irinsergev

Трамп, Волкер, Украина, Сирия

https://riafan.ru/1001154-delegaciya-ot-siriiskogo-pravitelstva-pribudet-v-zhenevu-29-noyabrya

Цитата: «Женева, 28 ноября. На переговоры в Женеву делегация от правительства Сирийской Арабской Республики (САР) прибудет в среду 29 ноября. Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщает ТАСС.

«Правительственная сирийская делегация прибудет в Женеву 29 ноября на новый раунд переговоров», — цитирует источник агентство.

Делегацию от правительства возглавит постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Дипломат возглавлял делегации САР на прошлых раундах переговоров.

Напомним, 28 ноября в Женеве стартует восьмой раунд переговоров по Сирии, который продлится до 1 декабря. На этот раз участники намерены акцентировать внимание на вопросах подготовки новой конституции страны и проведения выборов.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что делегация от правительства САР отложит приезд в Женеву. Причиной задержки назвали принятый сирийской оппозицией на конференции в Эр-Рияде документ, в котором говорится об обязательно уходе с поста президента республики Башара Асада в начале переходного периода в Сирии».

https://ria.ru/world/20171127/1509709134.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 27 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе обратно "свои территории", заявил спецпредставитель госдепа по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico.

"Если мы планируем хоть какое-то улучшение отношения США и России, мы не хотим оставаться на том месте, где мы сейчас. Мы бы хотели больше конструктива", — сказал Волкер.

По его словам, чтобы это случилось, необходимо "увидеть прогресс на Украине". Дипломат отметил, что президент США это понимает.

"Я знаю, услышав об этом от президента напрямую, что он хочет это сделать. Он хочет достичь мира. Он хочет увидеть эту ситуацию разрешенной. Он хочет, чтобы Украина вернула назад себе свою территорию. Это просто очевидно", — подчеркнул Волкер».

В данном случае дело не в Украине (но Украина свои услуги США предложила), а в Сирии.

29-го ноября в Женеве стартуют переговоры по Сирии. Трамп хочет, чтобы Россия уступила в сирийском вопросе и шантажирует Россию через Украину.

Трампа, скорее всего, подговорили на такие действия. Россия поддерживает Трампа. Таким образом также ухудшают отношения Трампа с Россией. Трамп этого недопонимает. 

Сирию уступать не нужно. Со стороны США речь же об Украине идет.

Я давно предлагаю перекрыть рабочие места украинцам в России. Этим можно поставить на место Украину, и взвалить Незалежную на Штаты. Это же временное решение. Как Порошенко переизберут (хотя его переизбрать сейчас трудно – на Украине приняли закон о том, что Порошенко может вводить в любое время военный режим и опираться на армию), так рабочие места украинцам Россия опять предоставит. Но народ должен отвечать за свою страну, и Порошенко должен отвечать. Украинцы в России работают, а Порошенко шантажирует Россию американскими самолетами. Опять-таки Донбасс дорогостоящее удовольствие. Получается украинцы в России работают, Россия Донбасс защищает – но все это за счет народа России.

Поэтому и нужно перекрывать рабочие места украинцам.

Также через заявление Трампа Украина выводит свои проблемы в ПАСЕ: http://www.mk.ru/politics/2017/11/27/ekspert-nazval-nelepym-ultimatum-ukrainy-k-pase.html

Рука руку моет.

Что же касается самого Трампа, у него сохраняются проблемы с демократами:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4760546

и с прессой: http://www.interfax.ru/world/589240

Россия не станет обсуждать заявления Волкера, но может также промолчать по возникающим внутриполитическим вопросам Трампа. 

Россия в хороших отношениях с Китаем и с другими странами (противовес США).

Противовес Украине – Белоруссия. Россия разрабатывает с Белоруссией договор о безвизе. Также Россия сотрудничает с Белоруссией в военном и экономическом плане.

А США могут взять на себя Украину со всеми ее финансовыми, внутриполитическими и военными проблемами.

Цитата: «Как отмечал МИД РФ, предыдущий президент США Барак Обама и его окружение "стали разворачиваться к напряжённости, а затем и к конфронтации" с Россией задолго до украинского кризиса, "темп тотальной, обвальной деградации отношений резко ускорился после переворота в Киеве" в 2014 году. Тогда в Белом доме "пошли на открытую конфронтацию, провозгласив курс на системное сдерживание России, американская сторона резко и радикально ограничила диалог во многих областях", подчеркивало внешнеполитическое ведомство РФ».

Барак Обама до 2014 года пытался переложить на Россию кризис 2008 года, который разразился в США. А ситуацию на Украине аппарат президента Обамы вместе с Тимошенко создал с радостью. Тимошенко обратилась к США, чтобы выйти из тюрьмы. Штаты ухватились за данный шанс. То, что случилось на Украине с подачи этого тандема и реакция России на все эти события – это был уже обоснованный и старательно созданный повод для перекладывания проблем США и Украины на Россию.

https://news.rambler.ru/community/38528268-stalo-huzhe-vyigravshaya-v-lotereyu-pensionerka-o-svoey-zhizni/

Цитата: «Жительница Воронежской области Наталья Власова, выигравшая в лотерею «Гослото» полмиллиарда рублей, призналась, что после известия о выигрыше «стало только хуже», пишет Life.ru». Подруга придерживается мнения, что озвучивать имена выигравших такие крупные выигрыши нежелательно. Это ставит под угрозу их безопасность.

https://news.rambler.ru/economics/38518599-rossii-mogut-obyavit-finansovuyu-voynu/

Комментарий к данной статье. Поэтому подруга и предлагает вывести средства России из внешнего долга США. Это самое первое решение описанных в статье угроз.

А об остальных мерах сказал министр финансов Силуанов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author