irinsergev

Турция.

Турция пытается отвечать на санкции США:

https://www.bbc.com/russian/news-45187767

Только контрсанкциями Турция, вряд ли, сможет противостоять политике США. Санкции – конек Штатов.

В тоже время Турция свои проблемы через безвизовый режим пытается переложить на Россию:

http://www.aif.ru/politics/world/rossiya_i_turciya_nachali_obsuzhdat_otmenu_vizovogo_rezhima

Мы полагаем России вводить безвизовый режим с Турцией на данный момент нежелательно. Турция, в любом случае, член НАТО. Въехать могут разные люди. Трамп только что подписал многомиллиардный оборонный бюджет, направленный в том числе и против России. Поэтому России нужно защищать свои военные и экономические интересы.

В Турции нестабильная внутренняя обстановка.

В Россию при безвизе могут хлынуть (и скорее всего, хлынут) террористы разных мастей из Турции. Этот момент тоже нужно учитывать.

Турции для решения вопроса с США, нужно вывести войска для начала из Сирии и Ирака, а впоследствии хорошо бы и из Кипра.

Этот шаг взвалит на США курдов и Ближний Восток. В данном случае США должен умерить пыл, как на Ближнем Востоке, так и в мерах против Турции.

Санкции ведут к уменьшению экономического потенциала любой страны. 

Война – это расходы.

Если Турция откажется от военных операций с соседними странами, данный фактор положительно скажется на экономике страны.

А Россия Турцию и так поддерживает. Россия строит в Турции АЭС Аккуя. Хорошо бы Турции зеркально отвечать в плане "Турецкого потока". 

Что же касается соседей, если Турция выведет войска из Сирии и из Ирака, Сирия – честный и сильный союзник. Гармоничные отношения с Ираком Турции тоже не помешают.

Россия может поддержать союз стран Ближнего Востока на правах равного партнера (Россия участвует в событиях на Ближнем Востоке, поэтому наша страна во вновь создаваемых отношениях проходит, как равноправный партнер).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author