irinsergev

Референдум.

http://www.aif.ru/politics/russia/cik_odobril_tri_voprosa_predlozhennyh_dlya_referenduma_po_pensiyam

Цитата: «Москва, 8 августа - АиФ-Москва. 

Центризбирком РФ посчитал вопросы для вынесения на всероссийский референдум по пенсионному возрасту, предложенные тремя инициаторами, соответствующими нормам закона. Об этом пишет «Интерфакс».  

Автором первого варианта вопроса стала группа из Москвы: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Вторая инициативная группа из Алтайского края предложила следующий вариант: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Третья группа – из Московской области, активисты считают необходимым задать следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что всего было получено порядка трех десятков уведомлений из 19 субъектов РФ о проведении собраний инициативных групп по данной теме. Активисты, которые получат разрешение вынести свой вопрос на референдум, должны будут создать аналогичные инициативные группы еще в 42 регионах РФ, после чего собрать нужное число подписей. Группа, которая выполнит указанные действия первой, получит право провести в стране референдум.

Напомним, проект закона о внесении корректировок в пенсионную систему страны был принят Госдумой в первом чтении в прошлом месяце. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин».

На ЦИК сначала наехали через выборы президента в Санкт-Петербурге. А сейчас выколачивают у ЦИК одобрение на референдум.

Во всех странах пенсионный возраст давно уже достаточно высокий.

В этих странах по вопросу повышения пенсионного возраста никто референдум не проводил.

Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» пишут:

"Мы все время чувствовали непреодолимое желание жаловаться и, как свойственно советским людям, вносить предложения. Хотелось писать в советский контроль, и в партийный контроль, и в ЦК, и в «Правду». Но жаловаться было некому. А «книги для предложений» в Америке не существует".

Там даже жаловаться некому.

А у нас по рабочему вопросу нашлись добровольцы проводить референдум.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author