролечила, а впоследствии взвалила на него его проблемы, тем что рассталась. Алкоголизм исходит, как и наркомания, зачастую от распущенности. С женским алкоголизмом не сталкивалась. У соседей сад пророс в нашу часть (вишня, малина, слива и др.). У мамы на территории сосны, ели, цветы. У соседей на участке вариант обычного сада. Брат инструменты увез к себе, сам на отдыхе. Супруг уехал пораньше на работу, чем я (я у мамы задержалась на пару дней). Когда мама поставила задачу, мне нужно было уже уезжать. Поэтому искать людей для работы времени не было. Я в ближайшем магазине инструментов купила пилу, секатор (еще пила была только с зубьями 8 шт. на дюйм., с более широкими зубьями раскупили. Кстати, секатор изготовили по китайской лицензии в России. Я подумала, дожили, Китай использует Россию, как Запад в свое время Китай. Как будто бы в России секаторы не умеют изготавливать). Те деревья и кусты, которые можно было выкорчевать (выкопать), я выкопала. Некоторые деревья распилила пилой. Где можно поработала секатором. Расчистила участок, который рядом с соседским садом. Этим я сад соседки и ее дом взвалила на нее и ее супруга.
Мама сказала, что после моего отъезда заходила соседка. Она была собранная, не злоупотребляет. Я маме ответила, чтобы она не давала соседке взаймы. Люди пьют от распущенности, от незанятости, ещё оттого, что не считают деньги.
Так я боролась с женским алкоголизмом. Любой алкоголизм, особенно женский – это не смешно. Это можно показывать, как некоторую критику, сатиру. Но не как пример для подражания. Уже и Собчак начала выкладывать видео, где она якобы выпивает. Собчак и Ивлеевой вреда не будет – они не пьют, а только пиарятся. А могут найтись те, кто захочет повторить их «подвиги».
Еще неприятно, когда в интервью употребляют нецензурные выражения. Интервью берут образованные люди. Зачем унижать себя и собеседника, а еще снижать планку культуры у населения.
Все забываю написать. Много говорят о провинции и провинциалах.
В программе «Важная персона» Н. Михалков сказал базовые и интересные вещи о зависти.
Зависть – это двигатель зла.
Зависть – это скорбь по чужой радости. А скорбящих нужно жалеть.
Зависть – религия бездарных.
Так вот, люди по таланту и достижениям не делятся на жителей столицы и провинциалов. На наш взгляд, есть люди бездарные и неуспешные, но проживающие в столице (это не отменяет успешных граждан столицы). И, к примеру, талантливые и успешные товарищи, проживающие не в столице. Бездарности и начинают из зависти петь песню о провинциалах. Это ярчайший пример зависти и неуспешности.
Кстати, двоюродная скинула ссылку в WhatsApp:
http://newrezume.org/news/2017-08-19-23205
Если так обстоят дела, ЕГЭ нужно отменять. Люди учатся для того, чтобы сдать тест. А не для того, чтобы получать знания. Это ведет к неграмотности населения.
За рубежом люди тоже с трудом проходят аналогичные тесты. Это неправильный метод обучения.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.
Comments for this post were locked by the author