irinsergev

Москва.

У мэтра был сюжет:

http://pravda-24.ru/?p=37648

Он о записи альбома песен. Песни, в том числе про Москву и москвичей.

Я уже писала, что дочь знакомой вышла замуж за заместителя руководителя одного из округов Москвы. Она недавно родила. Приезжала к маме. Они пригласили нас, когда мы были у мамы, в гости. Я маме сказала, а надо ли туда ходить? То, что мы у мамы, нам достаточно. Мы уже в гостях. Мама ответила, раз люди пригласили и готовились, нужно сходить. В итоге мы оказались в гостях у маминой знакомой и ее дочери.

Мамины знакомые такие люди, которые где бы ни жили, знают неофициальную информацию о людях.

Дочь знакомой рассказала мне не о звездных москвичах, с которыми общается мэтр, а об обычных людях, которые работают обслуживающим персоналом в гостиницах, ресторанах, парковках. Это официантки, горничные, парковщики, охрана и др. То есть такие люди, которые обычно не привлекают внимание, но много знают и видят. Они знают о личной жизни звезд, об ориентации, употреблении напитков в общественных местах и др. Я девушку выслушала и ответила, как же она пообщалась с сотрудниками сервиса, если сама замужем за человеком, занимающим пост и сама она работает в серьезной организации (она юрист)?

Дочь знакомой ответила, что ее супруг работает в организации, отвечающей за округ. Туда приходят разные люди и стекается различная информация.

Я дочери знакомой сказала, что меня такого рода информация не интересует. Мы пишем о творчестве звезд, о развитии страны, международной политике.

Для себя же сделала вывод, что как поется в песне диджея Смэша – Москва никогда не спит. 

На меня как бы дохнуло другой Москвой – Москвой не звездной, а той, которая работает с утра до ночи в сервисных услугах, заводах, фабриках, офисах. Москвой, которая, сама того не желая, сталкивается с разными сторонами жизни и владеет информацией. 

Мы уже писали, что Москва сборный город. Там, кроме коренных москвичей, много приезжих, командировочных и др.

Данный пост писали под красивую песню «Маршруты московские» в исполнении Александра Ф. Скляра на «Квартирнике у Маргулиса», а также под песню Г. Сукачева «А за окошком месяц май». У Александра Ф. Скляра – красивый голос и песни. Мы еще посмотрели интересный клип «Люба-бабавая» от этого исполнителя. Г. Сукачева представлять, я полагаю, не нужно.

Всем москвичам успехов в их деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author