IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Германия. С. Соседов.

https://lenta.ru/news/2018/08/20/kokoi_on/
Цитата: «В Германии раскритиковали президента России Владимира Путина за то, что он призвал Европу оказать помощь в восстановлении инфраструктуры Сирии для возвращения в страну беженцев. Об этом пишет Deutsche Welle.
Эксперт по внешней политике фракции «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур считает, что российский президент хочет не только «формулировать условия на правах победителя», но и чтобы страны Европы «оплатили восстановление городов, которые он разбомбил». В то же время многие сирийцы покинули страну не из-за войны, но и опасаясь политических преследований, указал он. Политик считает, что возможное участие в реконструкции должно стать рычагом для влияния на послевоенный порядок.
«Помогать режиму [президента Сирии Башара] Асада — не в интересах Германии», — заявил зампредседателя фракции Свободной демократической партии (СвДп) в бундестаге Александер Ламбсдорф. По его мнению, Россия из-за военной кампании достигла предела финансовых возможностей, поэтому и не может серьезно помочь Дамаску с отстройкой инфраструктуры.
Он также указал, что для возвращения сирийцев нужно не только восстановление городов, но и гарантии, что их не «будут хватать для пыток в тюрьмах». «Беженцы вернутся, если не будут опасаться политического преследования и лишения всего своего имущества», — согласен с ним представитель фракции социал-демократов в парламенте Нильс Шмид.
О помощи в восстановлении инфраструктуры Путин заявил на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они прошли 18 августа и продолжались три часа. Стороны обсудили сотрудничество, ситуацию в Сирии, Иране и на Украине».
Я думала, что такие вещи, как выставление счета за поддержку и продвижение политической карьеры определенного лица обсуждаются тет-а-тет.
К примеру, президент России в своей поездке в Германию поддерживал карьеру А. Меркель (это была одна из основных причин для чего Меркель пригласила Путина).
Так вот, Меркель и нужно выставлять счет за поддержку ее карьеры. И желательно это сделать наедине или в окружении дипломатов. Но не на пресс-конференции. А Меркель и будет заниматься продвижением идеи восстановления Сирии немецкими предприятиями. Причем это должно быть не обременительно в денежном плане для Сирии. Как это сделать и как продвинуть идею восстановления Сирии должна болеть голова Меркель, так как Россия со своей стороны договоренности выполнила. Путин в Германию приехал, Меркель поддержал.
Кстати, в «Свободной прессе» есть статья о санкциях от А. Полунина. Мы недавно несколько покритиковали данного автора. Эта статья уже веселее (ближе к жизненным реалиям):

https://svpressa.ru/economy/article/208241/
Цитата: «Россия действительно довольно успешно противостоит санкциям, — отмечает декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Страна не просто выживает, она развивается, и даже успела попутно провести Чемпионат мира по футболу. Другое дело, в мировой истории только обороной не было выиграно ни одного сражения. У Америки слишком много ресурсов и потенциала, да и действует она без оглядки на какие-либо правила — в отличие от российского руководства. Кремль же контрсанкциями старается не очень злить Запад, и такая позиция глухой обороны чревата поражением.
Властям РФ, я считаю, пора сосредоточиться на поисках выхода из санкционной блокады. Для этого годятся как симметричные, так и ассиметричные меры. Это могут быть активные действия на постсоветском пространстве, или масштабные геополитические альянсы, или удары непосредственно по активам западных элит.
Пора, на мой взгляд, пройтись по персональным активам в РФ представителей американской и британской элит. Уверен, такой ответ Москвы может быть весьма болезненным для наших оппонентов.
Мы знаем, что США готовят сейчас ударный антироссийский пакет санкций. В такой ситуации надо действовать по принципу «хочешь мира — готовься к войне». Тем более, уже в 2014 году стало ясно, что Крым явился «красной линией», за которой мы уже никогда не будем партнерами с Западом.
Если же мы не будет активно отвечать, Запад измотает нас именно в социально-экономическом плане. Пока падение зарплат и повышение инфляции не очень заметны. Но рано или поздно негативные проявления станут очевидными, и возникнет риск, что Запад нас дожмет. Нашей элите пора понять, что терять ей нечего, — а значит, пора идти с Западом встык».
В статье есть разные мнения экспертов и самого автора. В конце публикации приведена точка зрения близкая к нашей, я ее и процитировала.
«Пора, на мой взгляд, пройтись по персональным активам в РФ представителей американской и британской элит» - интересная мысль. Мы об этом не задумывались, но в этом действительно есть зерно.
Также мы согласны с мнением эксперта, что «Если же мы не будет активно отвечать, Запад измотает нас именно в социально-экономическом плане».
Контрсанкции нужно вводить. Без этого Россия с внешними угрозами, вряд ли, справится.
P.S. Может показаться, что мы как бы разделяем людей по их ориентации. Это не так. Какую человеку природа дала ориентацию, он ее и придерживается. В последнее время (возможно, и раньше такое было) ориентацию используют для достижения карьерных целей, для зарабатывания средств. То есть меняют ориентацию в личной жизни для достижения желаемого. То есть продают душу (дьяволу или нет точно не скажу, но идет продажа основных моральных ценностей). Мы против того, чтобы смешивали работу и ориентацию.

Мне самой со времен «Акулы пера» импонирует анализ от музыкального критика С. Соседова.
Википедия о нем пишет:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Соседов,_Сергей_Васильевич
Соседов образованный и беспристрастный критик. Он всегда имеет оригинальный взгляд на творчество музыкантов, артистов.
При этом его ориентация лично меня совершенно не волнует. Это личное дело Соседова. Судя по его образованию и музыкальной критике, он зарабатывает не благодаря смене ориентации, а за счет своих знаний.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author