irinsergev

Германия, Австрия, оборонный бюджет США, Украина, Путин, Трамп, МБХ.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2018/08/a_11897665.shtml

Цитата: «Президент России Владимир Путин посетит в ближайшую субботу, 18 августа, свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, он побывает на торжестве по дороге в Берлин, где запланированы переговоры Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Да, заедет по дороге в Берлин», — сказал Дмитрий Песков. Визит на свадьбу российского президента подтвердил и канцлер Австрии Себастьян Курц.
Как пояснил помощник президента Юрий Ушаков, Карин Кнайсль пригласила российского президента на грядущую свадьбу во время его визита в Вену в начале июня. В связи с поездкой в Берлин у Владимира Путина появилась такая возможность.

...В апреле министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль посетила Москву в сопровождении специального представителя российского отдела МИДа Австрии Маргот Клестиль-Леффлер.
Надо сказать, что, как сообщают австрийские СМИ, Владимир Путин был очень дружен с покойным мужем Маргот Клестиль-Леффлер Томасом Клестилем, президентом Австрии с 1992 по 2004 год, скончавшимся в 2004-м за два дня до окончания президентского срока. Австрийское издание Kurier даже отмечало, что в феврале 2004 года Путин подарил своему австрийскому коллеге двух щенков своей любимой собаки, лабрадора Конни».

Президента России пригласили на свадьбу в Австрии. Австрия в хороших отношениях с Россией. Россия также в гармоничных отношениях с Германией. Судя по статье, Путин заедет на мероприятие в Австрии по пути в Германию. Хорошо бы, в данном случае сохранились доброжелательные отношения также между Германией и Австрией. Германия и Австрия придерживаются пророссийской линии. Для России чем больше стран в Европе на нашей стороне, тем лучше.

Что же касается того, что США принимает дорогостоящий оборонный бюджет, с одной стороны на этом зарабатывает ВПК Штатов.

С другой стороны, играют на самолюбии Трампа и др.

Штаты много лет привыкли присваивать заслуги России и самоутверждаться.

https://www.rbc.ru/politics/14/08/2018/5b7299989a79479fdc5c4af3?from=center_6

В данном случае нужно предпринимать экономические контрсанкции. США оказывают давление на Россию тем, что пока наша страна отвечала за весь мир (победила во Второй мировой войне, отвечала за региональные конфликты других стран, помогала всем странам развиваться и др.) - Штаты наживались и богатели. США жили только для себя. А сейчас как будто бы они богатые и придавят Россию оборонным бюджетом.

Хотя Россия и помогла США разбогатеть.

России в первую очередь нужно вводить контрэкономические санкции против США.

В данном случае речь идет также о соперничестве лидеров стран. Раз США соперник России, Трамп пытается соперничать с Путиным. Этим бюджетом Трамп как бы говорит лидеру России - Россия при личной встрече не уступила США, а мы вас большими денежными затратами на военные расходы придавим. То есть военный бюджет США на 2019 год пытается все то, что, начиная с марта 2018 делал года Путин - свести к нулю. Путин в марте объявил о новом российском вооружении. Как мы и писали ранее Путин при встрече с Трампом в июле не уступил позиции России. Все это Штатам, а главное самому Трампу, судя по оборонному бюджету США, покоя не дает. Если свести к нулю усилия Путина, это скажется на его (и России) международном имидже.

В данном случае, как мы и писали ранее, вопрос могут решить серьезные экономические контрсанкции со стороны России. 

"Приостановка расходов на исполнение Договора об открытом небе

Закон о военном бюджете США вводит запрет на выделение бюджетных средств на исследование, разработку и тестирование самолетов, используемых для наблюдательных полетов в рамках Договора об открытом небе.

Этот договор был подписан 24 марта 1992 года и ратифицирован Россией в мае 2001 года. Всего к нему присоединились 35 стран, включая США, Канаду и большинство европейских государств. Он позволяет разведывательным самолетам стран-участниц совершать наблюдательные полеты над территорией других стран-участниц на основании запроса по установленным квотам. Россия и США последние несколько лет обвиняют друг друга в неисполнении условий договора. США указывают на введенные Россией ограничения на полеты над Москвой, Калининградом, Чечней, Абхазией и Южной Осетией.

Закон также вводит ограничение на расходование средств при голосовании или выполнении решений консультативной комиссии по открытому небу, обращает внимание консультант ПИР-Центра Олег Шакиров. Это касается модернизации американских самолетов, но затронет и остальные присоединившиеся к договору государства, поскольку решения в комиссии принимаются консенсусом. Речь идет о сертификации инфракрасных сенсоров и сенсоров с синтезированной апертурой, то есть оборудования, которое может использоваться на самолетах всех государств, обращает внимание эксперт".

Я задумалась – США не хотят следить за вооружением стран-участниц соглашения или не хотят, чтобы следили за американским вооружением? 

Подруга ответила – США не хотят, чтобы следили за ними. Если США проведет свою линию, не будут усовершенствоваться также самолеты стран-участниц соглашения.

Возможно, это связано с тем, что в США не особо разрабатываются новые виды вооружения. С другой стороны, чем больше секретности, тем больше психической атаки на противника.

Но с другой стороны, США и сами не смогут делать качественные съемки вооружения в других странах. В первую очередь это касается России. Отказ от современных методов съемок с самолета связан также с тем, что США хотят сказать - они о других странах и так все знают (это касается и России). Скорее всего, Россия начала предпринимать меры, чтобы обеспечить большую секретность вооружений. И США уже всего не знают, но на психику заявлениями пытаются воздействовать.

Скорее всего, агенты США в России работают. Но секретность Россия, похоже, тоже повысила. Это тоже из серии психической атаки.

России не помешает еще более улучшить секретность. А также сделать ответный шаг (или заявление) в том ключе, что, если США не будут усовершенствовать самолёты, они остаются без информации о других странах. 

Нужно также экономическими мерами поставить на место Украину. Украина и США друг друга подговаривают. Похоже, идея большого оборонного бюджета США исходит также от Украины:

«Закон также предусматривает продолжение военной помощи Украине, ей будет выделено $250 млн. Количество совместных военных учений США с Грузией и Украиной также должно увеличиться».

Мама придерживается мнения, что Украину развила Россия. Я полагаю, что США пользуются распущенной страной Украиной. А потом взваливают эту страну на Россию. США не разобрались со своими соседями. В данный момент пытаются оперировать соседними с Россией странами. Если Россия экономическими мерами не возьмет Украину на себя, США с Украиной, вряд ли, справятся. Не нужно сбрасывать со счетов то, что не только США влияют на Украину, но и Украина манипулирует Штатами.

Пишут о том, что у российского судна есть проблемы в украинском порту. Россия Каспий оставила за собой. Скорее всего, через арест российского судна Украина пытается взвалить Черное море и совместные действия на этом море со Штатами, НАТО на Россию. России желательно Украине ответить зеркально на давление на российское судно. Наверняка через российские воды проходят суда Украины. Пока не отпустят наше судно, можно задержать украинское судно. 

P.S. Пишут об организации Фонда международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists: 

https://www.svoboda.org/a/29433843.html

Фонд призван расследовать преступления против журналистов. Ключевое слово – призван. 

А вот в действительности как обстоят дела не то, что с безопасностью нанимаемых ЦУР журналистов, а уже с их похоронами:

https://www.youtube.com/watch?v=xPOs7Oz0kW8

Подруга высказала мысль, что расследовать убийство журналистов будут другие журналисты. Которые при таком подходе к делу тоже могут погибнуть. Я придерживаюсь мнения, что данный Фонд создан для антироссийской деятельности, которая оправдывает проживание не бедных российских эмигрантов за рубежом.

Вот только журналистов и режиссеров жалко. После их ухода остаются дети, родители, которые нуждаются в этих людях.

Как там - благими намерениями вымощена дорога в ад?

Путину, МИДу, который ответил за возвращение тел журналистов в Россию, Ходорковскому (мы ко всем относимся ровно, просто отметили слабые места в работе с нанимаемым персоналом со стороны МБХ), Гарику Сукачеву (у мэтра был текст об известном рокере) – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author